Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Cake fantastique à la banane

             P1230269

       Je n'attends jamais vraiment que mes bananes soient HS pour faire ce cake (quoique c'est une super recette pour recycler les bananes noires si vous ne les aimez pas comme ça !) c'est un classique de ma cuisine, un peu comme le gâteau au yaourt ! Le secret de la réussite de ce gâteau ? bien mélanger les ingrédients, et le cuire...à 160°C, pendant une heure environ !

Ingrédients :

Banane 1

 

-150g farine de blé t65 bio (ou bien un mélange moitié riz complet bio et moitié blé t65) note : on peut mettre jusqu'à 200g de farine, particulièrement si les bananes sont grosses, en gros adaptez la masse de farine au poids des bananes ! :))
-2 bananes mûres ou très mûres mixées
-1 sachet levure bio
-100g de muscovado
-3 càs d'huile d'olive
-5 cl d'eau
-1 yaourt soja
-1 bon trait de rhum

Mélangez les ingrédients liquides avec les bananes mixées. Tamisez la farine, ajoutez la levure, mélangez au reste des ingrédients. Enfournez four préchauffé à 160°, pendant 1 heure environ.

        P1230272 P1230271

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Tags : , , , ,

Posté par lilizen à 17:40 - Bio/Veggie - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake fantastique à la banane

  • oui, ça me parle...et j'ai tout ce qu'il faut!

    Posté par mamapasta, samedi 26 septembre 2015 à 18:43 | | Répondre
  • C'est une recette très facile ...a tester, j'ai souvent des bananes en trop. Merci!

    Posté par Pascale, samedi 26 septembre 2015 à 20:10 | | Répondre
Nouveau commentaire