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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 23 septembre 2009

Tarte aux mirabelles et crème d'amande

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Viiiite dépéchez-vous avant qu'il n'y ait plus de mirabelles...Cette tarte est simple et bonne.

L'appareil "amande" donne juste ce qu'il faut de douillet aux fruits richement sucrés, suffit de les piquer dans la crème : pic, pic, pic ! j'aime, j'aime, j'aime !

Quand à la pâte au sucre glace, elle est croquante et fondante à la fois, veillez toutefois à bien la réfrigérer avant de l'étaler.

Tarte pour 8/10 personnes

Ustensile :

-moule à cercle (fond) amovible de 30 cm de diamètre

Ingrédients :

-800g environ de mirabelles dénoyautées

Ingrédients pour la crème d'amande :

-100 g de poudre d'amande
-100g de beurre à température ambiante
-100g de sucre
-15 cl de lait
-2 oeufs 

Bien mélanger le tout et étalez sur le fond de tarte.

Ingrédients pour la pâte Sucrée :

-250 g de farine
-100 g de beurre
-100 g de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 œuf
-extrait de vanille (facultatif) mélangez les ingrédients de la pâte, filmez et entreposez au moins une demi-heure au réfrigérateur.

Déroulement : étalez votre pâte déjà réfrigérée et foncez votre moule de 30 cm. Préchauffez votre four sur 180°.

Mélangez bien les ingrédients de la crème d'amande, étalez-la sur le fond de tarte.

Piquez les mirabelles sur cette crème.

Enfournez pour 35 minutes environ, il faut que la pâte et l'appareil soient dorés. Bon appétit !

Un autre gâteau avec des mirabelles ?

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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    Posté par lilizen à 17:40 - Gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]

    Commentaires sur Tarte aux mirabelles et crème d'amande

    • hmmm avec la crème d'amande !

      Posté par clemence, mercredi 23 septembre 2009 à 20:16 | | Répondre
    • Tu vas te faire engueuler par les Lorrains, pour avoir ajouté de la crème d'amandes aux mirabelles

      Posté par La Mangue, mercredi 23 septembre 2009 à 21:36 | | Répondre
    • Il en reste ...
      Je passe au p'tit déj et repasse au goûter ...
      J'améne le café ... ça marche ????
      CLquipopotte

      Posté par clquipopotte, mercredi 23 septembre 2009 à 22:30 | | Répondre
    • J'aime tellement les mirabelles. Ta tarte me parait excellente!

      Posté par laetitialily, jeudi 24 septembre 2009 à 06:59 | | Répondre
    • Hummm elle a l'air très bonne, surtout avec l'appareil à l'amande, j'adore.
      Moi aussi j'ai fait une tarte et dans la pâte j'y ai mis du sucre glace, comme tu dis fondant et craquant à la fois
      Bonne après midi.

      Posté par chef cuistot, jeudi 24 septembre 2009 à 13:43 | | Répondre
    • Je crois bien que c'est déjà trop tard par chez moi mais au moins en aurais-je bien profité cette année ! ;o)

      Posté par Annellénor, jeudi 24 septembre 2009 à 20:30 | | Répondre
    • Yeah, forcément, la meilleure des tartes!!! )

      Posté par mapom, samedi 26 septembre 2009 à 13:38 | | Répondre
    • belle tarte, le mariage amande prune est toujours agréable, les mirabelles dans leurs alvéoles sucrées moelleuses sont bien mises en valeur....
      ....mmmmmmiam

      Posté par mamapasta, samedi 26 septembre 2009 à 15:43 | | Répondre
    • c'est encore la saison il faut en profiter alors vite oui aux mirabelles !!!
      et si tu aimes le chocolat alors chez moi une combinaison chocolat avec un fruit exotique : le corassol ! à bientot Pierre

      Posté par pierre, samedi 26 septembre 2009 à 16:48 | | Répondre
    • Mmmmhhhh.... J'en veux bien...

      Posté par sarah, dimanche 27 septembre 2009 à 15:59 | | Répondre
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