750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lilizen cuisine

9 août 2005

Ceviche de poisson

Ceviche de poisson
Le ceviche est une recette mexicaine, péruvienne.(j'ouvre ici une parenthèse pour remercier les personnes bien avisées, qui m'ont éclairée sur ce point, j'étais tombée un jour sur cette recette dans un magazine culinaire, qui mentionnait une vague origine...
Publicité
8 août 2005

Pickles d'oeufs de caille aux herbes

Pickles d'oeufs de caille aux herbes
C'est une gourmandise acidulée qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement d'un plat de viande froide. Faciles à faire, ces pickles d'oeufs se conservent pendant plusieurs semaines à l'abri de la lumière. Ingrédients: -36 oeufs de caille...
8 août 2005

De l'art de la farce

De l'art de la farce
Les légumes farcis à la viande sont un vrai délice. J'ai été conquise très tôt, enfant, par cette joliesse du plat, haut en couleurs, aussi bien cru que cuit.Ah, cette sauce caramélisée, dans le fond du plat de cuisson! Lac d'huile d'olive et de sucs...
5 août 2005

La kumato

La kumato
La semaine dernière au monop' de mon quartier...que vois-je? Une petite tomate de couleur kaki, presque kaki-foncé, virant sur le noir...Je regarde l'étiquette, il est annoncé kumato : 3.75 euros. La kumato késako?...me demandè-je, ignarde que je suye...
4 août 2005

Cake aux groseilles

Cake aux groseilles
"Sous le soleil exactement!...",à l'abri d'un grand chapieau, j'ai cueilli avec précaution 4 kg de belles groseilles...un vrai sport! (voir l'épisode de la tarte aux pêches et aux groseilles meringuée, dans le post: Parfums de vacances), puis j'ai réalisé...
Publicité
4 août 2005

Frans Krajcberg à Bagatelle

Frans Krajcberg à Bagatelle
Paris au mois d'août, c'est un luxe enviable! Mais siiiiiiiii! J'vous assure! Moins de voitures, toujours plus de vélos...moins de pollution, moins de bruit...: résultat? un vrai bonheuuur pour se ballader!...et redécouvrir moult quartiers sympathiques,...
1 août 2005

Ustensiles de cuisine, nos chers accessoires...

Ustensiles de cuisine, nos chers accessoires...
Que ferions-nous sans ces cercles à pâtisser, ces moules en silicone, ces petits objets curieux, astucieux, quelquefois rigolos, que nous proposent les créateurs de la profession? Ils nous facilitent la vie, et nous mènent vers les chemins de la réussite....
27 juillet 2005

Dulce de leche casero

Dulce de leche casero
Les croissants de Momo à la confiture de lait... Le dulce de leche casero (traduire par confiture de lait), est à l'origine, une recette provenant d'Argentine.Le lait est mélangé à du sucre, pour cuire lentement et se transformer petit à petit, en un...
27 juillet 2005

Questionnaire: The cook next door

Questionnaire: The cook next door
Le questionnaire qui après avoir titillé vos méninges, vous met l'eau aux papilles, en vous laissant sur votre faim! Nombreux les blogueurs qui se sont pris au jeu de ce petit test. Il fait appel à des souvenirs proustiens (ahhh! Le goût de la madeleine...
24 juillet 2005

Pralinés "Mamelons de Vénus"

Pralinés "Mamelons de Vénus"
Il y a dans le film Amadeus de Milos Forman, un passage où le compositeur Antonio Salieri offre à mme Constance Mozart des friandises autrichiennes portant ce nom qui laisse rêveur... Je n'en connais pas la recette, mais je me suis amusée à baptiser mes...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité