Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 16 avril 2007

Petits pains au lait Chelsea (fourrés au miel)

             Voici une recette de petits pains au lait, je l'avais repérée sur certains blogs, mais c'est la recette fort simple de mon livre accompagnant ma MAP (machine à pain) que j'ai choisie de tester. Et elle est délicieuse. Cette brioche (ou "petits-pains-au-lait-regroupés-en-un-seul-gâteau" !) est façonnée d'anneaux, roulés avec une farce au sucre et aux fruits secs. Pour ma part je l'ai farcie de miel au lieu du sucre classique, de poudre d'amande, de noix concassées et... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 1 avril 2007

Le cake aux carambars de Audrey

                      C'est un dimanche après-midi bien moche et frais ici à Bordeaux, un dimanche où on se fairait bien un petit plaisir version sucrée... Audrey a fait une trouvaille le jour où elle a réalisé ce fameux cake au bon goût de bonbon carambar ! Consécration : Sophie Dudemaine en personne a choisi sa recette pour figurer dans son livre : "Le cake-Show de Sophie". J'ai essayé ce cake et je le trouve franchement délicieux, moelleux et bien typé. Nombreux sont celles... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:49 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 1 avril 2007

Mes réponses au questionnaire "You are what you eat"

            Virginie du blog des gourmandises des petites blogueuses m'a gentiment demandé -ok cétait y'a belle lurette mais bon mea culpa Virginie !- de répondre à ce questionnaire qui circule sur la blogosphère culinaire...et bien c'est aujourd'hui que je mets la main à la pâte. Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Et bien après avoir inspecté les lieux :... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 15:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 26 mars 2007

Rouelle de porc aux pommes

             Cette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus". La rouelle de porc est en fait une tranche de viande prise dans la cuisse crue ou l'épaule. Je ne sais pas vous, mais moi je n'ai jamais trop d'idées pour la cuisiner. D'abord cette viande parait "coriace" avec sa large bande de couenne. En fait elle est plus tendre qu'elle n'y paraît et nécessite une cuisson à feu doux pour ne pas se... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 19:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 25 mars 2007

Index des recettes du Poitou-Charentes

              Recettes du Poitou-Charentes Voici un index tout Poitou-Charentes, ma région d'origine, un thème qui me tient à coeur. Retrouvez ici une liste de spécialités, des recettes familiales bien inspirées, des produits, des adresses, des liens-terroir, etc... N'hésitez pas à me faire part de vos adresses préférées, via les commentaires ci-dessous. A bientôt en Poitou-Charentes ! Recettes Vins et apéritifs : un bon pineau des Charentes ? Pineau extra vieux, Grande Réserve... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:57 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 24 mars 2007

Le cake anglais que j'aime

             Le cake est un de mes gâteaux préférés. Avec une tasse de thé c'est parfait ! Après avoir testé de nombreuses recettes, voici celle que je vous recommande : elle est équilibrée en fruits, moelleuse, avec un bon goût de rhum (hips !) Pour obtenir à coup sur une bonne répartition des dés de fruits dans le gâteau, il faut les fariner, c'est à dire mélanger une cuiller de farine à la masse de fruits afin de bien les envelopper : ainsi ils se répartiront de façon homogène à la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 19:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 22 mars 2007

Sauce au chocolat

Voici une photo tentatrice de la crème moelleuse à la banane et au lait de coco (recette donnée ici), telle que vous pouvez la déguster au restaurant :              Mais cela peut également donner ça  (plus excessivement avec une sauce au chocolat divine !), telle que je l'ai mangée aujourd'hui :              Que vous soyez plutôt caramel dessous...ou plutôt chocolat dessus...voici une petite sauce au chocolat, dont la recette nous avait... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 20:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 14 mars 2007

Macaron simple appareil

                                             Je suis fan des macarons, je ne vous parle pas des beautés sphériques assemblées par deux avec une ganache fondante, chères à Mercotte et Ô combien divines (beautés-en-question-et-Mercotte-itou-bien-sur !) mais de ceux que l'on trouve dans leur plus simple appareil, réalisés avec de la poudre d'amande, du blanc d'oeuf et du sucre. Ils... [Lire la suite]
lundi 12 mars 2007

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème

             Simple comme une tarte 100% poireau ! Une fois n'est pas coutume : j'aime la tarte avec ce légume travaillé dans son plus simple appareil. Un peu de cumin et de sésame pour le goût...et les calories qu'on ne trouve pas dedans, retrouvez-les dehors ! Accompagnez impérativement votre tarte chaude avec de la crème fraîche épaisse agrémentée de ciboulette. Dégustez...si c'est pas du bonheur, ça y ressemble ! Ingrédients : prêt en 45 minutes -700g de poireau émincé dans le blanc et... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 22:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 11 mars 2007

Actualisation index des recettes par catégorie

Actualisation des recettes Dîner en amoureux ?Brunch ?Apéritif dînatoire ?Goûter d'antan ou bien d'aujourd'hui ? De l'entrée au dessert et de "a à z", toutes les recettes de ce blog.             . . Bonne pioche!                                                      Abats :           ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 22:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,