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Lilizen cuisine

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lundi 26 mars 2007

Rouelle de porc aux pommes

            rouelle 022

cochonCette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus".

La rouelle de porc est en fait une tranche de viande prise dans la cuisse crue ou l'épaule. Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai jamais trop d'idées pour la cuisiner. D'abord cette viande parait "coriace" avec sa large bande de couenne. En fait elle est plus tendre qu'elle n'y paraît et nécessite une cuisson à feu doux pour ne pas se déssécher.

J'ai trouvé cette recette qui mêle saveurs sucrées et salées, ce qui lui va bien.

Ingrédients :

-1 rouelle de porc
-50 cl de cidre
-2-3 grains de poivre
-quelques pluches de persil
-5/6 échalotes
-4 pommes coupées en 4 quartiers non épluchés
-poivre
-fleur de sel
-1 càs d'huile d'olive
-quelques graines de cumin

Préchauffer le four T120°.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées avec 1 càs d'huile d'olive. Déglacer avec 2 càs de cidre.
Dans une cocotte en fonte, placez la rouelle avec les quartiers de pomme parés, ajoutez le reste du cidre. Poivrez, mais ne salez pas. Couvrez.
Laissez cuire minimum 3 heures et demi à cette température.

Servir les morceaux parsemés de fleur de sel, des graines de cumin et de persil, entourés des morceaux de pomme.

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Posté par lilizen à 19:07 - Viandes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Rouelle de porc aux pommes

  • J'aime beaucoup la façon de cuisiner cette rouelle de porc...miam ..bisous

    Posté par Colette Cayenne, lundi 26 mars 2007 à 19:49 | | Répondre
  • Je suis fan, fan , fan de la cuisson à basse température. Je note ta recette qui sera testée.
    Par contre, en fin de cuisson, je te conseille de monter la température pour caraméliser la viande, ça l'habille un peu.

    Posté par domie, lundi 26 mars 2007 à 19:59 | | Répondre
  • Avec de la pomme, c'est une recette originale qui me plait bien.

    Posté par Doria, lundi 26 mars 2007 à 20:44 | | Répondre
  • Tu me mets l'eau à la bouche ... J'adore ton pig !

    Posté par Fabienne, lundi 26 mars 2007 à 23:03 | | Répondre
  • je ne connais pas cette technique de cuisson des viande que je tenterai bien, ta recette me met l'eau à la bouche (sans mauvais jeu de mot)

    Posté par Mirabelle, lundi 26 mars 2007 à 23:48 | | Répondre
  • C'est quoi la rouelle, je connais aps cette pièce de viande?Ça l'air bon

    Posté par awoz, mardi 27 mars 2007 à 01:40 | | Répondre
  • bon je n'aime pas trop le porc mais vu comme tu en parles ici, cela doit pas etre mauvais du tout !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 27 mars 2007 à 10:17 | | Répondre
  • Le genre de cochonnerie qu'on mijoterait bien à la casa. Bravo.

    Posté par Estèbe, mardi 27 mars 2007 à 20:55 | | Répondre
  • Plat qui mijote, j'adhère!

    Posté par menus propos, jeudi 29 mars 2007 à 09:53 | | Répondre
  • Pas fana de la rouelle, mais j'aime beaucoup l'association porc-pomme !

    Posté par Tit', vendredi 30 mars 2007 à 11:59 | | Répondre
  • La photo est super appétissante, je testerais bien la basse température, c'est un peu long, mais après tout, 3h30, ça laisse le temps d'aller s'occuper ailleurs...

    Posté par Michèle, samedi 31 mars 2007 à 18:27 | | Répondre
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