750 grammes
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Lilizen cuisine

6 décembre 2006

Devinette : d'où vient cette recette de poulet ?

Devinette : d'où vient cette recette de poulet ?
Tout est dans le titre ! J'ai réalisé ce poulet caramélisé au goût sensass' (qui n'est pas sans me rappeller cette recette que j'avais testée l'année dernière) et à un ingrédient près (qui me manquait et qui n'est donc pas sur la sur la photo), c'est...
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4 décembre 2006

Poires pochées au vin de Pouilly

Poires pochées au vin de Pouilly
J'aime les fruits simplement pochés. Il y a de multiples façons d'aromatiser le sirop qui va servir à cette opération. Pour les poires, on peut choisir une bonne gousse de vanille de la Réunion ou diverses épices, telles que l'étoile de Badiane, la cannelle,...
3 décembre 2006

Tarte épinards frais et chèvre, ou comment concourir pour la reine des tartes

Tarte épinards frais et chèvre, ou comment concourir pour la reine des tartes
Lorsque j'établis mes menus de la semaine et que je craque pour une tarte à l'ossau iraty-chorizo, j'ai aussitôt un remords pour...les végétariens !Chaque jour j'essaie donc de proposer une tarte différente, si elle est adaptée aux palais végétariens...
30 novembre 2006

Muffins fleur au bouchon de ganache

Muffins fleur au bouchon de ganache
Allez zou ! Voici des muffins qui changent : d'abord leur texture, ils cachent une promesse fondante...de la ganache au chocolaaaaaaaat (of course encore et toujours...car comment lui résister ?)...et de look : les caissettes sont disposées dans des moules...
29 novembre 2006

Tarte façon pizza, au pesto

Tarte façon pizza, au pesto
Une belle tarte à l'épaisseur convaincante avec une bonne pâte brisée riche en beurre, et un appareil d'inspiration italienne pour le bonheur des papilles. Un peu de mozarella di buffala un plus pour le goût, un peu de tomates fraîches et de tomates séchées,...
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25 novembre 2006

Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale

Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale
(clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com ! Comme vous l'avez surement remarqué, mes posts ne sont pas très développés en ce moment, pourtant ce n'est pas l'envie de vous...
21 novembre 2006

Pigeonnaux fermiers

Pigeonnaux fermiers
Matez-moi ces belles cuisses, cette peau élastique et charnue, cette couleur ambrée qui témoigne d'une nourriture saine et variée... Je ne sais pas résister aux belles volailles, à (presque) l'heure des repas de fête, je lorgne du côté des chapons, oies,...
20 novembre 2006

Paupiettes de poulet bio aux accents italiens, coppa et gorgonzola, l'italie revisitée

Paupiettes de poulet bio aux accents italiens, coppa et gorgonzola, l'italie revisitée
Je suis fan des produits italiens, et surtout des mariages inattendus, cette recette n'est pas italienne, mais sort bel et bien de mon imagination. Il me restait de la coppa et du gorgonzola, et je me demandais comment les marier. Comme j'avais également...
19 novembre 2006

Un classique délicieux : le saumon à l'oseille

Un classique délicieux : le saumon à l'oseille
Je sais...c'est un peu ma période de classiques ! Lorsque l'on tient un restaurant comme le nôtre, et que l'on a choisi de changer l'ardoise chaque jour, il n'est pas toujours aisé de trouver des idées adéquates. Mais c'est l'occasion rêvée de tester...
19 novembre 2006

Le marbré italien, un classique des blogs

Le marbré italien, un classique des blogs
Regardez-moi bien dans les rayures ! Et répétez après moi : je veux faire ce gâteau, je veux faire ce gâteau...je...mais qu'il a l'air compliqué !... Hein ? De quoi ? mais non, mais non, pas du tout... Voici un classique des forums de cuisine et des blogs...
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