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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 21 octobre 2008

Tarte aux aubergines confites au pesto, de l'art sans cochon

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Je n'ai pas le talent de ma petite soeur, j'aurais aimé peindre comme ça, comme elle, savoir donner cette émotion là.

Il me reste le hasard, sa beauté qui se manifeste au détour d'une cuisson.

Après une multitude de tartes enfournées, il m'arrive encore d'admirer comme une gosse, avec ravissement et bonheur ce qui sort du four.

Avant même de goûter l'alchimie des ingrédients que je savais "à cru", je suis au spectacle, béate devant la beauté.

Belle comme cette tarte aux aubergines confites...dont les tons d'automne me sautent au visage. Fauviste ? sans aucun doute...pas encore prête pour le cubisme...impressionnante d'expression.

Me voilà fraîche...il va quand même falloir que je la tranche et que je la serve !

J'ai déjà flirté avec vos poubelles, le ridicule ne me tuera pas, je ne suis pas à ça près...Et vous, elle vous évoque quoi cette tarte ?...

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Pour la marche à suivre :


Pas vraiment de recette à vous donner aujourd'hui, je ne vous ferai pas cet affront...avant de laisser faire le hasard, préférez une pâte brisée qui feuillète, faites griller des rondelles d'aubergine en les enduisant de pesto maison, faites un appareil à quiche avec quatre oeufs, de la crème, du fromage râpé, du sel, du poivre...mélangez, disposez, enfournez et laissez faire le hasard...!

Mais il se fait tard m'ssieurs dames, il faut que je rentre chez moi.

Recette précédente :


Plutôt tourte ou plutôt tarte ?

Et pourquoi pas :

Et encore, comme je ne manque pas d'air :

 

 

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Posté par lilizen à 18:04 - Légumes, féculents - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux aubergines confites au pesto, de l'art sans cochon

  • Elle est bien jolie en tous cas, elle a deja les couleurs un peu passées de la fin de l'été...

    Posté par Clem, mardi 21 octobre 2008 à 21:17 | | Répondre
  • C'est vrai que cette tarte est belle... Je compte faire demain soir une nouvelle version de ta tarte aux petits oignons, j'espère qu'elle sera aussi attirante que la tienne.

    Posté par Pralines Canelés, mardi 21 octobre 2008 à 21:32 | | Répondre
  • pesto et aubergines un association parfaite... Et quelle est belle !

    Posté par clemence, mercredi 22 octobre 2008 à 05:56 | | Répondre
  • A chacune son talent ! Tu sais toi aussi, et de fort belle manière, faire passer plein d'émotions dans la cuisine que tu nous offres...

    Posté par Saveurs Sucrées, mercredi 22 octobre 2008 à 07:22 | | Répondre
  • Tu as bien raison, elle est très jolie cette tarte !

    Posté par Elo, mercredi 22 octobre 2008 à 07:30 | | Répondre
  • Chacun ses talents, certaines peignent, d'autres cuisinent mais ce n'est pas le hasard si certaines tartes sont réussies.

    Posté par mamina, mercredi 22 octobre 2008 à 08:24 | | Répondre
  • Véronique a très bien résumé ce que je pense! Bisous!

    Posté par Choupette, mercredi 22 octobre 2008 à 09:28 | | Répondre
  • Très belle composition... belle alliance entre le pesto et l'aubergine. POurquoi ne pas présenter cette recette au concours de la petite plante gourmande ?
    A très bientôt...

    Posté par Plante gourmande, mercredi 22 octobre 2008 à 14:31 | | Répondre
  • elle est vraiment belle, les rangées d'aubergines grillées et régulières... j'aimerai tellement venir la goûter en vrai... c'était si bon...

    Posté par les chéchés, jeudi 23 octobre 2008 à 07:59 | | Répondre
  • Une nouvelle tarte aux petits oignons

    C'est fait, j'ai mis en ligne les photos de ma nouvelle tarte aux petits oignons ... très revisitée par rapport à ta recette initiale :
    http://pralinesetcaneles.blogspot.com/2008/10/tarte-aux-petits-oignons-nouveaux-trs.html

    Elle est loin d'égaler ta tarte aux aubergines.

    Posté par Pralines Canelés, jeudi 23 octobre 2008 à 14:17 | | Répondre
  • Elle me séduit bien cette tarte , du pesto et des aubergines, le bonheur !!

    Posté par soso, jeudi 23 octobre 2008 à 16:48 | | Répondre
  • Tiens tiens

    Elle fait envie cette recette... huuuuuum
    Bonne journée.

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, lundi 27 octobre 2008 à 15:37 | | Répondre
  • Elle evoque lili, c'est une tarte zen.
    Tu es une contemplatrice.

    Posté par Gracianne, mardi 28 octobre 2008 à 16:30 | | Répondre
  • très belle tarte! je t'en pique une part!

    Posté par lolo, mercredi 29 octobre 2008 à 14:12 | | Répondre
  • sans cochon, ça m'arrange, les aubergines, c'est fini ici, on attendra l"été prochain , mais la même avec des lamelles de butternut , ça sera automnal aussi...

    Posté par mamapastam, dimanche 2 novembre 2008 à 14:35 | | Répondre
  • moi qui aime tellement les aubergines cette tarte je suis sure que j'adorerai!

    Posté par pupuce, mercredi 5 novembre 2008 à 22:19 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle est très belle ta tarte. J'aime aussi l'association du citron avec le cake au pavot. Faire le glaçage avec un jus de citron, c'est effectivement très facile, cela reste la petite note qui change tout.

    Posté par Virginie P., vendredi 12 décembre 2008 à 21:19 | | Répondre
  • Je te souhaite une très bonne année, pleine de saveurs à goûter et à partager !

    Posté par Edith26, jeudi 1 janvier 2009 à 12:49 | | Répondre
  • nice post

    good web site

    Posté par website design, mercredi 3 mars 2010 à 09:27 | | Répondre
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