Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 23 janvier 2007

Comment réaliser les croissants de lune vanille noisette

                             Il y a quelques jours je vous donnais la recette de ces petits croissants de lune à la noisette (recette ici), des petits fours qui s'apparentent aux sablés, absolument délicieux. Voici, en images techniques comment les réaliser sans peine. Amusez-vous bien ! Et n'oubliez pas...avec une petite crème au pralin, c'est excellent : un mariage qui ne s'oublie pas !        ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 21:44 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 7 décembre 2006

Café gourmand

             Je m'amuse à changer les saveurs qui accompagneront le café de (comme message subliminal je sais que je peux mieux faire). Alors quand on me dit : non non merci...pas de dessert...Je m'exclame : pas de dessert ? mais vous prendrez bien un petit café avec des notes sucrées ? Un café gourmand ? Trois petites saveurs sucrées pour terminer votre repas et plier boutique ? (rapport aux trois petites notes)... Et vous, vous prendrez quoi aujourd'hui à la fin de votre déjeuner ?... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 13:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 30 novembre 2006

Muffins fleur au bouchon de ganache

                Allez zou ! Voici des muffins qui changent : d'abord leur texture, ils cachent une promesse fondante...de la ganache au chocolaaaaaaaat (of course encore et toujours...car comment lui résister ?)...et de look : les caissettes sont disposées dans des moules à briochette, ce qui dessine joliment leurs contours. Pour le coeur de ces muffins, j'ai réalisé des "bouchons de ganache", il suffit de la mouler dans des empreintes rondes (type à mignardises) une à deux heures... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 20:24 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 17 novembre 2006

Les pim's de Lilo, génoise de Hervé This, un grand moment !

n             (clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com ! Je le savais ! Cette recette qui m'a tapé dans l'oeil est de la vraie bombe ! D'abord il y a le talent de Lilo : l'art de faire des choses simples et délicieuses avec ses produits "maison" (m'est avis que la confiture garnissant ses pim's doit être divine!) et de les mettre en photo...et puis il y a la superbe méthode de Hervé This pour... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 22 août 2006

Petits gâteaux fruits secs et épices au caramel mou salé

          Vos cornflakes tombent en miette au fond du paquet ? Il vous reste un morceau de pain intégral ou complet tout sec? Un sachet d'amandes effilées entamé?...Alors essayez cette recette, elle est faite pour vous. Ces petits gâteaux sont très parfumés (avec un peu de cannelle, un peu de coriandre, un peu de miel...), et rappellent un peu le parfum du pain d'épice, sans en avoir la texture. Pain, cornflakes, noisette et amande, leurs donnent un aspect granuleux (avec de la mâche, agréable en... [Lire la suite]
dimanche 20 août 2006

Muffins à la brousse, pour le café

        De nouveau, voici une tournée dominicale de muffins super bons, à base d'huile d'olive (entre autres), j'adore leur moelleux. Kat du blog "Cuochi di Carta" les a testés avec des pralines roses, résultat ses muffins ponctués de rose sont trop jolis, merci Kat pour cet essai. Cette fois, j'ai voulu intégré de la brousse (je précise un fromage frais industriel de vache, que j'avais sous la main, il va sans dire qu'un brebis AOC ne pourrait être que meilleur) dans la pâte de ces mini... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 16 août 2006

Muffins pépites pralinoise extra-moelleux

                          Il me restait du pralin noisette (oui on peut faire le pralin soi-même, c'est par ici !), j'avais du St Moret (et plus de beurre), une plaquette de pralinoise (vous savez cette tablette fondante au goût dément qui a du mal à passer le cap de la recette, tellement elle est bonne...) Le moelleux apporté par l'huile d'olive, avez-vous déjà essayé ? Je l'avais déjà testé sur le gâteau à l'huile d'olive framboise et citron de... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 23 juillet 2006

Biscotti pistache amande et orange confite

             La base de ces petits fours, d'origine italienne, est celle proposée par Mercotte, d'après son livre Kenwood. Mon envie c'était de faire des biscottis verts, un peu comme les envies chromatiques de Cléa...avec de la pistache réduite en poudre...miam! Bon...résultat, les biscotti ne sont pas super verts ( un peu quand même ! ), mais les associations écorce d'orange confite, amande grillée, pistache, petite goutte d'alcool de vieux garçon...forment un ensemble que j'adore. C'est dangereux... [Lire la suite]
lundi 6 mars 2006

Cookies Laura Todd

        On les qualifie de meilleurs cookies du monde, rien que ça!...voilà la recette des cookies qui a fait la réputation de Laura Todd Entreprise (aujourd'hui c'est une société française qui a racheté l'enseigne américaine de cookies, proposant toujours les fameux biscuits, mais également une gamme de produits bio...), et c'est vrai qu'ils ont un "je ne sais quoi" de différent...moelleux et fondants. Il ne faut surtout pas dépasser les 10 minutes de cuisson, si l'on veut arriver à ce... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 26 février 2006

Cookies moelleux à la mélasse, aux épices et chocolat

               Cette super recette de cookies, est de Martha Stewart, elle est tirée du livre: "Holliday Cookies Special Issue", ellenous a été communiquée par Zoubida du blog Kitchen Culture, une des premières fois où nous nous sommes croisées, sur le forum de la Cuisine au coin du feu. Culinairement parlant, Zoubida possède beaucoup de technique et de rigueur, c'est également une maman attentionnée, qui cuisine sans relâche pour ses garçons et son chéri. Si pour ses garçons, c'est absolument... [Lire la suite]