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Lilizen cuisine

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mardi 21 juillet 2009

Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

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noisettesSablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

Que faire avec la pâte de chocolat-noisette ?...des sablés fourrés ! Le plus compliqué est de bien abaisser la pâte (qui coll !) entre deux feuilles de film étirable...Il faut, en fait, attendre la bonne température de l'abaisse afin d'y découper des disques de pâte (à l'aide d'un verre tout simplement) sans que l'appareil ne colle oubeurre ne se désagrège en petits morceaux...
Mais une fois l'idéal de température maîtrisé...c'est toute la famille qui peut participer et s'amuser à réaliserces sablés, mignons et au bon goût de chocolat-purée de noisette.

            01_Tutoriel_sable_fourre_pate_de_chocolat_noisette

                  

Ingrédients :

-125 g de beurre légèrement ramolli
-80 g de sucre glace
-140 g de farine
-2 càc rases de levure
-80 g de maïzena
-1 à 1/2 càs d'eau selon consistance

            sabl__fourr__p_te_chocolat_noisette

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, faites une boule, laissez réfrigérer 15 minutes au frais.
Puis récupérez la boule, abaissez la pâte en une bande recangulaire large, d'une épaisseur de 3 mm environ, entre deux feuilles de film étirable ou de papier cuisson.
Déposez cette "plaque" de pâte molle au frais, bien à plat, sur une tablette du réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Retirez la pâte du frigo.
Enlevez la feuille du dessus.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, prélevez des disques de pâte à l'aide d'un verre.
Choisissez-en un entre 5 et 9 cm de diamètre environ.
A l'aide d'une petite cuiller, formez des boules de pâte chocolat-noisette, déposez-en chocolatune bien au centre de chaque disque (1 cuiller à café= parfait pour un biscuit de 8 cm, ajustez la taille de la garniture en fonction de lu diamètre du biscuit)
Couvrez chaque sablé fourré d'un autre disque.
A l'aide d'un pinceau (ou de votre doigt !) humidifiez légèrement autour du chocolat afin de souder le disque du dessus. Soudez-le en pressant légèrement.
Vous pouvez dorer la surface à l'oeuf battu additioné d'eau (1 càs, pas plus) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier-cuisson.
Enfournez-les 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Débarassez sur une volette à pâtisserie pour qu'ils refroidissent et saupoudrez-les légèrement de sucre glace.

D'autres idées avec de la pâte de chocolat-noisette ?

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Posté par lilizen à 17:44 - Petits fours - Permalien [#]