750 grammes
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Lilizen cuisine

23 avril 2007

"Sécher les fraises" nouvelle expression pas si idiomatique

"Sécher les fraises" nouvelle expression pas si idiomatique
Sucrer les fraises : au-delà de l'expression pas bien jolie, y'a l'irrépréssible envie de les déguster juste poudrés de blanc bien sur. Mais attention, choisissez de vrais fruits ! Des bons, ni des farineux ni des énormes voir hypertrophiés et dégoûtants,...
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22 avril 2007

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent
A l'heure où on ne sait pas encore ce que ces élections nous réservent il est bon d'avoir quelques certitudes...de bons repères culinaires par exemple ! J'aime cette sauce qui parfume le riz ou la purée de pomme de terre de façon originale et exotique...vous...
17 avril 2007

Cake au chocolat et aux oranges confites au Grand Marnier

Cake au chocolat et aux oranges confites au Grand Marnier
Faites confire des tranches d'orange dans un sirop de sucre pour décorer ce merveilleux cake, puis garnissez de chocolat râpé et de quelques pépites de chocolat irrégulières débitées au couteau dans une très bonne tablette de 70%. Elles sont encore tièdes...les...
16 avril 2007

Petits pains au lait Chelsea (fourrés au miel)

Petits pains au lait Chelsea (fourrés au miel)
Voici une recette de petits pains au lait, je l'avais repérée sur certains blogs, mais c'est la recette fort simple de mon livre accompagnant ma MAP (machine à pain) que j'ai choisie de tester. Et elle est délicieuse. Cette brioche (ou "petits-pains-au-lait-regroupés-en-un-seul-gâteau"...
1 avril 2007

Le cake aux carambars de Audrey

Le cake aux carambars de Audrey
C'est un dimanche après-midi bien moche et frais ici à Bordeaux, un dimanche où on se fairait bien un petit plaisir version sucrée... Audrey a fait une trouvaille le jour où elle a réalisé ce fameux cake au bon goût de bonbon carambar ! Consécration :...
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1 avril 2007

Mes réponses au questionnaire "You are what you eat"

Mes réponses au questionnaire "You are what you eat"
Virginie du blog des gourmandises des petites blogueuses m'a gentiment demandé -ok cétait y'a belle lurette mais bon mea culpa Virginie !- de répondre à ce questionnaire qui circule sur la blogosphère culinaire...et bien c'est aujourd'hui que je mets...
26 mars 2007

Rouelle de porc aux pommes

Rouelle de porc aux pommes
Cette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus". La rouelle de porc est en fait une tranche de viande prise dans la cuisse crue ou l'épaule. Je ne sais pas...
25 mars 2007

Index des recettes du Poitou-Charentes

Index des recettes du Poitou-Charentes
Recettes du Poitou-Charentes Voici un index tout Poitou-Charentes, ma région d'origine, un thème qui me tient à coeur. Retrouvez ici une liste de spécialités, des recettes familiales bien inspirées, des produits, des adresses, des liens-terroir, etc......
24 mars 2007

Le cake anglais que j'aime

 Le cake anglais que j'aime
Le cake est un de mes gâteaux préférés. Avec une tasse de thé c'est parfait ! Après avoir testé de nombreuses recettes, voici celle que je vous recommande : elle est équilibrée en fruits, moelleuse, avec un bon goût de rhum (hips !) Pour obtenir à coup...
23 mars 2007

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Cette recette a été sélectionnée parmi les gagnantes du concours sur 750g.com (clic) La banane écrasée était un dessert que j'aimais beaucoup lorsque j'étais enfant. Souvent j'en réclamais deux : "une pour moi et une pour Gada...!" Gada n'était autre...
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