Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Crackers betterave déshydratés ou cuits !

              bol crackers roses betterave (2)

 

Une recette qui reprend l'idée du pain à l'oignon, et qui accompagnera dips, salade ou pourquoi pas...un bon fromage de chèvre.

Des crackers rose betterave pour souligner à ma manière que ce mois d'octobre est aussi celui de la campagne d'octobre rose.

Ingrédients :

-100g carottes crues finement râpées
-100g betteraves crues finement râpées
-1 gros oignon finement râpé
-du cumin au goût
-1 càs de sauce tamari ou de sauce soja classique
-du piment en poudre au goût
-2 càs de graines de tournesol et de courge
-100g de poudre d'amande finement moulue au moulin à café

Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier.

Etalez finement cette pâte sur un papier cuisson sur la lèchefrite du four.

1.Option 1 : Déshydratez, enfournez chaleur tournante à 45 degrés pendant 6 heures en prenant soin d'entrebailler la porte du four à laide d'une cuiller en bois, ceci afin d'éviter trop d'humidité à l'intérieur. Découpez des crackers dans la plaque à l'iade de ciseaux. Vous obtiendrez des crackers en qualité "crue" et conserverez la plupart des vitamines et nutriments. Vous pouvez bien-entendu utiliser un déshydrateur pour cette opération.

2.Option 2 : Cuisez ! Prédécoupez des carrés dans la plaque à l'aide d'une roulette à pâtisserie et cuire ainsi à 180 degrés (porte fermée!) pendant 10 à 15 minutes pour des crackers croustillants. 

Bon appétit !

                betterave crackers ciseaux (2) crackers rose betterave

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Enregistrer

Tags : , , , , , , , , , ,

Posté par lilizen à 17:12 - Bio/Veggie - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Crackers betterave déshydratés ou cuits !

  • Originale cette recette!

    Posté par pauline, mercredi 28 octobre 2015 à 19:58 | | Répondre
  • Il faudra que je teste!

    Posté par Roman, jeudi 29 octobre 2015 à 10:09 | | Répondre
  • c'est quoi TAMARI

    Posté par celadon7, samedi 31 octobre 2015 à 18:59 | | Répondre
    • Bonjour Celadon, c'est de la sauce de soja fermentée bio tout simplement

      Posté par lilizen, lundi 2 novembre 2015 à 14:39 | | Répondre
  • j'ai ressorti le deshydrateur ( premier pas) donc reste à faire la recette!

    Posté par mamapasta, mardi 3 novembre 2015 à 11:59 | | Répondre
    • ah je t'ai sacrément titillée ces derniers temps je l'admets, ttes ces recettes déshydratées ça finit par faire envie, ne serait-ce que pour accompagner tes terrines végé ! bises

      Posté par lilizen, mardi 3 novembre 2015 à 12:55 | | Répondre
Nouveau commentaire