750 grammes
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Lilizen cuisine

14 octobre 2009

Rillettes de canard

Rillettes de canard
Je craque pour les rillettes ! Ingrédients : -6 cuisses de canard non gras-1 bocal de graisse de canard (400g)-sel-poivre du moulin-50 cl de bouillon de volaille-un peu de vin blanc (15cl) + un parfum = l'alcool de votre choix, ici une cuiller à soupe...
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6 octobre 2009

Soirée apéro-tapas à L'Eau à la Bouche

Soirée apéro-tapas à L'Eau à la Bouche
Je suis une blogueuse qui un jour a ouvert un restau... Je suis une personne comblée par ce que je réalise chaque jour... Je vous reçois à midi pour votre déjeuner quotidien et même plus tardivement dans l'après-midi si vous avez un gros creux... Désormais,...
27 septembre 2009

Belles pommes de septembre feront belles recettes !

Belles pommes de septembre feront belles recettes !
La pomme ? C'est la saison ! Elle se décline autant en recettes sucrées que salées c'est pour cela qu'on l'aime autant ! Je viens de faire belle cueillette, ces fruits sont 100% bio, charnus, juteux, croquants, parfumés, un vrai bonheur !...et se prêtent...
23 septembre 2009

Tarte aux mirabelles et crème d'amande

Tarte aux mirabelles et crème d'amande
Viiiite dépéchez-vous avant qu'il n'y ait plus de mirabelles...Cette tarte est simple et bonne. L'appareil "amande" donne juste ce qu'il faut de douillet aux fruits richement sucrés, suffit de les piquer dans la crème : pic, pic, pic ! j'aime, j'aime,...
11 septembre 2009

Petits cakes mincemeat, myrtilles et chocolat

Petits cakes mincemeat, myrtilles et chocolat
Je vous ai déjà parlé du mincemeat, cette confiture épicée anglaise que j'affectionne et que je fais à présent toute l'année. Je la décline en petits gâteaux, ici des muffins nappés chocolat, une bombe ! Pour le mincemeat il vous faut des agrumes, que...
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4 septembre 2009

André Tahon n'est plus...Qui ça ?...Ploom la chenille, Papotin et les souris tcha-tcha...

André Tahon n'est plus...Qui ça ?...Ploom la chenille, Papotin et les souris tcha-tcha...
J'ai bien failli passer à côté de cette nouvelle...André Tahon vient de nous quitter. André qui ? OK...je vous parle sans doute d'un temps que les moins de 40 ans (?) ne peuvent pas connaître. André, créateur et homme de télévision était le papa de joyeuses...
2 septembre 2009

Lapin en croûte de pomme de terre et de basilic

Lapin en croûte de pomme de terre et de basilic
La semaine dernière figurait au menu cette cuisse de lapin en croûte de pomme de terre et de basilic, qui fût un vrai délice. Surtout surveillez bien la cuisson (pas trop longue, à ne pas dépasser !) et vous aurez un lapin à la fois moelleux, au "croûté"...
19 août 2009

Tartelettes aux échalotes fondantes tomate et herbes aromatiques

Tartelettes aux échalotes fondantes tomate et herbes aromatiques
Sous ces airs du sud, voici une petite tarte toute simple à déguster sur un lit de pissenlit, cresson ou mâche, qu'importe la literie, pourvu qu'on ait la moelleuse échalote sucrée et acidulée de tomate ! Délicieuse à l'apéro ou accompagnée de mesclun...
17 août 2009

Pavé de saumon sauce teriyaki aux deux sésames

Pavé de saumon sauce teriyaki aux deux sésames
Un régal cette sauce japonaise !...sucrée, salée, caramélisée, agrémentée de graines de sésame ! Pas compliquée à réaliser qui plus est, soignez la cuisson "mi-cuite" du pavé et vous serez aux anges... Ingrédients pour 4 personnes : -4 pavés de saumon...
16 août 2009

La photo nouille

La photo nouille
L'édition de Juillet du concours de Nawal et Dumé se prolonge jusqu'à fin août, qu'on se le dise ! Merci Layla ! Les règles ici Le Texte pour le Concours Photographique Culinaire ET Littéraire du moi de Juillet 09 : La commedia des ratés. Tonino Benacquista....
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