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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 23 mars 2007

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

                          Cette recette a été sélectionnée parmi les gagnantes du concours sur 750g.com (clic) La banane écrasée était un dessert que j'aimais beaucoup lorsque j'étais enfant. Souvent j'en réclamais deux : "une pour moi et une pour Gada...!" Gada n'était autre que mon ami imaginaire et mon grand-père s'exécutait ! Excès qui m'ont formée à la gourmandise et puis...au goût. la banane écrasée avec du sucre (tant qu'à... [Lire la suite]
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samedi 27 janvier 2007

Tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes

,                   Une association super riche en goût. J'aime caraméliser des aliments avec du miel dans le but de les intégrer dans un petit plat salé, c'est déjà une belle promesse...ce qui le fait super bien avec des endives ! Et puis cette note sucrée au miel se marie très bien je trouve avec le fromage de chèvre. La première association miel et fromage de chèvre, je l'ai goûtée en territoire berrichon : une vraie révélation ! Quand au croquant et au goût de la... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2006

Hachis de pois chiche et de veau aux champignons noirs à la sauce d'herbes

                   Il existe un petit bouquin aux éditions marabout -au format pratique et peu onéreux- pour décliner différents types de hachis qui est une vraie mine d'or. Je vous le recommande pour les fêtes, à offrir ou à s'offrir si vous ne le connaissez pas encore. On me l'a offert il y a quelques années, je ne me lassais pas de regarder toutes ces photographies et les idées me faisaient toutes envie. Depuis...je le connais par coeur, il m'arrive souvent de décliner... [Lire la suite]
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mardi 29 août 2006

Eclade de moules charentaise

                  Eclade ou églade ? J'en ai appris de belles chez "Cuisine du Sud" (toujours instructif, les blogs !) En Charente-Maritime, enfin...du côté de Royan, puisqu'il faut être précis : nous disons éclade. Mais il s'agit bien de la même recette. Pendant l'été, nous ne manquons pas de réaliser cette fameuse éclade de moules. Ce plat typique est très simple. Prévoyez 500g de moules fraîches par personne, ébarbez-les grossièrement, car les résidus seront détruits par le feu. Il... [Lire la suite]
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dimanche 23 juillet 2006

Gratin de courgette, menthe, chèvre frais et noisette

                       Encore un post court, je ne suis pas très prolixe en rédaction...car je n'arrête pas de cuisiner, et je souhaitais vous faire part rapidement de quelques résultats avec des courgettes...et de la menthe. Simplicité, fraîcheur, goût, tout ce que j'aime pour accomoder les courgettes ! Après les petits flans à la courgette au lait concentré, voici une sorte de gratin à base de courgette et de fromage de chèvre Petit Billy ( le... [Lire la suite]
vendredi 2 juin 2006

Cheesecake à la rose et à la cerise

                                         Comme promis, lors de la rédaction de la précédente recette: " pétales de rose ancienne cristallisés ", voici à présent la recette du cheesecake à la rose et à la cerise, une merveille de délicatesse. On m'a apporté de belles cerises burlat, je les ai mentalement associées à de la crème, et peu à peu, le... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier 2006

Pain pistache et lin, foie gras et chutney

                                            Je fais souvent du pain.  Ce n'est pas très compliqué si l'on suit les règles de base. On peut varier des recettes à l'infini, avec la farine classique: la T55 du commerce, avant de se lancer dans du plus élaboré...Et c'est absolument divin, lorsqu'il est encore chaud! Alors je... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2014

Seïtan de réflexion

          seïtan tranché, juste cuit dans un bouillon     Cette réalisation m'a donné du fil à retordre pendant plus d'un an, comprenez : dosage et cuisson furent et restent délicates. C'est du côté de chez Valérie et de chez Eve que j'ai fait mes classes...Il a suffi du retour d'un temps maussade il y a quelques jours pour me donner envie de replonger dans un ragoût ! Rien à voir avec aujourd'hui = plein soleil et forte chaleur ! J'avoue en faire beaucoup moins à présent,... [Lire la suite]
jeudi 3 juillet 2014

Douceurs déshydratées ou "biscrus", coulis cacao coco

                  J'adore ces biscuits ou plutôt "biscrus", car ils n'ont pas subi de cuisson, mais une déshydratation à basse température, si vous n'avez pas de déshydrateur, utilisez votre four, dans la mesure où il démarre à 35 degrés ! Côté "topping", l'huile de coco fige au froid et forme un glaçage, inutile de le sucrer car le biscuit l'est assez pour l'ensemble. J'essaie de courir régulièrement, bien agréable de trouver ces douceurs après l'effort...sinon vous pouvez vous... [Lire la suite]
jeudi 19 juin 2014

Rouleaux de printemps

             Je mets un peu de tout comme crudités, dans mes rouleaux de printemps : sont pas orthodoxes du tout...mais ils sont délicieux et ça change de la salade composée, n'est-ce pas ?!A agrémenter de sauce soja allégée en sel pour ma part, un régal sain ! Ingrédients pour 10 rouleaux : -1 paquet de 10 feuilles de riz rondes-2 poignées de riz noir cuit-feuilles de 10 brins de coriandre-quelques feuilles de menthe-5 feuilles de salade-100 g de carotte râpées-100g de betterave crue râpée-50g... [Lire la suite]