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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 11 décembre 2012

Gianduja peu orthodoxe aux noix

             A noël, je ne manque pas de faire des bonbons de chocolat, souvent au praliné. Mais depuis que j'ai élaboré du gianduja, recette italienne classique avec des noisettes (pas si compliquée à réaliser pour peu que l'on ait un four précis), j'en fait régulièrement pour le plus grand plaisir de mes proches. Comme il me restait pas mal de noix, j'ai eu l'envie de remplacer les noisettes par celles-ci, voici donc un gianduja peu orthodoxe, mais tout aussi savoureux...attention à ne pas trop... [Lire la suite]

vendredi 30 novembre 2012

Confiture de tomate cœur de bœuf à la vanille et aux écorces d'orange

                 Clic sur l'image pour l'agrandir : on voit bien les petites graines de la vanille !          A l'heure où beaucoup de blogs culinaires commencent à vous présenter des recettes pour noël, je suis (encore) à la traîne en vous proposant cette confiture faite en octobre...mais qu'à cela ne tienne, vous l'aurez dans vos tablettes pour l'année prochaine!  C'est lors d'une fin de marché local que j'ai trouvé de belles tomates cœur de... [Lire la suite]
samedi 10 novembre 2012

Cuir de pomme

                       En octobre dernier, j'ai cédé au phénomène "cuir de fruit", comme on a pu l'apercevoir très sérieusement là, là et là, recettes menées tambour battant par Lilo, notre diva des recettes originales qui fleurent bon le terroir, sur son très beau livre Délices déshydratés (à commander absolument au Papa Noël si vous ne l'avez pas encore !) En orient, depuis belle lurette, on conserve les fruits séchés au soleil, alors cela est-il... [Lire la suite]
vendredi 9 novembre 2012

Fruits moulés en gelée de coing

                               Riche en émotions, l'automne nous offre côté jardin, de quoi nous éclater en cuisine. Les derniers coings de la saison ont fait de belles pâtes de fruits (à nous les mariages avec les tomes de brebis et autres fromages persillés!), des tartes tatins parfaites pour affronter les premiers froids, ce sympathique gâteau de chez Elvira (un délice!), celui-ci comme un sandwich, ainsi que d'originaux... [Lire la suite]
samedi 1 septembre 2012

Rôti de porc en croûte de sésame et champignons

             Je mange de moins en moins de viande, mais quand elle est de qualité, je craque ! Cet été, j'ai cuisiné avec plaisir en tandem pour une vingtaine de personnes, nous avons improvisé cette farce avec les moyens du bord (les champignons !) qui s'est révélée succulente! Ici, une belle panure forme une croûte goûteuse, réalisée avec pratiquement autant de champignons mixés que de chapelure, moutarde et sésame combinés, ce qui donne de la légèreté et beaucoup de saveur. Pour n'importe... [Lire la suite]
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jeudi 30 août 2012

Pizza aux fruits : abricots, prunes

             Toujours en mode 'facile' Lili. Maintenant que vous maîtrisez la pâte à pizza, coiffez-la de fruits, de sucre, et zou, au four ! Disposez les quartiers de fruits comme sur les photos. Saupoudrez de pistaches torréfiées et concassées, de poudre d'amande, de sucre...Dégustez tiède.                                                    ... [Lire la suite]
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samedi 18 août 2012

Pizza au sucre

             Côté cuisine, zêtes comme moi l'été...vous vous la jouez cool ? Un minimum de manipulations pour un maximum de plaisir ? Parfait ! Voici une recette de pizza au sucre qui n'a rien à envier aux tartes au sucre du nord, côté goût : à laisser tiédir gentiment et à consommer en suivant ! Vous pouvez choisir de la faire végétarienne ou végétalienne, j'ai opté pour la version sans oeufs avec de la crème de soja, la connaissez-vous ? Aujourd'hui il fait très chaud alors pour le four on... [Lire la suite]
mardi 24 juillet 2012

L'été c'est l'éclade !

                            Coucou les p'tits loups , je suis EN VACANCES !     pour l'éclade, recette de moules emblématique de la Charente maritime, la recette c'est par ici : http://gastronomades.canalblog.com/archives/2006/08/29/2565056.html  et pour toutes vos recettes de l'été, pensez à chercher par là : http://gastronomades.canalblog.com/archives/2010/04/17/17604345.html  tout est indiqué par ingrédient, ce qui est... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2012

Marquises au chocolat végétaliennes

                                Un produit bio du placard, transformé par Mamapasta : ça donne un dessert ultra chocolaté à la texture marquisienne, j'ai beaucoup aimé, alors je transmets l'idée. Pas si loin de celle de Caroline (non, pas la girafe...) mais sans oeufs, sans lait, sans beurre ! Je le recommande pour une grosse envie de dessert au chocolat, surtout un jour comme aujourd'hui, où il fait supermoche ! comment ça... [Lire la suite]
vendredi 11 mai 2012

Gâteau au fromage blanc au citron, crème d'azuki

                  Ce gâteau tout simple est une recette qui s'apparente au cheesecake, plus frais et bien de chez nous, il se réalise avec du fromage blanc, ou du fromage frais type faisselle. On peut ou non, le réaliser avec une pâte brisée. Avec du zeste de citron et une idée qui m'est venue comme ça : un topping de crème d'azuki, il s'orientalise et c'est divin ! Je l'ai testé avec une pâte à tarte végétalienne, sur une idée citronnée de Melle Pigut ! Ingrédients : -500g... [Lire la suite]