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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 24 mars 2009

Cupcakes malins, baroques et salés

                                                                                                   Ca y est, j'ai succombé moi aussi à la folie "cupcakes". Car il y a vraiment de quoi s'éclater... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2009

Bientôt avril : les trésors du pissenlit !

                ci-contre: une cuillérée de cramaillote Depuis des années, ma mère réalise avec des fleurs de pissenlit, un vin délicieux qui se sert à l'apéritif...mais aussi la fameuse cramaillote : une gelée à la consistance de miel, très goûteuse. Ce miel est souvent apprécié avec le foie-gras, je le préfère à l'heure du thé sur de la brioche tiède ou bien dans un yaourt nature brassé.               Attention, lors de votre... [Lire la suite]
mercredi 18 mars 2009

Tarte à la ricotta et aux amarena

                   Toujours avec des amarena, ces petites griottes au goût subtil, voici une tarte d'inspiration italienne. A servir à température ambiante ou au contraire bien frais, poudré de sucre glace pour la déco. Prévoyez un fond de tarte précuit et le tour est joué ! Ingrédients pour 10 personnes : -3 oeufs-100g de sucre cristallisé-1 cuillère à soupe de sirop d'amarena-environ 40 amarena -1/2 cuillérée à café d'extrait de vanille-1 pincée de sel-60g de... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

Cake super moelleux au citron et aux amarena

                    Les cerises amarena sont des griottes conservées dans un sirop épais, aux aromes d'amande légèrement amère. Je suis dingo de ce petit goût de...reviens-y ! Leur parfum se marie très bien au citron et si la texture de ce cake est si humide et super moelleuse c'est grâce à la crême fraîche glissée dans son appareil. Les cerises lourdes de sirop sont tombées dans le fond du cake, ce n'est pas très gênant ici, au contraire, l'amalgame... [Lire la suite]
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lundi 23 février 2009

Gâteau aux carottes noix de pécan amandes et raisins blonds

                                       Depuis que j'ai réalisé son fameux gâteau à la pâte d'azuki (vous savez celui aux faux airs de gâteau au chocolat ?!) sans azuki...mais avec des haricots rouges lambda (un sacrilège ?) voici à présent une autre merveille venant de chez Natalia, encore un de ses classiques que j'adore. Elle l'a voulu sans beurre ni huile. Bien lui... [Lire la suite]
mardi 10 février 2009

Réponse au Qu'est-ce que c'est...d'hier

                   Bravo pour les réponses qui mentionnaient l'ail, il s'agit bien d'ail asiatique : le guichai flower, CHIVE FLOWER....allium tuberosum simpeule, mais...un brin qui a de la gueule, n'est-il pas ? D'autres produits frais asiatiques sur le site Siamfresh clic, vous pouvez retrouvez ces produits dans certains magasins asiatiques, Eurasie, pour ceux que cela intéresse, ici, à Bordeaux.
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lundi 9 février 2009

Qu'est ce que c'est ?

                    Bonjour ! Mais où étais-je cachée se demandaient certains ? Derrière ces deux plantes ?...Non, non, beaucoup trop imposante...!...et bien...cachée...?...nul part ! j'étais juste un peu débordée ! J'en profite pour vous souhaiter une excellente année 2009, dans mon esprit : il n'est pas vraiment trop tard...! Mais...au fait...quelle est la plante de droite ? a.Index général des recettes  b.Index par ingrédient  c.Index des recettes... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2008

Comme un clafoutis : pudding aux baies de cassis, granité au jus de cassis

                Sa texture est plus ou moins légère, plus ou moins fruitée, je la comparerais au clafoutis avec son appareil lait-oeufs, sauf qu'ici on mixe des tranches bien sèches de pain ou de brioche avec du lait et des oeufs plutôt que de la farine, pour donner du corps au gâteau. Je suis une inconditionnelle du pudding...(et des gâteaux anglais comme vous avez pu vous en rendre compte) dont j'aime enrichir l'appareil. Quelquefois j'y glisse des purées de fruit (de figue et de... [Lire la suite]
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mardi 21 octobre 2008

Tarte aux aubergines confites au pesto, de l'art sans cochon

                Je n'ai pas le talent de ma petite soeur, j'aurais aimé peindre comme ça, comme elle, savoir donner cette émotion là. Il me reste le hasard, sa beauté qui se manifeste au détour d'une cuisson. Après une multitude de tartes enfournées, il m'arrive encore d'admirer comme une gosse, avec ravissement et bonheur ce qui sort du four. Avant même de goûter l'alchimie des ingrédients que je savais "à cru", je suis au spectacle, béate devant la beauté. Belle comme cette... [Lire la suite]
jeudi 16 octobre 2008

Cake au citron et aux graines de pavot bleu, glaçage citron

                      Des graines de pavot bleu trouvées au Dock des Epices ici à Bordeaux, un joli banneton en bois des Moulins de Versailles, qui peut accueillir du pain peut bien accueillir un gâteau !...du citron à gogo dans la corbeille...il n'en fallait pas plus pour pâtisser et se régaler d'un délicieux cake au glaçage citronné comme je les aime ! Le petit plus ? ce petit goût de pavot bleu, légèrement noisetté...     Moule en bois Moulins de... [Lire la suite]
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