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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 15 septembre 2010

Muffins végétaliens aux bananes, carottes, noix et coco (déments)

                       Attention, ces muffins sans beurre ni oeufs sont extra-bons, addiction garantie ! Où comment faire manger des carottes aux plus récalcitrants d'entre-vous... Ca sent bon dans toute la maison...croquez dans le glaçage parfumé à l'orange et fondez sur le moelleux de ces petits gâteaux...il n'est pas interdit de les réserver pour "après un effort"...à vous de voir ! Ingrédients : -180g de farine de blé T80, -50g de farine de soja, -10 cl... [Lire la suite]

lundi 6 septembre 2010

Pâte de soja rouge du Vietnam

                       Fin août, Virginie, Eve et moi, nous sommes octroyé un peu de bon temps : une virée culino-bloguesque, transformée en frénésie acheteuse, dans les allées du magasin Eurasie de Bordeaux Lac.Virginie a résisté à la tentation d'acheter de la vaisselle, chose qu'elle fait régulièrement, nous a-t-elle confié, et moi à un wok, car il fallait me mettre en quête parallèlement d'une bouteille de gaz twiny, que cela fait déjà presque 4 ans et que... [Lire la suite]
mardi 31 août 2010

Tempeh

                                      Qu'est-ce que le tempeh ?  Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d'Indonésie.    Ci-dessous : une vidéo montrant la fabrication traditionnelle du tempeh.    ..."Le tempeh est fabriqué à partir de graines de soja jaune immatures dépelliculées. Les graines de soja sont cuites, écrasées, puis ensemencées avec un... [Lire la suite]
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lundi 30 août 2010

Haricots mungo verts cuisinés

                   Le haricot mungo vert, tout joli et brillant (photo ci-dessus) est un ingrédient courant de la cuisine asiatique, est une plante annuelle de la famille des Fabacées (Papilionacées) originaire du sous-continent indien et cultivée comme plante potagère pour ses graines consommées comme légume, à l'instar du haricot commun (blanc ou rouge).   On consomme également les jeunes pousses issues des graines après germination : ces jeunes pousses de... [Lire la suite]
dimanche 25 juillet 2010

Galettes veggie de tofu lentilles et carottes

                    ...Le tofu, en voilà un aliment qui fait couler de l'encre ! Trop fade pour les uns, texture "plastique" pour les autres...En fait c'est un caméléon qui a la particularité de devenir ce que bon vous semble...et "prend" le goût des aromates et des légumes que vous lui ajoutez (ici un bon bouillon aromatisé pour cuire les lentilles), il est une base qui se travaille, se malaxe, se râpe (merci Eve), se mixe...il est un "corps" à votre future... [Lire la suite]
mercredi 21 juillet 2010

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette

                         A la manière d'Estèbe, du blog Top Slurp, heureux homme qui non content de nous régaler, nous cultive, et nous fait rire, j'ai décidé de vous poster des recettes désaltérantes. Ce qu'il nous présente lui comme : "ces ruses de canicule". En un mot : c'est tout Slurp !         Je suis une inconditionnelle de Colette, l'écrivain. Je trouve la dame gourmande. Oh oui, sans aucun doute ! il suffit de la lire... [Lire la suite]
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lundi 19 juillet 2010

Biscuits roulés croquants à la pâte de pistache

               Des petits biscuits qui font "crunch" au moment du café, il vous faut 1 pâte brisée "fétiche" et de la pâte de pistache maison. La veille (c'est plus bath), étalez l'une en un rectangle de 15 cm de large (le diamètre du biscuit ce sera ça) sur autant que vous voulez de long ! Tartinez avec l'autre sans abuser ! Roulez en faisant adhérer le tout, filmez et entreposez au frais. Le lendemain préchauffez votre four, T 180°. Détaillez des rondelles de 2 à 3 mm dans votre... [Lire la suite]
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dimanche 18 juillet 2010

Glace banane et purée de noisette, sans lait, sans oeufs et facile !

                          Cette glace onctueuse est : sans oeufs sans lait sans crème C'est Valérie Cupillard qui a donné cette solution sur son blog et elle est sans aucun doute géniale et fameuse, qui plus est végé ! Pour 4 coupes gourmandes prévoir 3 bananes, 3 c. à s. de purée de noisettes (la recette donne de la cannelle à incorporer et autres toppings pour accompagner...que je n'ai pas mis, à vous d'agrémenter votre... [Lire la suite]
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dimanche 9 mai 2010

Croquants "double noisette"

              Connaissez-vous la purée de noisette (clic)? Elle s'incorpore dans les desserts, les plats cuisinés ou se tartine tel quel. Elle peut aussi se diluer avec de l'eau (3 cc pour 1/2 l d'eau), pour obtenir du lait végétal. Elle apporte ici la matière grasse nécessaire à ces petits fours et leur donne une saveur incomparable. La touche supplémentaire de "croquant" est donnée par des noisettes concassées...Aïe aïe aïe, attention, ces petites choses se... [Lire la suite]
mardi 4 mai 2010

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)

                Une fois n'est pas coutume, je quitte les chemins de Poitou pour ceux de la Bretagne...Et n'en déplaise aux bretons, j'ai troqué leur far somptueux et riche pour un far plus léger, tout simplement délicieux, c'est bien simple, j'ai a-do-ré troquer le lait de vache contre le lait de soja, à vous de voir, d'essayer ? Et pour une fois, mon far ne sera pas à l'oseille, mais bien aux pruneaux !                  ... [Lire la suite]