750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
31 août 2006

Riz carnaroli laitue cèpes italiens pour un risotto d'enfer

Riz carnaroli laitue cèpes italiens pour un risotto d'enfer
Le riz carnaroli est un peu la rolls royce des riz italiens. Très prisé également des chefs, le riz vialone nano , petit et rond, conviendrait également très bien pour cette recette, car il boit très bien le bouillon, qui lui laisse moelleux et croquant....
Publicité
23 juillet 2006

Gratin de courgette, menthe, chèvre frais et noisette

Gratin de courgette, menthe, chèvre frais et noisette
Encore un post court, je ne suis pas très prolixe en rédaction...car je n'arrête pas de cuisiner, et je souhaitais vous faire part rapidement de quelques résultats avec des courgettes...et de la menthe. Simplicité, fraîcheur, goût, tout ce que j'aime...
21 juillet 2006

Petits flans de courgette au lait concentré

Petits flans de courgette au lait concentré
Après les artichauts poivrade au zeste d'orange et le haricoummous, les légumes restent à l'honneur, sur ce blog. Et par cette chaleur, je ne m'en lasse pas!...Un petit post rapide pour vous parler d'une recette...rapide! Ce petit flan de courgette est...
20 juillet 2006

Artichauts poivrade au zeste d'orange

Artichauts poivrade au zeste d'orange
Le poivrade ou petit violet de Provence, vous connaissez ? On peut le farcir, le déguster en vinaigrette, ou à la barigoule, terme chantant qui fleure bon le sud de la France ! Mais la recette qui suit, est également une pure merveille...à s'en lécher...
9 juillet 2006

Salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes

Salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes
Vous aimez les haricots blancs en salade? Mais vous manquez d'idées pour les décliner...Suivez le guide pour le résultat de mes expériences ! J'aime les salades composées, et les haricots secs qu'ils soient "terroir" ou exotiques, constituent souvent...
Publicité
16 mars 2006

Tian feuilleté de pomme de terre et aubergine

Tian feuilleté de pomme de terre et aubergine
Le tian est un plat en terre cuite méridional. Par extension, il désigne le plat de légume que l'on y fait cuire. Dans un tian donc, que l'on frotte à l'ail, les légumes détaillés en lamelles, sont disposés de façon serrée et généreusement arrosés d'huile...
2 février 2006

Petites tourtes au poireau, parfumées muscade

Petites tourtes au poireau, parfumées muscade
Application en recette gourmande, de la pâte feuilletée-maison. Le poireau c'est bon! (fairais-je mon beurre dans la pub?...) On l'accomode en vinaigrette, en fondue, on le plonge dans le pot-au feu, et la soupe...Il accompagne toutes les viandes et les...
25 janvier 2006

Purée de céleri-rave et de pomme de terre, truffée

Purée de céleri-rave et de pomme de terre, truffée
Il y a quelque temps, Anne de Papilles et Pupilles, m'avait communiqué l'envie d'oeufs brouillés...auxquels j'avais ajouté des lamelles de truffe, conservées dans un petit bocal d'huile d'olive. Ne sachant que faire de mes lamelles restantes, j'avais...
20 octobre 2005

Cuisine de cocos roses au piment

Cuisine de cocos roses au piment
Après avoir testé une superbe daurade royale sur lit de tomate verte, voici une belle recette pour les premiers froids (si si ça va venir!), les légumes secs présentent, à travers le monde, de merveilleuses possibilités culinaires. La veille, immerger...
12 août 2005

Tarte aux petits oignons nouveaux

Tarte aux petits oignons nouveaux
La saveur des petits oignons nouveaux, sucrée...celles du cumin et du poivre blanc aux nuances animales, se marient à merveille. De plus c'est un plat bon-marché, accompagné d'une salade, voilà votre dîner! Ingrédients pour 6 personnes: 1 botte d'oignons...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité