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Lilizen cuisine
21 octobre 2008

Tarte aux aubergines confites au pesto, de l'art sans cochon

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Je n'ai pas le talent de ma petite soeur, j'aurais aimé peindre comme ça, comme elle, savoir donner cette émotion là.

Il me reste le hasard, sa beauté qui se manifeste au détour d'une cuisson.

Après une multitude de tartes enfournées, il m'arrive encore d'admirer comme une gosse, avec ravissement et bonheur ce qui sort du four.

Avant même de goûter l'alchimie des ingrédients que je savais "à cru", je suis au spectacle, béate devant la beauté.

Belle comme cette tarte aux aubergines confites...dont les tons d'automne me sautent au visage. Fauviste ? sans aucun doute...pas encore prête pour le cubisme...impressionnante d'expression.

Me voilà fraîche...il va quand même falloir que je la tranche et que je la serve !

J'ai déjà flirté avec vos poubelles, le ridicule ne me tuera pas, je ne suis pas à ça près...Et vous, elle vous évoque quoi cette tarte ?...

                nouveautes_025

Pour la marche à suivre :


Pas vraiment de recette à vous donner aujourd'hui, je ne vous ferai pas cet affront...avant de laisser faire le hasard, préférez une pâte brisée qui feuillète, faites griller des rondelles d'aubergine en les enduisant de pesto maison, faites un appareil à quiche avec quatre oeufs, de la crème, du fromage râpé, du sel, du poivre...mélangez, disposez, enfournez et laissez faire le hasard...!

Mais il se fait tard m'ssieurs dames, il faut que je rentre chez moi.

Recette précédente :


Plutôt tourte ou plutôt tarte ?

Et pourquoi pas :

Et encore, comme je ne manque pas d'air :

 

 

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Commentaires
W
good web site
E
Je te souhaite une très bonne année, pleine de saveurs à goûter et à partager !
V
C'est vrai qu'elle est très belle ta tarte. J'aime aussi l'association du citron avec le cake au pavot. Faire le glaçage avec un jus de citron, c'est effectivement très facile, cela reste la petite note qui change tout.
P
moi qui aime tellement les aubergines cette tarte je suis sure que j'adorerai!
M
sans cochon, ça m'arrange, les aubergines, c'est fini ici, on attendra l"été prochain , mais la même avec des lamelles de butternut , ça sera automnal aussi...
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