750 grammes
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Lilizen cuisine
9 mai 2010

Croquants "double noisette"

Croquants "double noisette"
Connaissez-vous la purée de noisette (clic)? Elle s'incorpore dans les desserts, les plats cuisinés ou se tartine tel quel. Elle peut aussi se diluer avec de l'eau (3 cc pour 1/2 l d'eau), pour obtenir du lait végétal. Elle apporte ici la matière grasse...
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11 septembre 2009

Petits cakes mincemeat, myrtilles et chocolat

Petits cakes mincemeat, myrtilles et chocolat
Je vous ai déjà parlé du mincemeat, cette confiture épicée anglaise que j'affectionne et que je fais à présent toute l'année. Je la décline en petits gâteaux, ici des muffins nappés chocolat, une bombe ! Pour le mincemeat il vous faut des agrumes, que...
21 juillet 2009

Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette

Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette
Sablés fourrés à la pâte de chocolat-noisette Que faire avec la pâte de chocolat-noisette ?...des sablés fourrés ! Le plus compliqué est de bien abaisser la pâte (qui coll !) entre deux feuilles de film étirable...Il faut, en fait, attendre la bonne température...
15 mai 2009

Rosegones ou croquants aux amandes

Rosegones ou croquants aux amandes
Avez-vous déjà croqué des rosegones ? damned, c'est à ne jamais s'arrêter !...Apparentés aux biscotti italiens, ce sont des petits fours catalans, des biscuits croquants aux amandes, délicieux avec le café. La recette qui suit a été réalisée avec des...
22 septembre 2008

Muffin au lait de coco et pralin

Muffin au lait de coco et pralin
Après les muffins à la polenta riches en beurre, avec leur petit air breton (ah ! que j'aurais aimé avoir ces vacances-là...) voici (comme la photo ne l'indique pas forcément, surtout avec une bouteille de lait de vache !) les muffins 100% lait de coco....
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17 septembre 2008

Petits muffins à la polenta, riches en beurre, compotée de pommes au sucre de canne

Petits muffins à la polenta, riches en beurre, compotée de pommes au sucre de canne
J'avais déjà vu des desserts à base de semoule de maïs, avec laquelle on fait la polenta...j'étais très tentée par cette idée, je me disais que j'apprécierais certainement la texture de ces gâteaux, un peu friable. Il fallait incorporer la dite semoule,...
21 mai 2008

Pim's chocolat pistache

Pim's chocolat pistache
L'association chocolat et pistache, vous adorez ? Me too ! Connaissez-vous le désopilant CAP ? Le Comité des adorateurs de Pim's ? Ce site vous remet en mémoire (de façon sadique ?) les associations passées, actuelles (et futures ?...pas encore, mais...
19 avril 2008

Ce que je retiendrai pour de supers cookies

Ce que je retiendrai pour de supers cookies
Un cookie, c'est quoi ? Un biscuit savoureux avec une attaque croquante au bord et un moelleux parfait en son milieu; fait de beurre, de sucre, de pépites de chocolat, de fruits secs parfois, Une personnalité typique, dorée et chocolatée made in U.S qui...
11 septembre 2007

Cornes de gazelle : méthode en images et petits trucs de réussite

Cornes de gazelle : méthode en images et petits trucs de réussite
Les cornes de gazelle se composent de deux parties : la pâte brisée qui les enveloppe et l'appareil à l'amande qui constitue le coeur. une tasse à café de 6 cm de diamètre environ comme emporte-pièce Un couteau pour lever le disque Façonnage du coeur...
16 mai 2007

Petits cakes au citron, fraise confite et chocolat blanc

Petits cakes au citron, fraise confite et chocolat blanc
Bergeou, fidèle copine "goûteuse" (je me prends pour Cléopâtre hi hi hi !) et récemment sacrée merveille bordelaise m'a fait remarqué qu'elle préférait ce cake avec le glaçage au citron que je réalise d'habitude, elle n'a pas tort, je me suis rendue compte...
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