Sorbet à l'abricot
Un sorbet lorsqu'il fait chaud ? Je dis oui mais avec peu de sucre, car dans le commerce oulala, c'est dingue ce que ça arrache le palais... Les proportions de l'ordre de 100g de sucre pour 700g de fruit seront suffisantes ici, à consommer avec des fruits frais de saison, le top ! ;)
Ingrédients :
-700 g d’abricots orangered à point dénoyautés
-100 g de sucre
-30 cL d’eau
-le jus d’un citron
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau + le sucre, lorsque votre mélange est bien sirupeux, ajoutez les abricots en petits morceaux, le jus de citron et laissez "compoter" 5 minutes. Retirez du feu, laissez refroidir sur un dessous de plat.
Entreposez au réfrigérateur. Mixez ce mélange. Mettez enfin en sorbetière et laisser prendre le temps requis, dégustez !
nota : si vous prévoyez de déguster ce sorbet beaucoup plus tard, sortez-le 15-20 minutes du congélateur avant de le déguster, afin que la consistance soit bien moelleuse.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades