Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

jeudi 30 juin 2005

Quelques desserts avec des confiseries industrielles

                             Adolescente, je suis tombée un jour sur un dépliant publicitaire proposant quelques recettes réalisées avec ces grosses barres chocolatées, que sont les Mars, Bounty, Milky-Way, et autres fantasmatiques confiseries industrielles. Je recopiais méthodiquement les recettes, et scotchais leurs photos dans mon cahier de cuisine à spirale (ma fierté!), en me promettant de les faire toutes, tant elles paraissaient délicieuses.  ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 22:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 30 juin 2005

Vinaigre de framboise

                       J'adore cette recette, toute la subtilité de la framboise est révélée grâce au vinaigre de vin blanc, qui n'écrase pas son goût.   Ce nectar accompagne avec bonheur tous les foies poêlés (que dire du foie-gras, damned!) et s'entend à merveille avec une terrine de foies de volaille. Ingrédients:Pour un flacon de 75 cl, il vous faut: -50cl de vinaigre de bon vin blanc cépage sauvignon (commerce)-300g de framboises-1 cuiller à... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 21:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 29 juin 2005

Muffins anglais

                   Les muffins anglais sont des amours de petits pains que l'on peut garnir à volonté de sucré ou de salé. Une légère acidité les caractéise, un moelleux réconfortant, une taille pratique pour des repas variés, vite faits, pris sur le pouce. Je les aime beaucoup à base de farine complète. Dans cette recette : c'est la farine de riz ou la semoule -dont on parsème leur surface- qui donne à la croûte des muffins leur aspect poudré si particulier. On peut bien-entendu... [Lire la suite]
mercredi 29 juin 2005

Terrine de foies de volaille ultra simple et légère

  Comme beaucoup de personnes, j'apprécie les recettes légères, surtout l'été, elles sont les bienvenues! C'est digeste et on fait attention à sa ligne (enfin avec moi, c'est pas évident!!hi hi hi!)J'ai adapté cette terrine d'après une recette traditionnelle.J'ai enlevé les viandes grasses, et les ai remplacées par des "maigres", j'ai ajouté à cette consistance des champignons.Curieusement, même sans oeuf, cette terrine conserve une sacrée tenue, et arbore une jolie couleur rosée.De plus, et j'y tiens...c'est une recette... [Lire la suite]
mercredi 29 juin 2005

Le gâteau au chocolat fondant de Nathalie, recette de Trish Deseine

                           C'est mon gâteau au chocolat préféré. Primo parce qu'il est simple à réaliser, secundo parce que l'on peut en faire à peu près tout ce que l'on veut et que les customs lui vont bien...on peut le truffer de noisettes, de noix, de morceaux de poires, le napper de sauce au caramel ou de sauce au chocolat noir ou au... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 29 juin 2005

Pilons d'aileron de volaille caramélisés aux épices

                             Pour 4 personnesprep:30mincuisson:1h50 votre marché:12 ailerons de poulet1càc de gingembre en poudre1càc de paprika en poudre1càc de curry en poudre1càc de coriandre en poudre1càs rase de miel1càs rase de moutarde1càs de farine1/2 càc de sel pour la garniture aromatique:1 oignon1 branche de céléri1 carotte1 gousse d'ail2 branches d'estragon20cl de jus de pomme30cl d'eau réalisation:         Coupez les... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 29 juin 2005

Photographic Park ou the wonderful BiniSite

                  ...ou bien encore le chouette boulot d'une amie photographe! Quoi de plus fascinant qu'une photo, qui a su saisir l'expression juste, qui transmet avec esthétisme, le touchant, l'impalpable?  Au delà du souvenir, les photos de vacances nous ramènent vers des instants de vie, moments heureux ou malheureux...vers un passé qui nous plonge dans la nostalgie. Les photos d'art mises en scène ou spontanées nous interrogent, nous émeuvent, nous séduisent. Laissez-moi... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 25 juin 2005

Une recette de saison, le clafoutis

                                     "Jean le gourmand s'est fait un flan plein de cerises vraiment exquises.Jean le gourmandsachant où on les avait mises...mis le doigt dedans!" Comptine                                      Si il y a un domaine où j'admire un bon... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 01:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 24 juin 2005

Bienvenue sur Gastronomades, une ballade gourmande.

             Cela faisait un moment que j'avais envie de partager mes coups de coeur gustatifs et mes apprentissages culinaires. Je rêvais de communiquer mon amour de la cuisine, dans un espace habillé de belles couleurs, et de textes à ma sauce! Ce blog est né hier. Je vous le livre donc, tout beau...tout chaud!...tout juste sorti du four, tel un petit pain! Servez-vous! Faites comme chez vous! Faites-vous de belles tartines! Usez et abusez du beurre et de la confiture, nous n'avons qu'une... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 00:14 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,