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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 16 mai 2007

Petits cakes au citron, fraise confite et chocolat blanc

                                                 Bergeou, fidèle copine "goûteuse" (je me prends pour Cléopâtre hi hi hi !) et récemment sacrée merveille bordelaise m'a fait remarqué qu'elle préférait ce cake avec le glaçage au citron que je réalise d'habitude, elle n'a pas tort, je me suis rendue compte que je le... [Lire la suite]

mardi 15 mai 2007

Terrine de brie lardée aux pommes de terre du chef Jean-Paul Dos Santos

                   Jean-Paul Dos Santos, chef du restaurant Le Moulin à Vent à Paris v, excelle dans l'art des terrines. Celle-ci n'échappe pas à la règle. Vous pouvez la réaliser avec d'autres fromages que le brie : du camembert ou du reblochon par exemple. Elle est excellente ! Ingrédients : -1 part de brie de 250g environ-1,5 kg de poitrine de porc fumée en tranches-1,5 de pommes de terre-poivre du moulin Temps de préparation : 45 minutesDifficulté : simplePour une... [Lire la suite]
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lundi 14 mai 2007

Cheap n' Chic : le shop de Barby

                Une fois n'est pas coutume : ce soir, ce blog traitera d'autre chose que de cuisine ! Mesdames, mesdemoiselles, messieurs bordelais qui cherchez des vêtements chics, sympas et pas chers, cette bonne petite adresse de dépôt-vente est pour vous ! Barbara alias Barby est une chouette copine que j'ai rencontré lorsque je suis venue m'installer ici à Bordeaux. Nous partageons le goût du stylisme et de la mode (même si j'abuse côté "ligne" et que je ne rentre... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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dimanche 6 mai 2007

Maquereaux marinés au vin blanc et rémoulade de poire

                            J'aime beaucoup le poisson, particulièrement en cette saison où bon nombre d'espèces sont légion sur les étals, au meilleur de leur forme et de leur goût (voir un article très intéressant de Ségolène Lefèvre sur les saisons des poissons) Et j'aime particulièrement aller le pêcher sur le marché de Royan ! Le maquereau mariné au vin blanc est une de mes recettes favorites : simple et bonne (je ne change rien). Mais non c'est pas... [Lire la suite]
dimanche 29 avril 2007

Petits pâtés en croûte de pain

                pâte à pain nature et dorée... Ma recette de terrine légère...adaptée dans des moules à dariole avec une croûte de pain, plus besoin des tartines ! C'est joli et ça change non ? Ca fait un peu table du Moyen Age ! Voilà c'était juste une petite idée comme ça en passant. Bon dimanche !                 essai avec pâte à pain à la sauge dans un moule à briochette. Recette de la terrine de foie de volaille simple et... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2007

Macarons amiénois de la Maison Trogneux, merci Hélène !

             Agréable surprise que celle de recevoir un courrier replet avec...une douceur à l'intérieur ! Un grand merci à Hélène qui m'a fait découvrir ces petites merveilles avec lesquelles je compterai dorénavant. Les macarons amiénois de la maison Trogneux sont un pur délice.              Imaginez une douceur en forme de petit palet (certainement moulé) enveloppée dans son joli papier rouge et or. Une attaque légèrement granuleuse et... [Lire la suite]

mardi 24 avril 2007

Croustillant chocolat-orange-confite au blé soufflé

             En un ça croque et c'est amer. En deux ça fond comme un nuage. En trois ça réveille les papilles tout en douceur acidulée... Il y a peu j'ai acheté du blé soufflé non sucré bio, non non ce n'était pas pour mon p'tit déj' car je suis abonnée -à mon grand dam- à la bbb = baguette bien beurrée (celle de Momo !)...dans le but bien-entendu de faire des recettes, alors pourquoi pas un dessert au chocolat croustillant ?              Ces... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2007

"Sécher les fraises" nouvelle expression pas si idiomatique

                                       Sucrer les fraises : au-delà de l'expression pas bien jolie, y'a l'irrépréssible envie de les déguster juste poudrés de blanc bien sur. Mais attention, choisissez de vrais fruits ! Des bons, ni des farineux ni des énormes voir hypertrophiés et dégoûtants, n'est-ce pas ? De la gariguette que diable !...de la mara des bois ! des brillantes, des parfumées !... Et l'expression sécher... [Lire la suite]
dimanche 22 avril 2007

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent

             A l'heure où on ne sait pas encore ce que ces élections nous réservent il est bon d'avoir quelques certitudes...de bons repères culinaires par exemple ! J'aime cette sauce qui parfume le riz ou la purée de pomme de terre de façon originale et exotique...vous ajouterez cette sauce à votre base de féculents ou de légumes...pour découvrir une explosion de saveurs : piquante, acidulée, croquante, chaudement parfumée... L'accompagnement ainsi obtenu sera à la hauteur sur un plat de... [Lire la suite]
mardi 17 avril 2007

Cake au chocolat et aux oranges confites au Grand Marnier

                   Faites confire des tranches d'orange dans un sirop de sucre pour décorer ce merveilleux cake, puis garnissez de chocolat râpé et de quelques pépites de chocolat irrégulières débitées au couteau dans une très bonne tablette de 70%. Elles sont encore tièdes...les voyez-vous fondre légèrement sur la photo, mmmm ? En bouche se mêlent le moelleux de l'orange sucrée légèrement acide et l'amer du 70%...un duo d'enfer, qui n'attendra pas Noël 2007 pour être... [Lire la suite]
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