Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Crackers sans gluten petites graines

            Crackers maïs (5)

 

            P1180746

 

            Blanc

Crackers sans gluten aux petites graines, quelque soit la farine sans gluten, ils sont colorés et très bons, à tester avec des tartinades végétales, comme ce condiment artichaut-truffe, une tuerie à l'apéro avec un verre de blanc !

Ingrédients :

-250 g de farine de soja précuite ou bien farine de maïs ou farine de riz complète (j'ai tout testé ! différentes couleurs différents goûts, miam !)
-200 g de graines mélangées de votre choix : pavot, tournesol, pavot, sésame, lin)
-1 cuil. à café rase de sel + poivre si on aime
-1/2 cuil. à soupe de sirop d'agave
-2 cuil. à soupe d’huile neutre
-4 cuil. à soupe d’eau environ (en ajouter si besoin)

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez les liquides et le sirop d'agave dans une jatte large, ajoutez les graines. Puis la farine, mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Façonnez en boule, farinez et laissez reposer 10 minutes.
Etalez au rouleau sur une feuille de papier cuisson, placez sur une plaque à four. Dessinez des "séparations" à la roulette.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Tags : , , , , , , , ,

Posté par lilizen à 10:59 - Bio/Veggie - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Crackers sans gluten petites graines

    je baisse la dose de petite graines car très riches en potassium

    Posté par celadon7, jeudi 16 octobre 2014 à 16:27 | | Répondre
    • oui je comprends !

      Posté par lilizen, jeudi 16 octobre 2014 à 16:54 | | Répondre
  • Farine de soja, ça doit donner des crackers vraiment sympa

    Posté par Lucile, vendredi 17 octobre 2014 à 09:16 | | Répondre
    • oui Lucile, très très bons !

      Posté par lilizen, vendredi 17 octobre 2014 à 09:46 | | Répondre
  • Bjr
    Avec de la farine de pois chiches on peut?

    Posté par Nana, vendredi 24 août 2018 à 11:52 | | Répondre
    • Bonjour Nana, je n'ai jamais essayé avec de la farine de pois chiche, cela semble interessant, vous me direz si vous les faites ainsi ?

      Posté par lilizen, vendredi 24 août 2018 à 21:39 | | Répondre
      • j ai teste avec farine de pois chiche, riz ect sans gluten et je ne mets pas de sirop d'agave. au cumin delicieux, et avec de la poudre de curry beaux et bons

        Posté par clara, dimanche 30 septembre 2018 à 18:52 | | Répondre
  • Jcrois que je vais me lancer 😁 je vous dirai !!

    Posté par Nana, samedi 25 août 2018 à 08:58 | | Répondre
Nouveau commentaire