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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 1 février 2017

Buns végétaliens à la farine de seigle bio T110 et farine de blé T65

                                   Voilà de bons petits pains à sandwich -j'adore les sandwichs ;) - (forme bun ou allongé ou bagel...bref la forme que vous aimez) mais avec une farine de seigle saine...Alors oui, la farine complète va moins bien lever que la farine raffinée classique, mais ça vaut le coup de les faire, pour leur côté moelleux et leur petit goût rustique ! Ils me rappellent les... [Lire la suite]

lundi 26 décembre 2016

Stollen ou Christstollen

                                 Réédition d'un billet du 3.01.2013.        Des recettes de noël : le Stollen ou Christstollen.                Des pâtisseries pour les fêtes, des gâteaux de noël...Voici le fameux stollen: "...le Christstollen est un gâteau de Noël traditionnel allemand dont l'origine est très... [Lire la suite]
mercredi 1 octobre 2014

Mon pain sans gluten

                            J'aime le pain...mais je m'en passe de plus en plus, enfin de la farine de blé surtout !...En effet, au-delà d'un effet de mode, cela fait longtemps que j'ai remarqué que -pour ma part- la digestion en était très difficile, surtout mélangé-ingéré avec d'autres aliments. Or, souvent qu'avons-nous pour le remplacer dans le commerce ?...des solutions industrielles peu engageantes (bourrées d'ingrédients transformés, et il faut... [Lire la suite]
lundi 30 janvier 2006

Pain pistache et lin, foie gras et chutney

                                            Je fais souvent du pain.  Ce n'est pas très compliqué si l'on suit les règles de base. On peut varier des recettes à l'infini, avec la farine classique: la T55 du commerce, avant de se lancer dans du plus élaboré...Et c'est absolument divin, lorsqu'il est encore chaud! Alors je... [Lire la suite]
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mercredi 3 juillet 2013

Pain de courgette et noix

                     La recette disait : un pain humide et croustillant, un vrai régal et la promesse est tenue. Le pain de courgette et noix, originalement "courgette and walnut loaf", est une recette qui m'a été donnée par un hôte charmant, lors d'un séjour en terre catalane. C'est plus une recette qui rappellerait l'Angleterre que la Catalogne ! mais bon...y'a des courgettes dedans quand même !   Elle est parfaite pour un brunch, équilibrée en sucre et en sel,... [Lire la suite]
mardi 14 mai 2013

Buns parfumés pour vos hamburgers, trucs et astuces.

               A présent, je fais très souvent des petits pains ou buns, à garnir de sauces sympas, de légumes, de crudités, de galettes (céréales, légumineuses, légumes) ou de viande et même de poisson selon mes envies !              clic sur les images pour agrandir. Je parfume la pâte de façons différentes avec des épices et je parsème le dessus de graines variées. L'astuce pour qu'elles tiennent bien ? un peu d'eau... [Lire la suite]

mardi 22 juillet 2008

Pain italien à l'huile d'olive

                Je ne fais pas souvent des pains. Et d'une, parce qu'au quotidien professionnellement parlant, je me sers chez mon boulanger préféré. Deuzio, j'ai plus trop le temps de faire à manger à la maison...et autre conséquence d'un boulot aussi "prenant" au niveau des horaires : y'a plus rien dans mes placards ! Donc...même un pain qui se ferait tout seul en MAP...c'est pas trop possible sans ingrédients ! Voici une recette qui date du temps où j'avais le... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2007

Petits pains au lait Chelsea (fourrés au miel)

             Voici une recette de petits pains au lait, je l'avais repérée sur certains blogs, mais c'est la recette fort simple de mon livre accompagnant ma MAP (machine à pain) que j'ai choisie de tester. Et elle est délicieuse. Cette brioche (ou "petits-pains-au-lait-regroupés-en-un-seul-gâteau" !) est façonnée d'anneaux, roulés avec une farce au sucre et aux fruits secs. Pour ma part je l'ai farcie de miel au lieu du sucre classique, de poudre d'amande, de noix concassées et... [Lire la suite]
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lundi 8 janvier 2007

La brioche parisienne, reine des brioches !

             Résister à l'odeur d'une bonne brioche ?...C'est tout simplement impossible ! A l'heure du kiki spécial "rois-mages", lancé par Sandra du Pétrin, je ne résiste pas à l'envie de décliner une belle brioche me-too, mais sans joyaux... Qu'est-ce qui fait une bonne brioche ? De très bons oeufs extra-frais, du très bon beurre (du Poitou-Charentes of course !), de la levure fraîche de boulanger. Si on prend le soin de marier correctement ces trois-là ...c'est presque gagné.... [Lire la suite]
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mercredi 1 mars 2006

Hamburger-Sandra au chou rouge

                                          Aujourd'hui à midi, c'était sandwich dans notre assiette! Mais pas n'importe quel sandwich, vous vous en doutez. La photo des hamburgers de Sandra m'a tellement fait baver, que j'ai décidé, n'y tenant plus, de les réaliser. J'avais envie d'une version végétarienne, tout juste sortis du four, ils ont donc été farcis de... [Lire la suite]
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