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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 21 juillet 2009

Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

                   01_biscuit_sabl__fourr_

noisettesSablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

Que faire avec la pâte de chocolat-noisette ?...des sablés fourrés ! Le plus compliqué est de bien abaisser la pâte (qui coll !) entre deux feuilles de film étirable...Il faut, en fait, attendre la bonne température de l'abaisse afin d'y découper des disques de pâte (à l'aide d'un verre tout simplement) sans que l'appareil ne colle oubeurre ne se désagrège en petits morceaux...
Mais une fois l'idéal de température maîtrisé...c'est toute la famille qui peut participer et s'amuser à réaliserces sablés, mignons et au bon goût de chocolat-purée de noisette.

            01_Tutoriel_sable_fourre_pate_de_chocolat_noisette

                  

Ingrédients :

-125 g de beurre légèrement ramolli
-80 g de sucre glace
-140 g de farine
-2 càc rases de levure
-80 g de maïzena
-1 à 1/2 càs d'eau selon consistance

            sabl__fourr__p_te_chocolat_noisette

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, faites une boule, laissez réfrigérer 15 minutes au frais.
Puis récupérez la boule, abaissez la pâte en une bande recangulaire large, d'une épaisseur de 3 mm environ, entre deux feuilles de film étirable ou de papier cuisson.
Déposez cette "plaque" de pâte molle au frais, bien à plat, sur une tablette du réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Retirez la pâte du frigo.
Enlevez la feuille du dessus.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, prélevez des disques de pâte à l'aide d'un verre.
Choisissez-en un entre 5 et 9 cm de diamètre environ.
A l'aide d'une petite cuiller, formez des boules de pâte chocolat-noisette, déposez-en chocolatune bien au centre de chaque disque (1 cuiller à café= parfait pour un biscuit de 8 cm, ajustez la taille de la garniture en fonction de lu diamètre du biscuit)
Couvrez chaque sablé fourré d'un autre disque.
A l'aide d'un pinceau (ou de votre doigt !) humidifiez légèrement autour du chocolat afin de souder le disque du dessus. Soudez-le en pressant légèrement.
Vous pouvez dorer la surface à l'oeuf battu additioné d'eau (1 càs, pas plus) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier-cuisson.
Enfournez-les 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Débarassez sur une volette à pâtisserie pour qu'ils refroidissent et saupoudrez-les légèrement de sucre glace.

D'autres idées avec de la pâte de chocolat-noisette ?

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Posté par lilizen à 17:44 - Petits fours - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

  • mortel ! le genre de truc qu'il ne faut pas laisser trainer vers moi ...

    Posté par khala, mardi 21 juillet 2009 à 18:10 | | Répondre
  • J'en veux! J'en veuuuuuuuuuuuuuuux !

    Posté par Miss Epicuria, mardi 21 juillet 2009 à 18:40 | | Répondre
  • Ces sablés doivent être super bons !! Bien garnis en plus, miam ! =P

    Posté par Amélie, mardi 21 juillet 2009 à 18:54 | | Répondre
  • Vu comme ça, on craque forcément surtout certaine minette qui réclame ce genre de gâteau fourré au chocolat !

    Posté par Tiuscha, mardi 21 juillet 2009 à 18:57 | | Répondre
  • Huuummmm...!

    Ces petits sablés sont délicieusement gourmands... Ils donnent drôlement envie !

    Posté par Ty, mardi 21 juillet 2009 à 19:35 | | Répondre
  • trop gourmand !

    Posté par lili, mardi 21 juillet 2009 à 19:37 | | Répondre
  • superbes petits gateaux

    Posté par caneylle, mardi 21 juillet 2009 à 21:06 | | Répondre
  • tes biscuits donnent envie!

    Posté par Pupuce, mardi 21 juillet 2009 à 22:42 | | Répondre
  • Ils sont irrésistibles tes sablés !!

    Posté par Madjy, mardi 21 juillet 2009 à 23:08 | | Répondre
  • Carrément

    Et voilà, tu nous fait des guet apens, comme ça, si facilement. Mon biscuit préféré.
    Ohhhh la la t'es trop forte.

    Posté par chef cuistot, mercredi 22 juillet 2009 à 23:40 | | Répondre
  • C'est vraiment excellent....je le sais, j'ai goûté en vrai chez lilizen....enfin à "l'eau à la bouche"!!!

    Posté par mapom, mercredi 29 juillet 2009 à 14:25 | | Répondre
  • trop cool, ça me tente bien. Faut juste que je trouve le temps de m'y mettre

    Posté par bblinou83, vendredi 7 août 2009 à 13:22 | | Répondre
  • ces biscuits sont ultra gourmands !

    Posté par clémence, dimanche 9 août 2009 à 18:02 | | Répondre
  • Vive les biscuits fourrés au Nutellilizen.

    Posté par Mijo, mardi 11 août 2009 à 16:28 | | Répondre
  • Tes sablés fourrés à la pâte de chocolat noisettes me font penser aux biscuits que l'on appelle kango...et que j'adore!! Tes sablés sont irrésistibles!

    Posté par palaisdeslys, mercredi 12 août 2009 à 11:49 | | Répondre
  • Fondants, goûteux, sablés gourmands : ils font en effet un peu penser aux kango...ce nom que j'avais sur le bout de la langue !...mais en mieux !
    Bel été à tous !

    Posté par lilizen, vendredi 14 août 2009 à 15:14 | | Répondre
  • hmm ils ont l'air délicieux ces biscuits!! il y a du chocolat donc .... c'est top!!

    Posté par Millou, samedi 15 août 2009 à 20:54 | | Répondre
  • Coucou !

    ça a l'air vraiment bon cela !
    ton blog est sympathique !


    merci de ton message sur celui de ma grand mère !
    partenariat, équipe, lien familial : il y a beaucoup de choses qui unissent, moi et ma grand mère !

    bisous!

    A bientôt
    Davy

    Posté par davydeush, samedi 22 août 2009 à 19:01 | | Répondre
  • J'ai juste un doute : il n'y a pas d'oeuf dans ta pâte à sablés ?
    Je suis déjà en train de préparer la recette mais je suis intéressée par la réponse pour une autre fois.

    Posté par Pralines Canelés, mercredi 9 septembre 2009 à 14:52 | | Répondre
  • Euh c'est pas marqué combien de temps faut laisser la pâte dans le frigo une fois la pâte en rectangle faite :/

    Posté par Rihanna15, jeudi 29 octobre 2015 à 18:46 | | Répondre
    • bonsoir Rihanna, si c'est indiqué ... 15 minutes. Bonne soirée !

      Posté par lilizen, jeudi 29 octobre 2015 à 20:20 | | Répondre
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