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Lilizen cuisine

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vendredi 2 février 2007

Crème moelleuse banane et lait de coco

               creme_banane_coco_015

De délicieuses crèmes au lait de coco et à la banane, ça vous dit ? C'est une association exotique à laquelle je ne pense pas souvent, pourtant c'est réussi. Ces crèmes sont 100% lait de coco.

J'ai fait un caramel avant de couler l'appareil. Si vous aimez : ces crèmes moelleuses banane et lait de coco peuvent se démouler exactement comme des crèmes au caramel, c'est très joli.

                02_Fond_caramel

Elles peuvent également être dégustées sans caramel dessous...avec un coulis de chocolat dessus.

nota : qu'on se le dise...en respectant l'ordre de ses étapes, cette recette peut se réaliser  entièrement au blender.

                             Blender

Ingrédients :

prép : 15 min
cuisson : 40 minutes
pour 6 personnes

-150g de sucre
-3 bananes + 1 pour le décor
-1 citron
-4 oeufs
-40 cl de lait de coco
-2 càs de noix de coco râpée

Préchauffez votre four sur 150°.
Cuisez 100g de sucre en caramel, étalez-le dans six ramequins à clafoutis.
Mixez trois bananes avec le jus de citron et le reste de sucre (50g).
Ajoutez les oeufs et le lait de coco.
Versez dans les ramequins, cuisez au four,au bain-marie dans la lèchefrite pendant 40 minutes.
Sortez laissez refroidir et gardez au moins deux heures au réfrigérateur.
Coupez la dernière banane en rondelles, roulez-les dans la noix de coco râpée.

Décorez-en les crèmes.
Elles doivent être prises mais "tremblotantes".
Le vin qui va avec : un muscat de Rivesaltes.

Vous recherchez une autre recette avec de la banane ? Voici le 

 

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Posté par lilizen à 21:30 - Entremets et fruits - Permalien [#]