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Lilizen cuisine
28 juin 2016

Sorbet à l'abricot

              Sorbet abricot !

Un sorbet lorsqu'il fait chaud ? Je dis oui mais avec peu de sucre, car dans le commerce oulala, c'est dingue ce que ça arrache le palais... Les proportions de l'ordre de 100g de sucre pour 700g de fruit seront suffisantes ici, à consommer avec des fruits frais de saison, le top ! ;)

Ingrédients :

-700 g d’abricots orangered à point dénoyautés
-100 g de sucre
-30 cL d’eau
-le jus d’un citron

   Dans une casserole, portez à ébullition l'eau + le sucre, lorsque votre mélange est bien sirupeux, ajoutez les abricots en petits morceaux, le jus de citron et laissez "compoter" 5 minutes. Retirez du feu, laissez refroidir sur un dessous de plat.

Entreposez au réfrigérateur. Mixez ce mélange. Mettez enfin en sorbetière et laisser prendre le temps requis, dégustez !

nota : si vous prévoyez de déguster ce sorbet beaucoup plus tard, sortez-le 15-20 minutes du congélateur avant de le déguster, afin que la consistance soit bien moelleuse.

Abricot orange red roussillon (8)
P1200274

             

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Commentaires
C
hummm! un sorbet à l'abricot se prélassant dans une faïence émaillée où est ma cuillère??
M
encore faut il trouver des abricots murs...mais ça ne peut que valoir le coup / truc du commerce
C
Simple et efficace ! J'aime beaucoup !
C
Il est parfait !
E
Mmmm!!! un sorbet bien tentant!!! il est bien réussi et doit être délicieux!!! bise, bonne soirée!
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