Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 3 mai 2010

Asperges à la poitevine

                Du plus loin qu'il m'en souvienne, cette recette était faite par mon grand-père maternel. Dés avril ma maman ne manque pas d'en faire, mes soeurs et moi perpétuont la tradition. Ce qu'il y a de cool, c'est que l'on ne s'embête pas vraiment avec la cuisson d'un botte verticalement ! On taille et ça cuit en cocotte ! Cette sauce crémeuse, légèrement acide est également délicieuse avec les pommes de terre ou les oeufs. On peut si l'on aime l'additionner d'herbes ciselées. ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 2 mai 2010

Breakfast banana cakes

                On continue les recettes avec des petites graines ? Les nutritionnistes nous la recommandent : la farine T80 qui entre dans la composition de ces petits gâteaux contient naturellement des fibres, des minéraux et des vitamines en quantité intéressante. Composée également côté moelleux et goût : de banane et de purée d'amande, cette recette, ainsi que le granola-maison, entre idéalement dans la composition d'un brunch dominical. Pour réaliser les gâteaux... [Lire la suite]
mercredi 28 avril 2010

Granola star

                                Mon truc du moment ? Les petites graines. Elles me font littéralement craquer ! Ah ces salades parsemées de croustillant et de toasté...! ces saveurs grillées et noisettées, ces crackers croquants accueillant savoureuses tartinades, les poulets en ont de la chance. J'en mets partout, ainsi que dans ce granola... Qu'est-ce que le granola ? Imaginez une base de céréales bio, toastés : flocons... [Lire la suite]
dimanche 18 avril 2010

Gâteau à la rhubarbe caramélisé

                   Si vous avez de la rhubarbe dans le jardin, ne passez à côté de cette recette. Faites ce délicieux gâteau caramélisé. Qu'il soit rond ou carré, en portions individuelles ou réalisé dans un moule familial, il a fière allure, à servir impérativement avec de la crème fouettée ou plus léger : avec une quenelle de fromage blanc, la saveur aigrelette se marriant à merveille à celle du fruit acidulée/caramélisée. Ingrédients : -250 g de compotée de... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 13:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 avril 2010

Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)

                                Les crackers nous viennent des pays anglo-saxons, et lorsque j'en grignote (sans fin et sans faim) je songe souvent à ce dessin animé génial, détourné ici pour une pub... Wallace et Gromit.  C'est avoué...je raffole des petites graines, vous savez sésame, tournesol, lin, pavot, courge...en ce moment, j'en mets partout (hou hou  Nawal, m'entends-tu ?) : dans les pâtisseries ou... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 13:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 17 avril 2010

Nuage de tags

            dessin lilizen   Consultez ici les recettes inhérentes à chaque tag. Cliquez sur le terme de votre choix (le terme s'affiche alors en bleu) afin de voir défiler la liste des recettes dans laquelle il est employé. abats   abricot   acacia   accompagnement   adresses   affogato agar-agar   agneau   agrume   ail   ail des ours   aillet   alcool   algue amande   amarena   amaretti... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 8 avril 2010

Les pastéis de nata

              Lorsque mes deux soeurs se mirent à étudier le portugais en troisième langue (bravo !) elles eurent l'occasion d'aller au Portugal lors d'un voyage d'échanges avec le lycée. Elles rapportèrent dans leur valise, non pas des pastéis, car à l'époque, peu argentées, mais le récit alléchant de leur découverte, qui eut pour effet de me mettre l'eau à la bouche et de me faire fantasmer longtemps jusqu'à ce jour de marché à Kremlin-Bicêtre où je les découvrais enfin en chair et en... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 31 mars 2010

Délirium pour pas très mince ou de l'importance d'écouter son corps

               Différents gribouillis de chambre...Dessins exutoires...    Bonjour à tous, après moult péripéties, je suis enfin sortie aujourd'hui vers midi (enfin hier mardi à présent car voilà que je poste ce billet très tardivement) de la clinique de Pessac (près de Bordeaux) après 18 jours d'hospitalisation. Je vais mieux, me déplaçant encore comme un escargot, normal, le bidon quelque peu rapiécé. Le mot d'ordre est REPOS. J'avais des calculs... [Lire la suite]
mardi 23 mars 2010

Des nouvelles

       Bonjour à tous, absente depuis plus de 10 jours à mon poste et sur la toile, voici enfin quelques nouvelles. J'ai été hospitalisée d'urgence dans la soirée du vendredi 12 mars (oui Bergeou et Anne... en effet quelques heures après vous avoir vus !) Quand on laisse traîner les choses, elles empirent c'est logique. En l'occurence, j'en veux ici à mon medecin qui n'a rien vu venir malgré mes différents appels... Pour faire court, j'ai fait une pancréatite, dont je me remets heureusement petit-à-petit. Je... [Lire la suite]
jeudi 4 mars 2010

Travers de porc caramélisés

                Nul besoin d'attendre l'été et de sortir le barbecue pour faire ces travers de porc caramélisés. Une sauce sucrée, un peu de surveillance...et votre four fera l'affaire, vous allez vous régaler ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,2 kg de travers de porc de bonne qualité - 4 gousses d'ail ou mieux de l'ail déshydraté à mélanger aux ingrédients liquides de la sauce- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou de mirin - 6 cuillerées à soupe de sauce de soja (salé,... [Lire la suite]