Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Crackers sans gluten petites graines

            Crackers maïs (5)

 

            P1180746

 

            Blanc

Crackers sans gluten aux petites graines, quelque soit la farine sans gluten, ils sont colorés et très bons, à tester avec des tartinades végétales, comme ce condiment artichaut-truffe, une tuerie à l'apéro avec un verre de blanc !

Ingrédients :

-250 g de farine de soja précuite ou bien farine de maïs ou farine de riz complète (j'ai tout testé ! différentes couleurs différents goûts, miam !)
-200 g de graines mélangées de votre choix : pavot, tournesol, pavot, sésame, lin)
-1 cuil. à café rase de sel + poivre si on aime
-1/2 cuil. à soupe de sirop d'agave
-2 cuil. à soupe d’huile neutre
-4 cuil. à soupe d’eau environ (en ajouter si besoin)

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez les liquides et le sirop d'agave dans une jatte large, ajoutez les graines. Puis la farine, mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Façonnez en boule, farinez et laissez reposer 10 minutes.
Etalez au rouleau sur une feuille de papier cuisson, placez sur une plaque à four. Dessinez des "séparations" à la roulette.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Tags : , , , , , , , ,

Posté par lilizen à 10:59 - Bio/Veggie - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Crackers sans gluten petites graines

    je baisse la dose de petite graines car très riches en potassium

    Posté par celadon7, jeudi 16 octobre 2014 à 16:27 | | Répondre
    • oui je comprends !

      Posté par lilizen, jeudi 16 octobre 2014 à 16:54 | | Répondre
  • Farine de soja, ça doit donner des crackers vraiment sympa

    Posté par Lucile, vendredi 17 octobre 2014 à 09:16 | | Répondre
    • oui Lucile, très très bons !

      Posté par lilizen, vendredi 17 octobre 2014 à 09:46 | | Répondre
  • Bjr
    Avec de la farine de pois chiches on peut?

    Posté par Nana, vendredi 24 août 2018 à 11:52 | | Répondre
    • Bonjour Nana, je n'ai jamais essayé avec de la farine de pois chiche, cela semble interessant, vous me direz si vous les faites ainsi ?

      Posté par lilizen, vendredi 24 août 2018 à 21:39 | | Répondre
  • Jcrois que je vais me lancer 😁 je vous dirai !!

    Posté par Nana, samedi 25 août 2018 à 08:58 | | Répondre
Nouveau commentaire