Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 28 juin 2016

Sorbet à l'abricot

              Un sorbet lorsqu'il fait chaud ? Je dis oui mais avec peu de sucre, car dans le commerce oulala, c'est dingue ce que ça arrache le palais... Les proportions de l'ordre de 100g de sucre pour 700g de fruit seront suffisantes ici, à consommer avec des fruits frais de saison, le top ! ;) Ingrédients : -700 g d’abricots orangered à point dénoyautés-100 g de sucre-30 cL d’eau-le jus d’un citron    Dans une casserole, portez à ébullition l'eau + le sucre, lorsque votre mélange... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:25 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 30 septembre 2014

Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha

                 Il a fait chaud ces derniers jours, l'été indien s'installait, et les après-midis réconfortantes nous faisaient oublier nos vacances quelques peu assombries par le mauvais temps...Ce fut l'occasion de faire et de refaire cette délicieuse glace à la pâte de sésame noir grillé (Kurogoma kurimu) dont je ne me lasse pas. Dans la lignée des glaces et sorbets végé déjà moult fois testés, légers et plein de goût ! Ici, un mélange de saveurs amères teintées de cacahuète. ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 11:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 2 juin 2006

Cheesecake à la rose et à la cerise

                                         Comme promis, lors de la rédaction de la précédente recette: " pétales de rose ancienne cristallisés ", voici à présent la recette du cheesecake à la rose et à la cerise, une merveille de délicatesse. On m'a apporté de belles cerises burlat, je les ai mentalement associées à de la crème, et peu à peu, le... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 11:03 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 30 juillet 2013

Sucettes glacées kiwi chocolat

                  La recette des sucettes glacées kiwi chocolat circule depuis quelques petites années sur Pinterest, super alléchante ! Voici le processus : sur des bâtonnets ou petites fourchettes (je n'en avais pas ce jour-là, attention aux dents !) plantez des rondelles de kiwi de 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (pour éviter que cela ne colle à la plaque) et entreposez au congélateur une heure.  Au-delà de ce temps, trempez les... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 29 juillet 2013

Sorbet fraise banane

                           Je sais pas vous, mais les glaces du commerce, c'est niet depuis longtemps, quant à celles de chez les artisans...souvent beaucoup trop sucrées à mon goût...du coup, je les fais moi-même ! Voici un panel d'idées-clic-  Et ici : un sorbet fraise banane sans sucre, c'est possible et c'est même onctueusement bon ! C'est également une recette "crue" ! Ingrédients : Mixez -500g de mara des bois avec -2 bananes bien mûres + -1/2... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 15:40 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 11 mai 2012

Gâteau au fromage blanc au citron, crème d'azuki

                  Ce gâteau tout simple est une recette qui s'apparente au cheesecake, plus frais et bien de chez nous, il se réalise avec du fromage blanc, ou du fromage frais type faisselle. On peut ou non, le réaliser avec une pâte brisée. Avec du zeste de citron et une idée qui m'est venue comme ça : un topping de crème d'azuki, il s'orientalise et c'est divin ! Je l'ai testé avec une pâte à tarte végétalienne, sur une idée citronnée de Melle Pigut ! Ingrédients : -500g... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 17:20 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 19 octobre 2010

Affogato avec glace mascarpone maison

                   Je sais qu'il ne fait pas chaud, mais je turbine encore. Il faut croire que je n'ai pas eu mon comptant de crèmes glacées cet été...fût-ce un été à rallonge. Affogato en italien, ça veut dire "noyé"; ici, l'assassinat consiste à noyer une boule de glace à la vanille sous un expresso bien serré, diabolique, non ? Lorsque je suis tombée sur cette recette de Cuisine TV, j'ai su immédiatement, non pas que je la ferais fissa -je suis assez lente comme... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 19:44 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 21 juillet 2010

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette

                         A la manière d'Estèbe, du blog Top Slurp, heureux homme qui non content de nous régaler, nous cultive, et nous fait rire, j'ai décidé de vous poster des recettes désaltérantes. Ce qu'il nous présente lui comme : "ces ruses de canicule". En un mot : c'est tout Slurp !         Je suis une inconditionnelle de Colette, l'écrivain. Je trouve la dame gourmande. Oh oui, sans aucun doute ! il suffit de la lire... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 11:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 18 juillet 2010

Glace banane et purée de noisette, sans lait, sans oeufs et facile !

                          Cette glace onctueuse est : sans oeufs sans lait sans crème C'est Valérie Cupillard qui a donné cette solution sur son blog et elle est sans aucun doute géniale et fameuse, qui plus est végé ! Pour 4 coupes gourmandes prévoir 3 bananes, 3 c. à s. de purée de noisettes (la recette donne de la cannelle à incorporer et autres toppings pour accompagner...que je n'ai pas mis, à vous d'agrémenter votre... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 4 mai 2010

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)

                Une fois n'est pas coutume, je quitte les chemins de Poitou pour ceux de la Bretagne...Et n'en déplaise aux bretons, j'ai troqué leur far somptueux et riche pour un far plus léger, tout simplement délicieux, c'est bien simple, j'ai a-do-ré troquer le lait de vache contre le lait de soja, à vous de voir, d'essayer ? Et pour une fois, mon far ne sera pas à l'oseille, mais bien aux pruneaux !                  ... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 23:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,