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Lilizen cuisine
23 janvier 2007

Comment réaliser les croissants de lune vanille noisette

                Croissant_de_lune_vanille_noisette            

Il y a quelques jours je vous donnais la recette de ces petits croissants de lune à la noisette (recette ici), des petits fours qui s'apparentent aux sablés, absolument délicieux.

Voici, en images techniques comment les réaliser sans peine.

Amusez-vous bien ! Et n'oubliez pas...avec une petite crème au pralin, c'est excellent : un mariage qui ne s'oublie pas !

            02_confection_lunes_noisette

Découpez des bandes dans la pâte, découpez ces bandes en carrés. Applatissez-les et roulez ces carrés en "boudins" (les autres boudins sur la photo ce sont mes doigts) en partant du centre, façonnez des demi-lunes en arcboutant les "boudins".

            01_confection_lunes_noisette

Finalisez le dessin du croissant avec le pouce en poussant devant, bien au milieu du croissant.

            05_applatir_confection_lunes_noisette

Et enfin...applatissez légèrement le croissant avec la main.

            04_confection_lunes_noisette

La recette disait de rouler ces sablés encore chauds (je précise une fois cuits donc !) dans le mélange sucre vanillé/sucre glace, j'ai réalisé cette opération plusieurs fois...dont une fois où les biscuits avaient complètement refroidi (après une nuit) et le "sucrage" a très bien "pris" à froid.

Je trouve même que cela présente moins de risque de les briser !

            09_confection_lunes_noisette

            08_confection_lunes_noisette

Poudrer vos petits fours recto-verso, en les retournant dans le mélange de sucres et enlevez l'excédent de sucre en les tapotant délicatement.

             091_confection_lunes_noisette

Les entreposer dans une boite à température ambiante. Ils se conservent facilement 5/6 jours. Si vous choisissez de les congeler, ne les "poudrer" qu'après les avoir décongeler.

            093_confection_lunes_noisette

noisette_miniC'est fini ! Bonne pâtisserie à tous !

Vous recherchez d'autres recettes à base de noisette ? Pensez à cliquer sur les tags tout en bas de ce billet.

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    Commentaires
    A
    Top recette.. attention a lexces de succes avec le sucre glacé..<br /> <br /> on s'est régalé merci
    C
    Ils me font très envie... bravo!
    S
    Un régal, un délice. gateau trés fin et légers. pas trop sucré en plus, comme j'aime. j'ai fait une première fournée sans sucre glace et par la suite une autre avec le sucre glace que j'ai mis une fois les gâteaux bien refroidi. eh bien rien à dire les deux succulents. j'encourage tous ceux qui lisent cette recette à la faire car c'est un vrai régal je vous assure. elle a eu un succés même avec les plus petits. merci beaucoup. <br /> <br /> un temps de repos d'une heure est largement suffisant.
    N
    j ai fais cette recette hier soir je n avais pas de noisettes donc je les ai remplacé par des amandes et le résultat est parfait sauf que le sucre glace a la fin les a rendu trop sucré a mon avis; donc a éviter.
    N
    mmm ça a l'air super bon !
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