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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

samedi 7 janvier 2017

Couronne au chocolat

           Je trouve les galettes magnifiques, mais ce n'est pas mon truc... Voilà une alternative... Faire un gâteau vegan au chocolat...avec cette recette ou celle-ci. Versez l'appareil dans un moule couronne, glissez une fève... ;) Cuisez. Laissez refroidir, et décorez de chantilly de chocolat ou de ganache à la crème végétale au chocolat... Bonne épiphanie !   a.Index général des recettes b.Index par ingrédient c.Index des recettes de desserts  d.Index des... [Lire la suite]

lundi 2 janvier 2017

Truffes au cassis

                 Réédition d'une recette du 10 janvier 2012 -déjà- ;) Des recettes de noël : les truffes au cassis.                 Noël c'était aussi les douceurs et notamment...les truffes ! ici en mariage heureux, avec de la gelée de cassis (ah...vous n'auriez pas pensé à mélanger chocolat et confiture ? voilà qui est fait), une association avec le chocolat que j'aime de plus en plus ! Toujours une... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Orangettes du confiseur chocolatier

               Réédition d'une recette du 15 décembre 2005 -déjà- ;)   Des recettes de noël : les Orangettes du confiseur chocolatier.                 En décembre, si il y a un fruit déclinable à toutes les sauces, c'est bien l'orange. Elle peut accompagner les volailles, les poissons, les légumes? (jetez un oeil...et récupérez-le, c'est très original), parfumer des sauces, se cacher dans... [Lire la suite]
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dimanche 28 février 2016

Bonbons de chocolat

                 Je fais régulièrement des chocolats, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'avec un peu de temps devant soi, de l'organisation et du matériel adéquat, ce n'est pas trop difficile. Maîtrisez-vous... : Les orangettes ? Les différents gianduja de ce blog ? Le tempérage du chocolat noir ? Le tempérage du chocolat blanc ? Le caramel au beurre salé ? La ganache au chocolat ? Le pralin ? L'appareil (végé) à truffe ?        Si vous avez... [Lire la suite]
mercredi 15 octobre 2014

Brownie-tatin végétalien à la banane, sauce caramel sans lactose

              Brownie, banane, caramel, une réussite dans des petits moules individuels...la recette du bonheur version végétalienne ! Ingrédients : pour un moule de 20cm ou 4-5 petits moules à tartelettes : -200g de tofu soyeux égoutté -20g de graines de lin moulues au moulin à café-80 à 100g de sucre mascobado-70g de bon chocolat à cuire-1 cs lait d'amande-30g farine de soja précuite ou de riz-10g fécule de maïs bio ou maïzena-une pincée de sel-2 ou 3... [Lire la suite]
jeudi 24 avril 2014

Cake au chocolat et au vin blanc (sans oeufs et sans produits laitiers)

                Ce gâteau est, selon l'expression consacrée..."une vraie tuerie". Son appareil est bien moelleux, avec une texture légère apportée par un ingrédient mystère, tadaaaam...du vin blanc !     Le rhum (oui certes ru hum hum...désolée, encore de l'alcool) donne de l'intensité à l'arome "chocolat". Et cette chantilly qui vient zébrer le cake...quelle gourmandise fondante ! ;)   C'est un généreux !         Ingrédients : - 100 g de... [Lire la suite]

dimanche 24 mars 2013

Gâteau végétalien au chocolat à la chantilly de chocolat

              clic sur la photo pour agrandir et lécher !                     Maaaais...?...bon sang ça fait bien quelques mois que je n'ai pas parlé de chocolat sur ce blog!! viiite, rattrapons ça ! Car vous êtes (hélas) mis au supplice confrontés de façon cyclique, à mes desserts au chocolat, j'y peux rien : je suis accro, je succombe et je vous entraîne!  Mais aujourd'hui voici une recette déculpabilisante... [Lire la suite]
mardi 11 décembre 2012

Gianduja peu orthodoxe aux noix

             A noël, je ne manque pas de faire des bonbons de chocolat, souvent au praliné. Mais depuis que j'ai élaboré du gianduja, recette italienne classique avec des noisettes (pas si compliquée à réaliser pour peu que l'on ait un four précis), j'en fait régulièrement pour le plus grand plaisir de mes proches. Comme il me restait pas mal de noix, j'ai eu l'envie de remplacer les noisettes par celles-ci, voici donc un gianduja peu orthodoxe, mais tout aussi savoureux...attention à ne pas trop... [Lire la suite]
jeudi 23 septembre 2010

Gianduja maison

                   Coucou, revoilà l'affreuse jojotte. Après vous avoir fait baver un peu sur Facebook, voici enfin la recette du gianduja, recette originaire du Piémont en Italie, comme les petites noisettes qui le constituent ! Vous avez des noisettes ? du sucre glace ? attention ça se corse...du chocolat de couverture ? alors zêtes ready to do it. Après avoir fait trois essais, je retiens cette recette de friandise top-class, zallez pouvoir en fourrer partout (glace,... [Lire la suite]
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samedi 6 février 2010

Mousse chocolat noir au coulis de framboise

                   Faites votre mousse au chocolat préférée, la mienne se compose de choc noir amer, de beurre salé, d'oeufs...Et ajoutez-lui en filet un coulis de framboise nature ou légèrement sucré, passé au tamis... top top top ! Ingrédients : -1 tablette chocolat de couverture minimum 60%-4 oeufs-50g de beurre salé-une poignée de framboises et si besoin 1 à 3 cuilleres à soupe de sucre en poudre-un peu d'eau. Séparez les blancs des jaunesFaites fondre le... [Lire la suite]
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