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Lilizen cuisine
26 mars 2007

Rouelle de porc aux pommes

            rouelle 022

cochonCette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus".

La rouelle de porc est en fait une tranche de viande prise dans la cuisse crue ou l'épaule. Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai jamais trop d'idées pour la cuisiner. D'abord cette viande parait "coriace" avec sa large bande de couenne. En fait elle est plus tendre qu'elle n'y paraît et nécessite une cuisson à feu doux pour ne pas se déssécher.

J'ai trouvé cette recette qui mêle saveurs sucrées et salées, ce qui lui va bien.

Ingrédients :

-1 rouelle de porc
-50 cl de cidre
-2-3 grains de poivre
-quelques pluches de persil
-5/6 échalotes
-4 pommes coupées en 4 quartiers non épluchés
-poivre
-fleur de sel
-1 càs d'huile d'olive
-quelques graines de cumin

Préchauffer le four T120°.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées avec 1 càs d'huile d'olive. Déglacer avec 2 càs de cidre.
Dans une cocotte en fonte, placez la rouelle avec les quartiers de pomme parés, ajoutez le reste du cidre. Poivrez, mais ne salez pas. Couvrez.
Laissez cuire minimum 3 heures et demi à cette température.

Servir les morceaux parsemés de fleur de sel, des graines de cumin et de persil, entourés des morceaux de pomme.

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Commentaires
M
La photo est super appétissante, je testerais bien la basse température, c'est un peu long, mais après tout, 3h30, ça laisse le temps d'aller s'occuper ailleurs...
T
Pas fana de la rouelle, mais j'aime beaucoup l'association porc-pomme !
M
Plat qui mijote, j'adhère!
E
Le genre de cochonnerie qu'on mijoterait bien à la casa. Bravo.
C
bon je n'aime pas trop le porc mais vu comme tu en parles ici, cela doit pas etre mauvais du tout !!!<br /> <br /> Amitiés<br /> Claude
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