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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 20 août 2006

Muffins à la brousse, pour le café

        centim_tres

De nouveau, voici une tournée dominicale de muffins super bons, à base d'huile d'olive (entre autres), j'adore leur moelleux. Kat du blog "Cuochi di Carta" les a testés avec des pralines roses, résultat ses muffins ponctués de rose sont trop jolis, merci Kat pour cet essai.

Cette fois, j'ai voulu intégré de la brousse (je précise un fromage frais industriel de vache, que j'avais sous la main, il va sans dire qu'un brebis AOC ne pourrait être que meilleur) dans la pâte de ces mini muffins. La brousse remplace très bien la crème dans les recettes, même les salées (voir mon haricoummous, mousse à base de haricot blanc, carotte et brousse de vache, à tartiner allègrement !)

          mini_muffins_au_chocolat_pour_un_caf_

Pas de pralinoise : mais de classiques pépites de chocolat noir à 64% de cacao, pour ces muffins liliputiens ( du Valrhona débité au couteau. Ok c'est sport...mais très goûteux. Et puis j'adore tomber sur des pépites irrégulières plus ou moins grosses ! hé hé !)

Votre problème avec ces mini muffins version café, sera de ne pas avaler la caissette !

         009_sucre_et_muffins_ Ci-contre, sachets et carrés de sucre, pépite japonaise de sucre kurozato.

La recette des muffins est ici (clic) : remplacez le St Moret par de la brousse. Pour ces mini muffins, utilisez un moule en silicone à mini muffins, dans lequel vous glisserez vos caissettes à mignardises. Cuisson : attention c'est rapide ! 8 à 10 minutes suffisent four préchauffé 190 °.

          01_muffins_ sucre_et_muffins_01 02_mini

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    Posté par lilizen à 16:10 - Petits fours - Commentaires [17] - Permalien [#]

    Commentaires sur Muffins à la brousse, pour le café

      ben si en plus tu proposes une variante à la brousse, sûr que ça m'interpelle!!... j'adore les variantes, surtout vues par toi!

      Posté par Alhya, dimanche 20 août 2006 à 16:33 | | Répondre
    • je peux venir prendre le café?

      Posté par Choupette, dimanche 20 août 2006 à 17:47 | | Répondre
    • Ils sont vraiment adorables ces muffins, bravo!!

      Posté par sylvieaa, dimanche 20 août 2006 à 18:15 | | Répondre
    • Un café pour moi ,non mais le thé oui avec ces petites mignardises....Whaouhhhhhhhhhhhh

      Posté par Colette, dimanche 20 août 2006 à 18:18 | | Répondre
    • J'arrive de suite!

      Posté par Hélène, dimanche 20 août 2006 à 18:18 | | Répondre
    • miam!

      Quelle belle recette, et photos magnifiques!!
      quand ons parle de muffins, je suis là!
      ciao

      Posté par lory, dimanche 20 août 2006 à 18:31 | | Répondre
    • Tes photos sont vraiment magnifiques, on les croquerait volontiers!

      Posté par Adèle, dimanche 20 août 2006 à 19:07 | | Répondre
    • trop mignons ...vraiment, il y a belle lurette que j'en fais aux pralines , mais alors avec de la brousse, ciel....trop bien !
      Chez Valrhona il y a pour remplacer les pépites, des perles en chocolat qui ne fondent pas à la cuisson trop bien aussi !
      tu es vraiment dans ta période muffins Lili!

      Posté par mercotte, dimanche 20 août 2006 à 19:48 | | Répondre
    • euh... je sais qu'il est déjà 20h... mais j'peux passer prendre un café ??

      Posté par émilie, dimanche 20 août 2006 à 20:03 | | Répondre
    • Super idée ! je suis pas fan de la brousse mais je m'en vais de ce pas la tenter avec de la ricotta. Ben oui j'ai rien pour mon café de demain !

      Posté par Framboise, lundi 21 août 2006 à 05:18 | | Répondre
    • Tes photos sont sublimes !

      Posté par poésie, lundi 21 août 2006 à 09:34 | | Répondre
    • Tu n'aurais pas bu trop de Pineau (Voir un des tes billets précédents) car j'aurai parier que la brousse était du fromage frais de brebis.

      Bises

      Posté par Mijo, lundi 21 août 2006 à 09:39 | | Répondre
    • En lisant le titre de ton billet, je m'attendais à une recette salée. Mais en sucré, ça m'interpelle plus encore, je testerais avec de la brousse de brebis par contre.

      Posté par Karine, lundi 21 août 2006 à 09:42 | | Répondre
    • C'est appétissant, cela a l'air particulier, mais je suis sure qu'aux Québec je ne trouverais jamais de cette fameuse brousse qui m'interpelle un peu...

      Posté par Etolane, lundi 21 août 2006 à 16:33 | | Répondre
    • Ils sont drôlement mignons. Et la brousse, quelle belle idée!

      Posté par Elvira, mardi 22 août 2006 à 00:20 | | Répondre
    • Gnam!!!!!

      Miam Miam!!!Lili... je adore muffin et chocolat... ;-O)

      Posté par Gourmet, mardi 22 août 2006 à 18:10 | | Répondre
    • Ta dernière photo est celle que je préfère!!! Elle laisse place aux rêves... les plus fous de gourmandise.
      je m'en vais fiare un tour un peu plus haut, le caramel coule jusque dans ces CupCake, Non?

      Posté par Gamelle, jeudi 24 août 2006 à 03:31 | | Répondre
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