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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

jeudi 20 septembre 2007

Boudin aux pommes et aux noix

               J'enrage !...car il est de plus en plus difficile de trouver du bon boudin...même artisanal. Enfin je ne sais pas vous...mais ce que je trouve est souvent fade ou bien au contraire trop assaisonné ! Ce qui a le don de m'agacer c'est lorsque vous avez quinze mille fois trop de gras en flocons !! Là...c'est le pompon !  ...Bref, quand j'ai la chance de tomber sur un spécimen qui vaut le détour : souvent je le mange cru, tel quel, c'est mon délice. A ce propos, si vous... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Tartelette poire et Ste Maure de Touraine et nos soirées dégustations mets et vins

             Depuis cet été, nous organisons au restaurant l'Eau à la Bouche des soirées "dégustation" autour des mets et des vins. Le principe ? Un amoureux de la dive bouteille vient nous présenter des crus...et je vous propose des plats qui vont avec ! C'est Eric, du blog A Boire et A Manger qui s'est prêté au jeu le premier (son résumé de la soirée se trouve par ici, clic) en venant nous parler des vins du Mas Karolina (clic sur les plaquettes ci-dessous pour les agrandir et en savoir plus... [Lire la suite]
dimanche 16 septembre 2007

Bouchées crunchy au blé soufflé bio

                          Plus de 900 000 visites sur Gastronomades depuis le 24 juin 2005, jour de sa naissance (les archives c'est par ici, clic) Pour vous remercier de votre fidélité, voici des petites bouchées "crunchy" (c'est un dimanche très crunchy aujourd'hui et très bouboule aussi apparemment... je n'y peux rien, y'a des jours comme ça !) prêtes en 35 minutes top-chrono, trop fort. Sont mimis, classiottes dans leur jupette et vraiment bonnes :... [Lire la suite]
dimanche 16 septembre 2007

Sauce aux cacahuètes et au lait de coco

             Le lait de coco non sucré fait merveille dans les plats salés comme dans les desserts. Je l'adore dans ce curry de volaille ou encore dans cette petite crème moelleuse à la banane. La sauce que je vous propose aujourd'hui tient de la sauce satay, le fameux condiment thaï, car on y retrouve ses ingrédients de base : la cacahuète et le lait de coco. Elle est délicieuse avec des brochettes de poulet grillées ou encore des boulettes de viande, mon péché mignon ! Sur la photo ci-dessus,... [Lire la suite]
mardi 11 septembre 2007

Cornes de gazelle : méthode en images et petits trucs de réussite

             Les cornes de gazelle se composent de deux parties : la pâte brisée qui les enveloppe et l'appareil à l'amande qui constitue le coeur.              une tasse à café de 6 cm de diamètre environ comme emporte-pièce              Un couteau pour lever le disque              Façonnage du coeur (clic pour agrandir l'image)        ... [Lire la suite]
lundi 10 septembre 2007

La réponse au késako ? il s'agissait de soja texturé !

             La réponse au Késako : il s'agissait de soja texturé ! Du soja texturé...? Mais qu'est-ce que c'est ? Sous forme de petites boulettes (à réhydrater), j'ai découvert ces petits aliens grâce à Virginie du blog Absoltulely Green. Elle en parlait si bien dans le numéro de Végétariens Magazine d'avril, que j'ai fini par craquer. Bravo à ceux qui ont reconnu là peut-être du seitan...l'aspect est en effet très proche. Ici les boulettes sont travaillées à partir de soja dé-huilé, (photo... [Lire la suite]

lundi 3 septembre 2007

Késako ?

             Donc...Qu'est-ce que c'est à votre avis ?
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lundi 27 août 2007

Tarte au chocolat au lait travaillé au tofu soyeux, à la crème de marron et ne reculons devant rien...avec des éclats de nougat

             Enhardie par ma découverte du tofu soyeux (grâce aux expériences de Cléa et de Valérie Cupillard, un grand merci mesdames pour cette découverte) je me suis aventurée à le décliner dans quelques entremets. Figurez-vous que leur consistance est vraiment bluffante, cela devient de la crème certes...mais elle se révèle légèrement "mousseuse" le lendemain de sa réalisation. Lassée des tartes au chocolat à la ganache souvent lourdes, parfois écoeurantes, je me suis dit que... [Lire la suite]
dimanche 26 août 2007

Vos fleurs d'été en photos ou un petit tour chez Véro de Délimoon

Tout récemment j'ai découvert Culinodates, c'est un blog joliment décoré de cerises géantes très appétissantes (ou bien sont-ce des pommes (?! suis bête), cette nouvelle rubrique a été conçue et est tenue par Anne. De façon synthétique Anne rassemble les dates des jeux et autres évènements de la blogosphère culinaire, c'est tout simple mais encore fallait-il y penser ! Le seul problème c'est que maintenant je n'aurais vous n'aurez plus aucune excuse si vous laissez passer un jeu-concours et vous serez pointé du doigt ! C'est... [Lire la suite]
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mardi 7 août 2007

Gâteau aux mirabelles au lait concentré sucré

               Je remets cette recette datée du 10 août 2006 au goût du jour car...c'est de saison ! C'est la saison de la cueillette des mirabelles. Fort heureusement, il n'y a pas que dans la belle Lorraine que l'on peut trouver ces petits  joyaux dorés et goûteux, les vergers de France et de Navarre en regorgent. Sinon, contentez-vous de les acheter, c'est bien aussi ! voici une petite vidéo sur les récoltes lorraines pour vous faire saliver... Je vous propose une recette de gâteau... [Lire la suite]
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