750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
24 avril 2006

Tartelettes meringuées au citron, selon P.Hermé

Tartelettes meringuées au citron, selon P.Hermé
Samedi-soir dernier, des amis et moi-même organisions un repas pour seize personnes, l'occasion de me faire plaisir, en réalisant le dessert. Après enquête sur les goûts de chacun, j'ai choisi de faire des tartelettes au citron meringué. Comme beaucoup...
Publicité
28 février 2006

Variation sur le pudding...à la ganache!

Variation sur le pudding...à la ganache!
Variation sur le pudding: Il y a des fragrances d'épices dans cette terrine fruitée...qui fleure bon la badiane, la cannelle, les oranges confites, la cerise, l'Angélique, les fruits rouges, l'amande...une explosion de saveurs. Histoire d'alimenter un...
12 janvier 2006

Petits puddings aux fruits secs, caramélisés

Petits puddings aux fruits secs, caramélisés
Il reste toujours du pain! Voici une recette de petits puddings, qui en demande 200g. Ils cuisent de façon individuelle, dans des petits moules antiadhérents, chapeautés de caramel au citron. Ils sont tellement parfumés et moelleux, qu'on n'attend même...
10 janvier 2006

Gâteau à l'huile d'olive/Vive le tandem Hermé-Mercotte!

Gâteau à l'huile d'olive/Vive le tandem Hermé-Mercotte!
Comme le préconise Pierre Hermé, il faut une huile d'olive de qualité, plutôt fruitée, pour réaliser ce gâteau. J'utilise une huile d'olive espagnole Vallé Magina, au bouquet et à la saveur fruitée, d'une jolie couleur absinthe ( je la trouvais jusqu'à...
16 décembre 2005

Broyé du poitou, photos

Broyé du poitou, photos
Quelques photos d'un broyé poitevin, réalisé aujourd'hui, enfin hier...pour accompagner un bon café, à moins que cene soit l'inverse!?! En carré, en galettes, en batonnets, qu'importe la forme pourvu qu'on ait sa dose! Arrghhhhh! Les toqués de la galette...
Publicité
12 août 2005

Broyé du poitou

Broyé du poitou
Une recette du poitou: le broyé. Le Broyé du Poitou est une spécialité du département de la Vienne, dont je suis originaire. Je partage cet amour de la galette avec Mijo, poitevine de bon aloi. Le "Broyé" doit son nom à une pratique ancestrale. Cette...
4 août 2005

Cake aux groseilles

Cake aux groseilles
"Sous le soleil exactement!...",à l'abri d'un grand chapieau, j'ai cueilli avec précaution 4 kg de belles groseilles...un vrai sport! (voir l'épisode de la tarte aux pêches et aux groseilles meringuée, dans le post: Parfums de vacances), puis j'ai réalisé...
19 juillet 2005

Parfums de vacances...

Parfums de vacances...
Visez-moi cette nature morte! Mes vacances sont finies...snif et ouinnnn!Mais le bonheur était au rendez-vous!...Ahhh ces cueillettes mémorables de pêches et de groseilles! Ahhhhhh les bons gâgâs... et les gais gâtés qui y goûtèrent!Quand le souvenir...
2 juillet 2005

Délicieux aux carottes

Délicieux aux carottes
Ce gâteau diététique, pauvre en sucres rapides, trouve son goût sucré grâce aux raisins et aux carottes. Il ne comporte pas de matière grasse, celle-ci ayant été remplacée par de la compote de pomme. Dégustez-le tiède ou frais avec un coulis d'orange...
1 juillet 2005

Tarte à la cannelle

Tarte à la cannelle
J'ai réalisé une fois cette recette alléchante et qui parait fort simple à mon amie Bini, créatrice de sites web, photographe de talent. Et bien ....vous me croirez si vous voudrez: cette recette n'a vu le jour que sous forme d'un flop complet! J' ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité