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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

jeudi 16 octobre 2008

Cake au citron et aux graines de pavot bleu, glaçage citron

               
Cake au citron+graines de pavot bleu 016       Des graines de pavot bleu trouvées au Dock des Epices ici à Bordeaux, un joli banneton en bois des Moulins de Versailles, qui peut accueillir du pain peut bien accueillir un gâteau !...du citron à gogo dans la corbeille...il n'en fallait pas plus pour pâtisser et se régaler d'un délicieux cake au glaçage citronné comme je les aime !

Le petit plus ? ce petit goût de pavot bleu, légèrement noisetté...

 Cake au citron+graines de pavot bleu 008 Cake au citron+graines de pavot bleu 002 

Moule en bois Moulins de Versailles clic         

.Ingrédients :citrons_sans_cumbava

- 200 g de sucre
- 190 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1jus + zeste de citron non traité
- 50g de graines de pavot bleu

Glaçage :
-150g de sucre glace
-1/2 jus de citron

Préchauffez four T 180°.

Préparation :

Fouettez oeufs + sucre.
Ajoutez farine et levure progressivement.
Ajoutez beurre fondu préalablement au micro-ondes, puis les graines de pavot bleu.

z

Zestez (à l'aide d'une râpe déconcertante de facilité) et pressez le citron.
Versez  dans la préparation précédente, mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou dans un moule en bois, garni de son papier de cuisson.
Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.

Préparez votre glaçage : mélangez sucre glace et jus de citron, le mélange ne doit ni trop être liquide, ni trop épais.

Enduisez votre gâteau bien refroidi avec le mélange, laissez sécher...dégustez !

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Posté par lilizen à 17:46 - Gâteaux - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake au citron et aux graines de pavot bleu, glaçage citron

  • Quelle bonne idée d'utiliser ce contenant pour cuire des gâteaux ! Et ce mythique cake pavot-citron ets toujours aussi beau !

    Posté par Tiuscha, jeudi 16 octobre 2008 à 20:09 | | Répondre
  • Alors si tu me prends par les sentiments avec un dessert citron, j'arrive!!! )

    Posté par Choupette, jeudi 16 octobre 2008 à 20:10 | | Répondre
  • citron et pavot, l'alliance parfaite ! avec ce glaçage en plus, ça doit être extra bon !

    Posté par clemence, jeudi 16 octobre 2008 à 20:35 | | Répondre
  • L'association citron/pavot revient souvent sur la blogosphère, il faut vraiment que je tente. Le glaçage c'est la petite touche qui fait toute la différence! Où as-tu acheté ton moule/barquette? Merci

    Posté par amandine, jeudi 16 octobre 2008 à 20:39 | | Répondre
  • Il faut vraiment que j'essaie le pavot avec le citron ça a l'air tellement bon..!

    Posté par Clem, jeudi 16 octobre 2008 à 22:12 | | Répondre
  • J'adoooore les cakes au citron -j'aime aussi beaucoup ton moule en bois- & je serais bien tentée par le pavot bleu (que j'avoue n'avoir jamais gouté)... si ça donne un goût noisette, j'en connais une qui sera conquise !
    On a testé -et englouti- le cake au mincemeat !!

    Posté par Virginie, jeudi 16 octobre 2008 à 22:24 | | Répondre
  • les graines de pavot, je les ramasse dans le jardin, mais l'adresse, je la note pour le jour " prochain" ou je descendrais à Bordeaux!!!
    Je me le ferais bien en format muffins , ce gâteau!

    Posté par mamapasta, vendredi 17 octobre 2008 à 08:46 | | Répondre
  • Il a l'air extremement moelleux ce cake, j'en ai l'eau à la bouche tellement il est beau!

    Posté par EmilieRD, vendredi 17 octobre 2008 à 17:00 | | Répondre
  • Moi qui suis plutôt salé que sucré, je croquerais bien dedans! et ce glaçage au citron!...

    Posté par Tartine Jeanne, vendredi 17 octobre 2008 à 17:20 | | Répondre
  • Un cake tout citron qui ferait le bonheur des mes papilles!
    Bises

    Posté par lydian, samedi 18 octobre 2008 à 18:58 | | Répondre
  • Miam... Ca donne envie un joli petit cake comme celui-ci!!
    Justement, la semaine dernière, j'ai acheté des graines de pavot bleu au Dock des Epices!

    A tester d'urgence!!

    Posté par Julie, lundi 20 octobre 2008 à 11:00 | | Répondre
  • Tout moucheté et citronné , c'est mon préféré ! et celui là , bien habillé , me tente encore plus

    Posté par irisa, lundi 20 octobre 2008 à 14:05 | | Répondre
  • Miam,miam....c'est bon ça!! Dis-donc tu rajoutes une couche de gourmandise avec ce glaçage, j'adore!!
    Bises

    Posté par cathy, mardi 21 octobre 2008 à 11:51 | | Répondre
  • Quel magnifique gâteau! J'adore le citron en plus

    Posté par Botacook, jeudi 23 octobre 2008 à 17:11 | | Répondre
  • huummmm avec le glaçage ça doit être à tomber

    Posté par bblinou83, dimanche 26 octobre 2008 à 21:42 | | Répondre
  • Mmmm citron et pavot, voilà une association qui me tente beaucoup, je n'ai pas encore testé mais ça ne saurait tarder. Ton gâteau a l'air moelleux à souhait en plus, je fonds.
    PS : Grand merci pour le petit commentaire sur le tiramisu aux pommes.

    Posté par Emi, mardi 28 octobre 2008 à 08:36 | | Répondre
  • Alors ça y est, recette testée, goûtée et approuvée!!!
    Verdict: un pur délice!!! Le goût du citron dans le cake est très subtil, le pavot donne un petit côté croquant et un gout délicat, et le glaçage au dessus parfait le résultat!!!

    Merci pour cette recette, je l'adopte!!!

    J'ai juste été un peu triste de devoir mettre la totalité de mon sachet de graines de pavot bleu du Dock des épices dans la préparation, mais le résultat est vraiment bien... Et puis, ça me donnera l'occasion d'en racheter prochainement... après un déjeuner à l'Eau à la bouche!!

    Posté par Julie, vendredi 31 octobre 2008 à 11:32 | | Répondre
  • SU-CCU-LENT !!!
    je crois qu'il n'y a rien d'autre à ajouter !

    Posté par Maïlys, vendredi 7 novembre 2008 à 14:36 | | Répondre
  • je note ta recette car je raffolle des cake o citron

    Posté par mouni, vendredi 7 novembre 2008 à 21:49 | | Répondre
  • ça m'a l'air d'une bonne recette


    http://san-jose-lawyers.blogspot.com/

    Posté par Sara luv Lawyers, lundi 10 novembre 2008 à 08:54 | | Répondre
  • wouah c'est une super recette ça! les grains de pavots rendent original ton cake!a tester de toute urgence!

    Posté par cassandra, lundi 10 novembre 2008 à 21:30 | | Répondre
  • trop appétissant

    Posté par maida, mardi 6 janvier 2009 à 11:03 | | Répondre
  • Il est très beau et il doit être super bon, féliciations

    Posté par chris, mardi 18 janvier 2011 à 13:56 | | Répondre
  • Très joli cake, et très alléchantes photos!
    Cela me donne envie de tester la recette sur un format cup cakes!

    Posté par Lolo Abracadabra, mardi 18 janvier 2011 à 17:11 | | Répondre
  • bravo!

    merci pour cette idée du glaçage citron plutôt que le gâteau au citron!
    testé et approuvé sur mon blog!

    http://yesitiz-culinariouspleasure-inthemix.over-blog.com

    Posté par Lulu, mercredi 25 mai 2011 à 14:07 | | Répondre
  • Merci

    Merci pour la recette,je viens de la réaliser à l'instant ,mais je suppose que le gâteau est trop gras ,sinon j'adore le gout du zeste après chaque bouchée

    Posté par nina, jeudi 19 janvier 2012 à 15:39 | | Répondre
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