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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 6 octobre 2008

Mincemeat cake : entre le cake aux fruits confits et le pain d'épice

              Mon penchant pour les gâteaux de thé et l'english style sont sans limites.De la graisse de rognons de boeuf ou de porc...(voir La Fureur des Vivres ce mois-ci qui traite des plats de la cuisine canaille, des plats à base d'abats quoi, rapport aux rognons)...aux christmas puddings les plus sucrés (ou pas christmas d'ailleurs)...je peux tout goûter les yeux fermés, sans tabous.Dés lors que c'est un tantinet british, pas de doute...je me retrouve adepte dans la seconde qui... [Lire la suite]

mardi 30 septembre 2008

Avec des coings ? Un gâteau sandwich !

              Sur le principe "fruits pris entre la pâte et un top croûté" (à la dernière mode le top croûté hé hé, si si renseignez-vous) voici un gâteau sandwich, que l'on peut dignement flanquer de fromage blanc ou de crème fouettée. La recette présente un fruit de saison que j'adore : le coing, elle est quoi facile à faire, en effet, quoi de plus simple qu'une compote ? Dans l'appareil s'est glissé un parfum de sésame que j'ai beaucoup aimé avec la saveur du coing. Je vous conseille... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2008

Desserts avec des groseilles du jardin

             Je profite d'une envie de groseilles et de la saison pour vous redonner deux de mes recettes préférées avec la jolie baie ! "Sous le soleil exactement!...", à l'abri d'un grand chapieau, j'ai cueilli avec précaution 4 kg de belles groseilles...un vrai sport! (voir l'épisode de la tarte aux pêches et aux groseilles meringuée, dans le post: Parfums de vacances), puis j'ai réalisé ce cake tout doré. Destination quinze bienheureuses âmes, doublées de... [Lire la suite]
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vendredi 18 juillet 2008

Moelleux à la pâte de pistache et aux baies de cassis

             Je l'avoue...cette recette portait le double prétexte de tester mon nouvel appareil photo (photo du haut, ja sais...j'ai des progrès à faire pour maîtriser la bête...) et de finir un pot de pâte de pistache, réalisée selon cette recette (clic).             Lorsque je vais faire un tour chez mon copain Momo 51 rue des Remparts, pâtissier-boulanger ici à Bordeaux (et paf un peu de pub au passage, ça fait pas de mal !) parmi toutes les... [Lire la suite]
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lundi 23 juin 2008

Formidable moelleux aux noix

                   Je vous ai déjà raconté mon amour contrarié pour les noix...goût versus allergies, on ne joue pas longtemps...dommage pour la gourmande que je suis. Mais je m'obstine à réaliser des desserts aux noix...et à y goûter un peu...c'est trop bon ! (on voit à quel point je suis raisonnable) J'ai aussi remarqué qu'au restaurant où je travaille, il y avait beaucoup d'amateurs de gâteaux aux noix, aussi ai-je choisi d'en varier les propositions. Celle-ci a... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2008

Gâteau à la rhubarbe au lait concentré sucré

             Vous vous souvenez de mon gâteau aux mirabelles à base de lait concentré sucré ? Le gâteau est moelleux. Essayez-le avec des tronçons de rhubarbe rose légèrement compotés (compotez-les 15 minutes avec du sucre dans une casserole) c'est la saison et c'est délicieux et puis rien ne vous empêchera de passer aux mirabelles plus tard ! Ingrédients pour 9 parts : -1 compotée de tronçons de rhubarbe rose 500g environ-1 boite de lait concentré sucré -2 oeufs -120g de farine -1... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Cake au citron de Gérard Mulot et râpe microplane

                 En 1 : j'avais mis de côté cette recette de cake au citron de Gérard Mulot (pour la tester un jour...mais nous voilà deux ans après presque, pffff...j'vous jure), trouvée dans le livre : Gérard Mulot, pâtissier à St Germain des Prés (clic)           Qu'est ce qui m'avait donné envie de tester ce cake ? car c'est encore un cake me direz-vous, non ? et bien justement...la différence venait sûrement de Barbichounette, qui l'évoquait ici avec... [Lire la suite]
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mardi 3 juin 2008

Tatin de banane, caramel et farce au rhum

             La banane c'est trop bon ! Ah ce goût dans les desserts...! Retrouvez-le ici et lààà : crème moelleuse à la banane et au lait de coco moelleux à la banane et aux pépites de chocolat cake à la banane de Pascale Cette tarte tatin ne déroge pas à la règle. Ce qui me plait ici, c'est l'épaisseur du gâteau : les fruits sont coupés en longs tronçons, c'est riche en fruit compoté, à servir impérativement tiède pour un fondant parfait (ça vaut pour beaucoup de tatins, bien... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2008

Gâteau citron amande de Cléa : remiser le beurre au placard !

           Le gâteau citron/purée d'amande de Cléa faisait partie des gâteaux que j'avais très envie de tester. Tout d'abord parce que souvent ses idées simples sont enchanteresses, riches en goût surtout...et puis j'aime me laisser surprendre, changer mes habitudes. Et c'est souvent du côté des magasins bio que je me tourne lorsqu'il s'agit de trouver l'ingrédient "qui changera". Ainsi, si j'étais déjà convaincue depuis presque 4 ans par les atouts gélifiants de l'agar-agar, vantés par... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2007

Fondant crème de marron et chocolat blanc

                   Ci-dessous : feuille de tilleul glanée au printemps. Les marroniers et les platanes me rappellent les cours d'école. Chais pas vous...mais moi voir les bogues de marrons qui révèlent leur coeur bien brillant et multiple me met en joie. Bing ! Ca vous tombe sur la tête en passant sous les marroniers place Pey-Berland, je les ramasse comme une gosse, j'adore glaner (certains autour de moi ajoutent..."tu adores glaner des cochonneries"), mais c'est pas... [Lire la suite]
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