750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lilizen cuisine

24 juillet 2005

Le pralin

Le pralin
Le pralin, on peut décider de l'acheter au rayon "à pâtisser" de son supermarché...on peut aussi choisir de le faire soi-même, car ce n'est pas compliqué du tout. Il faut posséder un bon robot et c'est presque gagné ! Pour obtenir la poudre précieuse...
Publicité
23 juillet 2005

Amaretti et macarons de Montmorillon

Amaretti et macarons de Montmorillon
Je suis née en poitou...à Montmorillon, petite ville romane de la Vienne, patrie de l'écrivaine Régine Deforges, et rebaptisée, peut-être un peu pompeusement à mon goût : la Cité de l'Ecrit et des métiers du livre ...Mais il faut pourtant reconnaître...
23 juillet 2005

Flan aux amaretti

Flan aux amaretti
Les amaretti sont des petits macarons italiens à base de poudre d'amande et de sucre glace...au bon goût de liqueur d'amande amère: l'amaretto! Mélangés dans la base de cette crème aux oeufs, ils constituent un dessert lacté original. Pour une jolie présentation,...
23 juillet 2005

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats
Un dessert riche mais ultra gourmand, appelé aussi le "millionaire shortbread", j'y ai juste ajouté des cacahuètes. Prévoyez de réaliser la veille (ou bien quelques heures auparavant) les croûtes aux noisettes qui constituent la base de ces gâteaux. Utilisez-les...
23 juillet 2005

Saumon aux deux tapenades

Saumon aux deux tapenades
Comme un tableau: une composition ludique, délicieuse et archi-simple à réaliser avec des enfants. La recette: Pour 4 personnes, il vous faudra: Garniture: -environ 240g de saumon frais -16 asperges vertes -8 tomates cerise à +(minimum deux par personne)...
Publicité
22 juillet 2005

Barquettes aux carambars

Barquettes aux carambars
Ces petits gâteaux sont composés d'une "croûte aux noisettes" (mélange de farine, beurre et poudre de noisette) et d'une délicieuse ganache à base de carambar. Ingrédients : -200g de croûte aux noisettes, cuite et refroidie. . Ingrédients pour la ganache...
20 juillet 2005

Différentes pâtes à tarte

Différentes pâtes à tarte
Voici quelques bases de pâtes pour les tartes, celles que j'utilise le plus régulièrement. Si l'on s'organise et que l'on prend soin d'en suivre chaque étape, les réussir devient un jeu d'enfant. N'hésitez pas à varier vos pâtes à tarte, donc les plaisirs...
19 juillet 2005

Parfums de vacances...

Parfums de vacances...
Visez-moi cette nature morte! Mes vacances sont finies...snif et ouinnnn!Mais le bonheur était au rendez-vous!...Ahhh ces cueillettes mémorables de pêches et de groseilles! Ahhhhhh les bons gâgâs... et les gais gâtés qui y goûtèrent!Quand le souvenir...
2 juillet 2005

Délicieux aux carottes

Délicieux aux carottes
Ce gâteau diététique, pauvre en sucres rapides, trouve son goût sucré grâce aux raisins et aux carottes. Il ne comporte pas de matière grasse, celle-ci ayant été remplacée par de la compote de pomme. Dégustez-le tiède ou frais avec un coulis d'orange...
1 juillet 2005

Tarte à la cannelle

Tarte à la cannelle
J'ai réalisé une fois cette recette alléchante et qui parait fort simple à mon amie Bini, créatrice de sites web, photographe de talent. Et bien ....vous me croirez si vous voudrez: cette recette n'a vu le jour que sous forme d'un flop complet! J' ai...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité