750 grammes
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Lilizen cuisine
31 janvier 2007

Le Pleyel : un cake au chocolat houlala !

Le Pleyel : un cake au chocolat houlala !
A part ce chouette goût de reviens-y le cake-au-chocolat-fétiche de la Maison du chocolat m'a immédiatement évoqué les "Mirabeau" de la Maison Rannou-Métivier de Montmorillon, ma ville natale : ce sont de petits gâteaux individuels moulés en madeleines...
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13 décembre 2006

Les muffins au coeur de praliné trop craquants...de SpaceKate

Les muffins au coeur de praliné trop craquants...de SpaceKate
Un petit hommage à SpaceKate du blog Gloubiblog avec cette production récente de muffins au chocolat coeur de pralin, enfin je dis muffins, mais c'est un peu inapproprié, elles les appelle petits moelleux, ils sont nombreux ceux qui ont craqué, les yeux...
10 décembre 2006

Tartelettes total noisette et chocolat au lait

Tartelettes total noisette et chocolat au lait
. Total noisette pour cette tartelette, c'est bien le mot...car de la noisette en poudre entre dans la base de cette pâte à tarte que je nomme "croûte". Délicieuse et surprenante, je vous avais donné la recette ici (clic). Une crème au chocolat au lait...
25 novembre 2006

Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale

Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale
(clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com ! Comme vous l'avez surement remarqué, mes posts ne sont pas très développés en ce moment, pourtant ce n'est pas l'envie de vous...
24 septembre 2006

Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine

Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine
Cela ne vous aura pas échappé : je suis fan de chocolat et de caramel. "Comment j'ai remplacé le sucre dans la recette du fondant au chocolat de Nathalie"...aurait pu être un titre évoquant une solution light...que nenni ! Je ne suis pas à ça près...et...
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18 juillet 2006

Pâte de chocolat amande et biscuit, à la crème anglaise

Pâte de chocolat amande et biscuit, à la crème anglaise
A mi-chemin de la texture de la pâte d'amande au chocolat et de la consistance du bonbon de chocolat, cet appareil à base de biscuit broyé, est un délice à déguster sous forme de bouchées, au moment du café. Accompagné de crème anglaise, de sorbet au...
4 mai 2006

Pralin noisette: des carrés pour le café ou comment dire définitivement non à la plage cet été

Pralin noisette: des carrés pour le café ou comment dire définitivement non à la plage cet été
Avant d'utiliser votre pralin-noisette dans des recettes sophistiquées, essayez-le avec ces carrés. Comme je le suggérais à Mercotte récemment, afin de se présenter sans crainte à la plage cet été, pour faire trempette, on peut toujours choisir un joli...
30 mars 2006

Royal au chocolat

Royal au chocolat
Ce gâteau, composé de quatre couches superposées, fort en chocolat, est un classique, que l'on retrouve, dans de nombreuses variantes. Ici, à la base: j'ai choisi d'adapter un appareil à la noisette, puis une couche croustillante de crêpe dentelle prise...
11 septembre 2005

Biscuit de chocolat coulant, de Michel Bras

Biscuit de chocolat coulant, de Michel Bras
Voici une recette voluptueuse et gourmande pour chasser le spleen envahissant de cette fin d'été aigre-douce"... Cette recette a fait le tour du monde, elle est de Michel Bras, chef à Laguiole, à part du chocolat, elle a fait couler beaucoup d'encre!...et...
24 juillet 2005

Pralinés "Mamelons de Vénus"

Pralinés "Mamelons de Vénus"
Il y a dans le film Amadeus de Milos Forman, un passage où le compositeur Antonio Salieri offre à mme Constance Mozart des friandises autrichiennes portant ce nom qui laisse rêveur... Je n'en connais pas la recette, mais je me suis amusée à baptiser mes...
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