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Lilizen cuisine

8 octobre 2014

Biscuits croustillants aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Biscuits croustillants aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
C'est en allant cette année en Galice (au nord de l'Espagne) que j'ai découvert des biscuits bio complètement addictifs (photo boîte ci-contre) : les 'digestive' de la marque Gullon. Et c'est en voulant les reproduire (car il n'y a pas trop l'équivalent...
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3 octobre 2014

Cookies noisette vegan

Cookies noisette vegan
Une recette qui a fait ses preuves pour le goûter. N'oubliez pas de torréfier les noisettes, c'est ce qui rend ces cookies absolument irrésistibles...et surtout pas de surcuisson...ils deviendraient trop secs ! That's all folks ! Ingrédients : -150g de...
1 octobre 2014

Mon pain sans gluten

Mon pain sans gluten
J'aime le pain...mais je m'en passe de plus en plus, enfin de la farine de blé surtout !...En effet, au-delà d'un effet de mode, cela fait longtemps que j'ai remarqué que -pour ma part- la digestion en était très difficile, surtout mélangé-ingéré avec...
30 septembre 2014

Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha

Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha
Il a fait chaud ces derniers jours, l'été indien s'installait, et les après-midis réconfortantes nous faisaient oublier nos vacances quelques peu assombries par le mauvais temps...Ce fut l'occasion de faire et de refaire cette délicieuse glace à la pâte...
25 septembre 2014

Petits gâteaux à l'eau de fleur d'oranger comme Valérie de Cuisine et Voyages

Petits gâteaux à l'eau de fleur d'oranger comme Valérie de Cuisine et Voyages
Valérie de Cuisine et Voyages fait un Gâteau brioché à la semoule, aromatisé à l’huile essentielle de bois de rose, que j'ai souvent présenté au restaurant. Il est léger, a un parfum délicat qui se marie à merveille avec les compotes d'automne, notamment...
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15 septembre 2014

Balade à Montpellier, randonnée en Cévennes et barres énergétiques aux dattes

Balade à Montpellier, randonnée en Cévennes et barres énergétiques aux dattes
Pour le "pont du 14 juillet", je suis allée à Montpellier, l'occasion d'une redécouverte de la ville. Pour les pauses "fraîcheur", pas de problème : de nombreuses placettes accueillantes vous attendent et offrent leurs terrasses à l'abri des vieilles...
13 septembre 2014

Cake à la farine de riz aux légumes (sans lait, sans gluten)

Cake à la farine de riz aux légumes (sans lait, sans gluten)
Il fait beau, il fait chaud, c'est encore l'été...pique-niquez !...avec cette idée de cake à la farine de riz aux légumes (sans lait, sans gluten) Et en prime voici des idées pour vous balader au soleil en Gironde ! Ingrédients : - 150g de farine de riz...
8 septembre 2014

Croquettes "maison" pour chat

Croquettes "maison" pour chat
Bon OK je l'ai annoncé dans le titre alors je ne vais pas vous refaire le coup du "Quest-ce que c'est ?" Mais c'est la question que j'ai lancée sur Facebook...avec un lot amusant de réponses : des crozets, des pâtes de sarrasin, du sucre de canne, j'en...
7 septembre 2014

"La Recharge", boutique inspirée et un gaspacho tomate cœur de bœuf-amande (sans gluten)

"La Recharge", boutique inspirée et un gaspacho tomate cœur de bœuf-amande (sans gluten)
Au mois de juillet, j'ai suivi avec intérêt l'ouverture de La Recharge à Bordeaux, magasin responsable qui relève le défi du "sans emballage" en proposant un maximum de produits de consommation courante (surtout en alimentaire et entretien) Si cela se...
17 juillet 2014

Seïtan de réflexion

Seïtan de réflexion
seïtan tranché, juste cuit dans un bouillon Cette réalisation m'a donné du fil à retordre pendant plus d'un an, comprenez : dosage et cuisson furent et restent délicates. C'est du côté de chez Valérie et de chez Eve que j'ai fait mes classes...Il a suffi...
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