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Lilizen cuisine
29 février 2016

Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne

              Creme de chataigne et farine de soja (3)

 

La farine de soja jaune précuite se comporte très bien avec ce fondant à la créme de châtaigne, et ça change de la farine de blé classique !

Un délice à adopter au plus vite, attention...le sucre est nécessaire ici à la "structure" du gâteau, on pourrait être tenté d'en enlever...même si ça semble être beaucoup ;) 

   Creme de chataigne et farine de soja (2) Creme de chataigne et farine de soja (4) Creme de chataigne et farine de soja (6)

 Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de soja Bio dite précuite
- 2 pincées de sel fin
- 5 à 6 cuillères à soupe de rhum brun (Négrita)
- 120 g de beurre
- 350 g de crème de châtaigne

Dans un bol, mettre les oeufs entiers, ajoutez le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le rhum.
Puis ajoutez à cela la farine et la levure tamisées, et enfin le sel fin.
Fondre le beurre tout doucement puis versez-le sur la pâte.
Ajouter la crème de marron. Mixez ce mélange.
Beurrez un moule, versez-y la pâte.
Cuire au four 40-45 mn environ à 170 degrés.

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Commentaires
L
Coucou Eve, la farine de soja do nne des gâteaux un peu humides, elle est pas mal du tout...efectivement, c'est une des solutions sans gluten...! ;)
M
je n'ai jamais tenté la farine de soja " toute seule" du coup pas de gluten, bonne idée!
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