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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 18 juillet 2006

Pâte de chocolat amande et biscuit, à la crème anglaise

       A mi-chemin de la texture de la pâte d'amande au chocolat et de la consistance du bonbon de chocolat, cet appareil à base de biscuit broyé, est un délice à déguster sous forme de bouchées, au moment du café. Accompagné de crème anglaise, de sorbet au yaourt, ou de fruits frais, et débité en tranches fines : il devient un dessert élégant.Je me suis amusée à réduire en miettes plusieurs types de biscuit, pour réaliser cet appareil : amaretti, galettes, et biscuits "boudoir". Ces derniers ont... [Lire la suite]
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jeudi 13 juillet 2006

Bricks haricoummous et chèvre menthe

                   Parce-que la quantité préparée de haricots blancs à l'orange confite pour une salade, était conséquente...parce-qu'il me restait un peu de haricoummous...parce-que ceci est la fin d'une aventure culinaire "à tiroirs"...pour toutes ces raisons donc, vous n'échapperez pas à ma dernière proposition : des bricks farcies. Si vous êtes un peu "saturés" de mes agapes-haricot, je vous propose également une farce à base de fromage de chèvre... [Lire la suite]
lundi 10 juillet 2006

Haricoummous ou terrine de haricots blancs-brousse-carotte ou billet post-foot

        A présent qu'il me reste une quantité gargamellesque de haricots blancs à l'orange confite...c'est bien, je vois que ça suit dans les gradins rangs : bravo, je faisais référence au post précédent. ( où J'expliquais aimer Jacquet  en faire pour en avoir d'avance, mais j'avoue cette fois avoir servi les foots fous et les sages au passage)  Viva les bleus restes qui nous rendent créatifs, et "Welcome donc au haricoummous". ( ou "comment sans complexe remplacer des pois-chiches par des fayots"... [Lire la suite]
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dimanche 9 juillet 2006

Salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes

                             Vous aimez les haricots blancs en salade? Mais vous manquez d'idées pour les décliner...Suivez le guide pour le résultat de mes expériences !  J'aime les salades composées, et les haricots secs qu'ils soient "terroir" ou exotiques, constituent souvent une base pratique et goûteuse à ces salades. Les légumes secs ? Faciles à travailler, ils se préparent à l'avance. En général, j'en fais cuire 500 g à 1 kg en... [Lire la suite]
lundi 3 juillet 2006

Petits pâtés foie de volaille et pomme, en gelée de pomme à l'agar-agar

                     Même s’il fait très chaud,  je ne me résous pas à n’ingurgiter que des crudités ou des gaspachos. Il y a quand même des moments où mon estomac réclame des choses un peu plus consistantes. Surtout que je me suis mise à regarder la coupe du monde, enhardie par la fièvre ambiante, et que toutes ces émotions, ça creuse! Il se trouve que la recette de la terrine légère aux foies de volaille, est super pour un plateau-repas, ou une ambiance tapas,... [Lire la suite]
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samedi 1 juillet 2006

Ca allait à la poubelle : tableaux de blogs

                               C'est joli tout ça, non? Vos poubelle-photos continuent de m'inspirer, surtout même à deux heures du matin. Vous trouverez ci-dessus des photos, extraites des blogs suivants, une visite s'impose : Tel Quetzalcoatl torturé par son couteau-office : les divines épluchures des "Agapes de Débo" Edifice de nonosses sur chape de café : normal...pour Pascale de chez "Kisine et Archi" Elle l'a fait pour nous : scalper... [Lire la suite]
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vendredi 30 juin 2006

Anguille au vert du Marais Poitevin

                    Happy birthday Bloggy ! Car il y a tout juste un an (déjà ?! ça file trop vite grrrr !) je démarrais la belle aventure "Gastronomades". Depuis lors, rien n'a plus vraiment été comme avant. Et se nourrir est un peu devenu synonyme de nourrir son blog le tamagotchi uelquefois, n'est pas forcément celui qu'on croit. Quoi qu'il en soit, Bloggy et moi, nous portons très bien, on peut même dire que nous nous sommes étoffés en parallèle! Après ces courtes... [Lire la suite]
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mercredi 21 juin 2006

Droit dans le buffet, de Julie Andrieu, sur Europe 1, dimanche 25 juin

                               Bonjour !  Vous connaissez déjà mes recettes du granité au pamplemousse, ou de la glace à la fraise, à base de yaourt de  soja...cependant, c'est avec plaisir, que je vous donne rendez-vous dimanche prochain, à 11h sur Europe 1, dans l'émission culinaire "Droit dans le buffet", de Julie Andrieu. Maureen Door qui sera l'invité du jour, nous livrera ses goûts culinaires et ses recettes. Et Julie, me donnera la... [Lire la suite]
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jeudi 15 juin 2006

Granité pamplemousse, verveine citronnelle et gingembre

                    Il fait chaud! Grignoter, boire et siroter des mets bien frais, est tout à fait bienvenue. Le granité, c'est un petit dessert qui coule tout seul, mais cela peut devenir un amuse-bouche, servi en mini-quantité et peu sucré, ou bien composer un trou normand au moment d'un repas copieux, ou enfin faire office de pause fraîcheur dans l'après-midi. Souvent à base de jus de fruit, il peut être aussi additionné d'infusion de plantes ou d'épices, quelquefois d'alcool,... [Lire la suite]
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dimanche 11 juin 2006

Le pesto et ses applications

                                          En ce moment, les herbes fraîches sont dans tous les potagers et sur les étals des marchés. Quand on n'a pas de jardin, on peut les cultiver en pot. C'est mon cas, j'adore planter dés avril...et le basilic, je ne peux m'en passer. Il se cueille délicatement, et on le conserve au frais, à l'abri de la lumière une fois coupé. Son arôme justifie à lui-seul le plaisir des recettes, et... [Lire la suite]