750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lilizen cuisine

27 janvier 2007

Tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes

Tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes
, Une association super riche en goût. J'aime caraméliser des aliments avec du miel dans le but de les intégrer dans un petit plat salé, c'est déjà une belle promesse...ce qui le fait super bien avec des endives ! Et puis cette note sucrée au miel se...
Publicité
23 janvier 2007

Comment réaliser les croissants de lune vanille noisette

Comment réaliser les croissants de lune vanille noisette
Il y a quelques jours je vous donnais la recette de ces petits croissants de lune à la noisette (recette ici), des petits fours qui s'apparentent aux sablés, absolument délicieux. Voici, en images techniques comment les réaliser sans peine. Amusez-vous...
22 janvier 2007

Tartelettes aux noix caramélisées de chez moi !

Tartelettes aux noix caramélisées de chez moi !
Je ne mange pas souvent des noix, pourtant je les adore ! Comme ici dans cette recette de tartelette au caramel ou bien encore avec du fromage comme le comté, qu'elles accompagnent divinement. J'y suis allergique : j'ai aussitôt des aphtes et c'est bien...
16 janvier 2007

Cakes en stock

Cakes en stock
Je voulais vous faire part de deux récents coups de coeur pour des cakes que j'ai testé provenant de blogs. Un délicieux cake au citron sans farine de blé. Sa texture est moelleuse et fraîche. L'appareil de ce gâteau comporte de la maïzena et de la poudre...
14 janvier 2007

Petites crèmes à la pâte de pralin et croissants de lune vanille noisette

Petites crèmes à la pâte de pralin et croissants de lune vanille noisette
Des petits sablés à la noisette en forme de demi-lune...ça ne vous rappelle rien ? Ils sont fragiles, mais tendres...sableux mais goûteux, saupoudrés de blancheur, mais pas farineux...bref, ce sont des amours de petits fours ! et de plus...très simples...
Publicité
11 janvier 2007

Cornuelles du Poitou-Charentes

Cornuelles du Poitou-Charentes
Quand j'ai démarré ce blog, il me tenait à coeur d'y présenter des recettes de mon Poitou-Charentes, des "salées" autant que des "sucrées". C'est ainsi que certains d'entre-vous ont pu découvrir des recettes originales comme par exemple l'anguille au...
11 janvier 2007

Patate-gravlax une party sans chichis

Patate-gravlax une party sans chichis
Le gravlax, vous connaissez ? Il y a quelques temps je vous en donnais la recette ici. Alors juste pour le plaisir, voici quelques photos d'une gravlax-party. Ici un dôme de patate vapeur tiède surmonté de lamelles du dit-saumon et de l'or rose : cette...
10 janvier 2007

Tarte au brie fermier, granny smith et petits pois

Tarte au brie fermier, granny smith et petits pois
Dans la saga des tartes, voici la tarte au brie fermier, aux tranches de pomme granny smith et aux...petits pois ! J'aime le goût du fromage associé aux fruits. Pour le nouvel an nous avons dégusté un superbe plateau de fromages fermiers. Il me restait...
8 janvier 2007

La brioche parisienne, reine des brioches !

La brioche parisienne, reine des brioches !
Résister à l'odeur d'une bonne brioche ?...C'est tout simplement impossible ! A l'heure du kiki spécial "rois-mages", lancé par Sandra du Pétrin, je ne résiste pas à l'envie de décliner une belle brioche me-too, mais sans joyaux... Qu'est-ce qui fait...
7 janvier 2007

Atmosphère atmosphère...

Atmosphère atmosphère...
Arrêt sur image. Ou quand mes copains Serge Meirinho et Nadine, respectivement scénariste de BD et coloriste, viennent déjeuner au restaurant avec leurs confrères, cela donne de joyeux sets de table tout grafités...!...peut-être en reconnaitrez-vous certains...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité