Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Sorbet à l'abricot

              Sorbet abricot !

Un sorbet lorsqu'il fait chaud ? Je dis oui mais avec peu de sucre, car dans le commerce oulala, c'est dingue ce que ça arrache le palais... Les proportions de l'ordre de 100g de sucre pour 700g de fruit seront suffisantes ici, à consommer avec des fruits frais de saison, le top ! ;)

Ingrédients :

-700 g d’abricots orangered à point dénoyautés
-100 g de sucre
-30 cL d’eau
-le jus d’un citron

   Dans une casserole, portez à ébullition l'eau + le sucre, lorsque votre mélange est bien sirupeux, ajoutez les abricots en petits morceaux, le jus de citron et laissez "compoter" 5 minutes. Retirez du feu, laissez refroidir sur un dessous de plat.

Entreposez au réfrigérateur. Mixez ce mélange. Mettez enfin en sorbetière et laisser prendre le temps requis, dégustez !

nota : si vous prévoyez de déguster ce sorbet beaucoup plus tard, sortez-le 15-20 minutes du congélateur avant de le déguster, afin que la consistance soit bien moelleuse.

Abricot orange red roussillon (8)
P1200274

             

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Tags : , , , , , , ,

Posté par lilizen à 17:25 - Entremets et fruits - Permalien [#]