750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lilizen cuisine

6 juin 2006

Sardines farcies au "far à l'oseille" et au riz

Sardines farcies au "far à l'oseille" et au riz
En ce moment, c'est byzance au jardin. Je m'éclate avec l'oseille, et je réalise du far poitevin. J'en ramasse de pleines bassines pour arriver à mes fins, mais cette délicieuse purée en vaut la chandelle ! Saviez-vous, qu'il existe une oseille sauvage?...
Publicité
2 juin 2006

Cheesecake à la rose et à la cerise

Cheesecake à la rose et à la cerise
Comme promis, lors de la rédaction de la précédente recette: " pétales de rose ancienne cristallisés ", voici à présent la recette du cheesecake à la rose et à la cerise, une merveille de délicatesse. On m'a apporté de belles cerises burlat, je les ai...
1 juin 2006

Pétales de rose ancienne cristallisés

Pétales de rose ancienne cristallisés
Mes parents habitent un coin charmant du poitou, à la périphérie d'une petite ville. Dans leur "champ de la lune", devenu maintenant un agréable jardin d'agrément, doublé d'un jardin potager et d'un verger, il y a une loge, maisonnette qui servait autrefois...
23 mai 2006

Blog Appétit #08: Flan aux deux asperges, gariguettes au balsamique et au cubèbe

Blog Appétit #08: Flan aux deux asperges, gariguettes au balsamique et au cubèbe
Blog Appétit #08 , le grand jour est arrivé! toutes vos recettes en ligne ici! Ce n'était pas gagné d'associer asperges et fraises!...mais la recherche était très ludique. Et après avoir testé et goûté quelques-uns de mes essais, j'ai trouvé des liens...
21 mai 2006

Gariguettes caramel balsamique, glace fraise-soja, amandines pistache chocolat

Gariguettes caramel balsamique, glace fraise-soja, amandines pistache chocolat
Non, non, ce n'est pas ma participation à #08, que je vous livre là, mais un bonheur de dessert à essayer d'urgence. Ahh les fraises!... C'est leur pleine saison, il faut oser leur mariage avec un balsamique et un poivre aux parfums citronnés, c'est un...
Publicité
10 mai 2006

Blog appétit #08: semaine Fraich'attitude, asperges et fraises

Blog appétit #08: semaine Fraich'attitude, asperges et fraises
Voici venu le temps (non pas des rires et des chants) mais de Blog appétit #08! Viva! Que ceux qui ne connaissent pas encore cette réunion originale et compétitive de blogueurs cuistots, se ruent (en un clic sur la bannière ci-dessus) sur l'évènement,...
9 mai 2006

Un bar à oeufs

Un bar à oeufs
Petite précision : ce billet date de 2006, mon but n'était pas alors d'encourager qui que ce soit à acheter ou rechercher des bar "grainés"(avec des oeufs), le hasard a voulu que j'achète cet animal sans savoir ce qu'il contenait. Qui l'a péché ? dans...
4 mai 2006

Pralin noisette: des carrés pour le café ou comment dire définitivement non à la plage cet été

Pralin noisette: des carrés pour le café ou comment dire définitivement non à la plage cet été
Avant d'utiliser votre pralin-noisette dans des recettes sophistiquées, essayez-le avec ces carrés. Comme je le suggérais à Mercotte récemment, afin de se présenter sans crainte à la plage cet été, pour faire trempette, on peut toujours choisir un joli...
3 mai 2006

Pralin noisette

Pralin noisette
L'été dernier, je vous donnais la recette du pralin, j'aime réaliser cette poudre miracle, que je garde précieusement dans une boite en fer blanc, et qui parfume agréablement gâteaux, chocolats, glaces... J'utilise le pralin dans la réalisation de ces...
27 avril 2006

Les poubelles de Déborah et Bécassine la bretonne

Les poubelles de Déborah et Bécassine la bretonne
Voici un lien où on apprend que "Ca allait à la poubelle", relève du "cheumisme", rien que ça!!! et nous sommes chez les poubelles de déborah, et toujours pour le plaisir des yeux un lien en photos vers toutes vos poubelles: c'est par ici (clic) ! ...et...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité