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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 13 avril 2011

Batonnets frits de purée de haricot mungo verts, vinaigrette de betterave

                      Batonnets_frits_de_puree_haricots_mungo_verts    

Il me restait des haricots mungo verts, réduits en purée refroidie, puis mélangés avec un oeuf et d'autres saveurs, ils ont fini en batonnets-croquettes appétissants, avec une vinaigrette sympa et originale.    

Ingrédients:

 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
 1 oignon moyen haché finement
 2 gousses d'ail
 400g de purée de haricots mungo verts
 3 cuillers à soupe de nori ciselé
 1 cuill. à café de cumin moulu
 1 cuill. à soupe de sauce soja
 1 cuill. à soupe de persil ciselé
 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
 1 oeuf
 poivre du moulin

Croquettes_haricots_mungo_vertsIngrédients sauce et salade :

Salade verte
le jus d'une betterave (que vous râperez, puis vous la presserez dans une passoire, pour en extraire le jus)
1/2 jus de citron vert
2 cuilleres à soupe d'orange pressée
algue nori ciselée
quelques zestes d'oranges bio blanchis
poivre du moulin

Dans la poele, faire revenir l'oignon avec très peu d'huile d'olive, sans trop colorer.
Dans un saladier, mélangez la purée avec les herbes, la sauce soja, ciboulette et persil, le cumin,
l'oeuf, l'oignon, l'ail écrasé et le poivre (au goût).
 
Façonner la préparation en croquettes applaties.
 
Faites dorer à la poele 4 mn de chaque côté (margarine ou huile d'olive)
Déposez sur du papier absorbant afin d'enlever l'excès de graisse.
 
Servez avec de la salade verte : parsemez d'un peu de zeste d'orange blanchi, de feuille d'algue de nori ciselée et de vinaigrette...faite avec le jus de betterave, le jus des agrumes. Versez sur la salade, poivrez et salez si vous voulez et dégustez !

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Posté par lilizen à 19:09 - Bio/Veggie - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Batonnets frits de purée de haricot mungo verts, vinaigrette de betterave

  • Très tentant

    Posté par riri-cuisine, mercredi 13 avril 2011 à 22:45 | | Répondre
  • j'ai des haricots mungo dans mes placards,c'est une belle idée de recette pour les faire
    merci et bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, vendredi 15 avril 2011 à 19:20 | | Répondre
  • MIAM ! MIAM !

    Encore une très bonne recette !
    Très bonne semaine.
    BISOUS.

    Posté par Binchy, lundi 18 avril 2011 à 05:42 | | Répondre
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 14:29 | | Répondre
  • Miam, comme ça a l'air bon !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 26 avril 2011 à 17:36 | | Répondre
  • le mungo, en version salée, c'est bon aussi...même si je sens que j'aurais tendance à y coller du gingembre plutot que du cumin ....

    Posté par mamapasta, lundi 16 mai 2011 à 22:58 | | Répondre
  • j'en ai justement , et je ne savais pas trop quoi en faire,
    ta recette tombe à pic
    merci et bon dimanche

    Posté par mamieconte, dimanche 22 mai 2011 à 09:01 | | Répondre
  • Coucou !! je viens déjeuner chez toi vendredi midi si c'est possible... bisous

    Posté par senga50, mercredi 25 mai 2011 à 17:46 | | Répondre
  • Moi qui me demandais ce que j'allais bien pouvoir faire de mes haricots mungo...Et bien la recette est toute trouvée! En tout cas moi j'ai vraiment hâte d'être de retour sur Bordeaux pour tester ton restaurant!! Petite question: quel est le "hit" de l'Eau à la bouche??

    Posté par erable&cassonade, mardi 31 mai 2011 à 21:23 | | Répondre
  • Qu'une jolie composition! cette recette m'inspire

    Posté par chef cuistot, mardi 19 juillet 2011 à 22:52 | | Répondre
  • Quelle belle assiette!!!

    Magnifique! Mieux que ça même! Et quelle belle vinaigrette! Je prends!

    Posté par Spécialiste de l, samedi 30 juillet 2011 à 00:37 | | Répondre
  • Ca faisait un moment que je n'étais pas venue. Tu désertes???

    Posté par bblinou83, mardi 9 août 2011 à 16:50 | | Répondre
  • Très Sympa ton blog j'aime beaucoup beaucoup. Des recettes originales et de qualité

    Posté par Sylvie, vendredi 26 août 2011 à 00:40 | | Répondre
  • super idée, très créative!bonne journée

    Posté par anaïck, lundi 3 octobre 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Tes recettes sont toujours si jolies en plus d'être bonnes.
    J'espère que tu vas bien.
    Bises gentilles

    Posté par lena, dimanche 9 octobre 2011 à 14:42 | | Répondre
  • merci pour vos commentaires !

    Posté par lilizen, mardi 25 octobre 2011 à 17:52 | | Répondre
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