Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne

              Creme de chataigne et farine de soja (3)

 

La farine de soja jaune précuite se comporte très bien avec ce fondant à la créme de châtaigne, et ça change de la farine de blé classique !

Un délice à adopter au plus vite, attention...le sucre est nécessaire ici à la "structure" du gâteau, on pourrait être tenté d'en enlever...même si ça semble être beaucoup ;) 

   Creme de chataigne et farine de soja (2) Creme de chataigne et farine de soja (4) Creme de chataigne et farine de soja (6)

 Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de soja Bio dite précuite
- 2 pincées de sel fin
- 5 à 6 cuillères à soupe de rhum brun (Négrita)
- 120 g de beurre
- 350 g de crème de châtaigne

Dans un bol, mettre les oeufs entiers, ajoutez le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le rhum.
Puis ajoutez à cela la farine et la levure tamisées, et enfin le sel fin.
Fondre le beurre tout doucement puis versez-le sur la pâte.
Ajouter la crème de marron. Mixez ce mélange.
Beurrez un moule, versez-y la pâte.
Cuire au four 40-45 mn environ à 170 degrés.

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Tags : , , , , , ,

Posté par lilizen à 19:37 - Bio/Veggie - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne

  • je n'ai jamais tenté la farine de soja " toute seule" du coup pas de gluten, bonne idée!

    Posté par mamapasta, samedi 5 mars 2016 à 19:05 | | Répondre
  • Coucou Eve, la farine de soja do nne des gâteaux un peu humides, elle est pas mal du tout...efectivement, c'est une des solutions sans gluten...!

    Posté par lilizen, lundi 7 mars 2016 à 17:53 | | Répondre
Nouveau commentaire