750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
11 septembre 2015

Pain cru à l'oignon

             P1210156

        J'expérimente la cuisine déshydratée depuis 3 ans maintenant avec beaucoup de fun, comme on dirait au Québec. Bon je ne mange pas que végétal et cru, mais quand même...hu hu...L'avantage de la cuisine crue ou crusine ou alimentation vivante, c'est d'absorber tous les nutriments et vitamines qui n'ont pas été détruits par la cuisson...bon, vous voyez l'idée ? Mais il y a beaucoup à gagner à déguster cru, c'est sain et ça file la patate  ! si si...

Ici une préparation dite de "pain", qualifiée ainsi, car c'est un accompagnement à déguster avec les doigts, pour faire trempette dans une sauce...servir de wrap à des légumes frais émincés, ou de support à des ingrédients comme pour une pizza ! Caméléon et ludique : la recette géniale quoi ! Plus vous déshydratez plus ça devient crunchy, à vous de doser votre taux de déshydratation préféré. Sinon pas besoin dans un premier temps de déshydrateur, vous pouvez expérimenter la déshydratation au four, comme moi ici. D'après la recette de manger santé bio.org.

              binome

Ingrédients :

-300g d’oignons doux et sucrés tranchés finement au robot ou mandoline
-15 ml de sirop d’érable ou de sirop d’agave
-15 ml de tamari (sans gluten)
-1 pomme épluchée réduite en purée au robot ou à l'extracteur 
-190 ml d’eau
-½ càs de graines de carvi
-190 ml de graines de lin moulues en farine (j’utilise le moulin à café)
-125 ml d’amandes moulues (j’utilise le moulin à café)
-125 ml de graines de tournesol moulues (j’utilise le moulin à café)
-30 ml d’un mélange de graines de sésame, pavot, citrouille, tournesol…ce que vous aimez !

Mélangez les éléments liquides et la pomme dans un récipient. Versez cette préparation sur les oignons émincées. 

Mélangez les épices et les graines moulues dans un autre saladier. Versez sur les oignons, mélangez, laissez de côté jusqu'à épaississement (les graines de lin vont libérer leur mucilage) Etalez cette préparation sur 1 cm sur une feuille de papier sur la plaque allant au four et procédez comme ici, pour déshydrater environ 2 à 3 heures selon la consistance désirée. Utilisez comme toasts, crackers, tartines, wrap ou base de pizza.

Idée + : on peut aussi mélanger oignons et carottes, dans les proportions 2/3-1/3 à la préparation, c'est très bon !

 

            Groupe

            trempette pain déshydraté à l'oignon P1210160 P1210158

 

Recette de la trempette : mixez des fleurs de chou-fleur avec du tofu soyeux, des haricots blancs cuits, de l'ail, du persil, du sel de mer, de l'huile d'olive, du poivre...ou bien préférez cet haricoummous original.

            Haricoummous au chou-fleur

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Enregistrer

Publicité
Commentaires
A
j'adore l'idée ça doit être super bon !
L
bonjour Lysisca, oui en fait il faut tester différents stades de déshydratation, pour différents plaisirs ! bonne journée.
L
Ah oui en wrap faut juste que je gère la déshydratation quoi.... mais l'idée du wrap j'adopte a moi de m'adapter.
M
il faut que je ressorte le deshydrateur...déjà ça fait chauffage d'appoint, ensuite c'est super bon!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité