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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mercredi 8 juillet 2009

Croque brioche pâte chocolat-noisette maison, glace aux marrons, cacahuètes grillées

                 On pourrait mettre du nutella dans cette recette, mais...j'ai beaucoup mieux que cela : de la pâte à tartiner chocolat-purée de noisette réalisée maison-voir là ! Et que faire avec de la pâte de chocolat à la purée de noisette (à part la tartiner...of course, mmmm ?) Et bien...un croque-brioche farci accompagné d'une quenelle de glace aux marrons par exemple, si...j'ai osé pour vous ! Ca décomplexe, non ? Aïe aïe aïe ! Il aura suffi d'un après-midi pluvieux pour... [Lire la suite]

mardi 7 juillet 2009

Pâte au chocolat et à la purée de noisette (divine)

                   Divine petite pâte au chocolat et à la purée de noisette pour parfumer gâteaux et...biscuits, miam-slurp ! On peut acheter la purée de noisette en mag bio ou la réaliser soi-même sur le même principe que la purée d'amande (lien) Se conserve très bien au réfrigérateur. Ingrédients : -250 g de chocolat noir minimum à 60% de cacao-100 g de beurre demi sel-20 à 30 cl de lait concentré sucré (selon goût et consistance souhaitée)-150g de purée de noisette ... [Lire la suite]
mercredi 20 mai 2009

Chocolate crinkles de Sandra versus Petits craquelés d'Isa

                 Ces petits fours noirs et blancs me faisaient de l'oeil depuis au moins deux ans  !Ils ont ce je ne sais quoi très appétissant, qui fait qu'on veut les croquer immédiatement. Leur manteau de sucre glace est si "couture", n'est-il pas ?Deux recettes avaient retenu toute mon attention : celle de Sandra du Pétrin et celle d'Isa, des Gourmandises d'Isa.Bien que de looks très proches, ces deux recettes s'avèrent différentes quand à leur texture et leur... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2008

Fondant au chocolat et au beurre de cacahuète

                   Vous l'attendiez tous...(Agnès es-tu là ?) j'ai nommé la bombe calorique du jour : le fondant au chocolat au beurre de cacahuète. Ici, vous ne mélangez pas le beurre de cacahuète à l'appareil, non non...   Des petites quantités (cuillérées à café) de beurre de cacahuète (préférez-le crunchy) sont tout simplement lachées sur la surface du gâteau comme des petits radeaux...(pour un look "négatif panthère" du meilleur effet, voir première photo) Lorsque le... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2008

Tarte au chocolat de Kiki

              Je pense très fort à Christel, alias Kiki, l'une de mes amies les plus proches, qui vient d'avoir un très grave accident de ski : double fracture tibia-péroné avec "syndrome des loges" cela fait un mois qu'elle est à l'hôpital, qu'elle endure opération sur opération et que sa famille, ses amis et moi nous faisons un sang d'encre. Comme toutes les amies, nous nous ressemblons beaucoup, en tout cas nous adorons cuisiner et nous sommes deux vraies gourmandes...et bien que nous ayons deux... [Lire la suite]
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vendredi 18 avril 2008

Fondant au chocolat, mon p'tit dernier...

             Comme tous les toqués de chocolat, je suis en quête permanente du "Mister Chocolate Cake".Celui qui me fera fondre de plaisir, bondir de joie, tout ça quoi...celui qui sera le best of, le "plus" que tous les autres, il est né, le voilà...je vous présente mon p'tit dernier ! Car telle l'Amérique de Joe, je le veux et je l'aurai ce gâteau (ici j'ouvre une parenthèse pour préciser que je parle de Joe Dassin, chanteur des années 70 au tube incontournable... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Bouchées crunchy au blé soufflé bio

                          Plus de 900 000 visites sur Gastronomades depuis le 24 juin 2005, jour de sa naissance (les archives c'est par ici, clic) Pour vous remercier de votre fidélité, voici des petites bouchées "crunchy" (c'est un dimanche très crunchy aujourd'hui et très bouboule aussi apparemment... je n'y peux rien, y'a des jours comme ça !) prêtes en 35 minutes top-chrono, trop fort. Sont mimis, classiottes dans leur jupette et vraiment bonnes :... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2007

Croustillant chocolat-orange-confite au blé soufflé

             En un ça croque et c'est amer. En deux ça fond comme un nuage. En trois ça réveille les papilles tout en douceur acidulée... Il y a peu j'ai acheté du blé soufflé non sucré bio, non non ce n'était pas pour mon p'tit déj' car je suis abonnée -à mon grand dam- à la bbb = baguette bien beurrée (celle de Momo !)...dans le but bien-entendu de faire des recettes, alors pourquoi pas un dessert au chocolat croustillant ?              Ces... [Lire la suite]
jeudi 22 mars 2007

Sauce au chocolat

Voici une photo tentatrice de la crème moelleuse à la banane et au lait de coco (recette donnée ici), telle que vous pouvez la déguster au restaurant :              Mais cela peut également donner ça  (plus excessivement avec une sauce au chocolat divine !), telle que je l'ai mangée aujourd'hui :              Que vous soyez plutôt caramel dessous...ou plutôt chocolat dessus...voici une petite sauce au chocolat, dont la recette nous avait... [Lire la suite]
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mardi 27 février 2007

Tarte chococaracajou, pommes et poires compotées, caramel au beurre salé, crème fouettée et autres petites horreurs

             Tarte chococaracajou version chocolat noir                                    Si comme moi, vous craquez pour les douceurs salées et sucrées à la fois, voici une pâtisserie concoctée à partir d'un sachet du placard ! Je m'explique : j'avais très envie de caramel aux arachides salées, recouvertes de chocolat (un goût... [Lire la suite]
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