Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

jeudi 5 janvier 2006

Tartelette matcha carambar

               Deux recettes qui n'en font plus qu'une: une croûte au thé matcha (allez faire un tour chez Ségolène), recouverte de ganache au carambar. Vous trouverez la recette de la croûte à l'amande ici, agrémentée de thé matcha (que vous doserez à votre goût, pour indication: j'ai utilisé une cuiller à café et demi), puis recouvrirez d'une ganache carambar, piochée là. Le tout décoré de précieuses pépites de caramel. Joli et délicieux! .        ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 22:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 14 août 2005

Croûtes aux figues et aux noix

                 Vous l'avez deviné, jadore les gâteaux, surtout les tartes! J'aime particulièrement ce que j'appelle les croûtes, à base de poudre de fruits secs: noisettes, amandes, noix et autres, elles donnent des mariages très subtils pour des tartes aux fruits, car plus riches en saveurs, attention! car elles sont très friables! Prêtes à l'avance...ces petites croûtes aux noix sont succulentes avec des figues rôties...du miel citronné et des noix grillées à sec. Nota :... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 01:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 10 août 2005

Gâteaux framboise, fraise tagada

              Dans la lignée de mes tests:"pâtissons avec des bonbons régressifs et rigolos"...(voir les barquettes aux carambars , ainsi que le bavarois au bounty...) voici des petits gâteaux moelleux à souhait, "type cake", avec des framboises fraîches glissées au coeur. Un coulis de framboise vient napper le dessus, surmonté d'une fraise tagada, le bonbon-culte tout rouge à la guimauve! J'utilise du sucre de canne roux non raffiné bio, pour cette recette: il donne à la... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 00:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 23 juillet 2005

Amaretti et macarons de Montmorillon

  Je suis née en poitou...à Montmorillon, petite ville romane de la Vienne, patrie de l'écrivaine Régine Deforges, et rebaptisée, peut-être un peu pompeusement à mon goût : la Cité de l'Ecrit et des métiers du livre...Mais il faut pourtant reconnaître que par ce biais, de nombreux métiers d'art ont été remis à l'honneur, tel par exemple celui de relieur. Cela a également permis à cette petite ville de 7500 âmes de renaître un peu d'une désertification qui aurait pu lui être fatale. Montmorillon, c'est aussi le pays des... [Lire la suite]
vendredi 22 juillet 2005

Barquettes aux carambars

              Ces petits gâteaux sont composés d'une "croûte aux noisettes" (mélange de farine, beurre et poudre de noisette) et d'une délicieuse ganache à base de carambar. Ingrédients : -200g de croûte aux noisettes, cuite et refroidie. .Ingrédients pour la ganache aux carambars : -20 carambars caramel -30 cl de crème fraîche épaisse -1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre amer (type Van Houten)-50 g de noisettes pour la déco ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 20:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,