750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
19 juin 2016

Cake à la farine de lentille verte et à la vanille, chantilly de crème de coco

Cake à la farine de lentille verte et à la vanille, chantilly de crème de coco
Un très bon cake végétalisé sans oeufs, sans produits laitiers et sans gluten !...avec une farine inattendue : de la farine de lentille verte ! ;) Comme c'était un premier test avec cette farine pour un dessert, je l'ai coupé avec de la farine de riz...
Publicité
18 juin 2016

Biscuits croustillants farine de teff et semoule de maïs

Biscuits croustillants farine de teff et semoule de maïs
Des biscuits brut de brut, bien croustillants, un de mes critères favoris ;) avec de la farine de teff (chic...une graminée !) et de la semoule fine de maïs mélangées. J'utilise beaucoup la purée de cacahuète en ce moment pour faire des gâteaux, ça donne...
18 juin 2016

Biscuits beurre de cacahuète et sésame à la farine de teff

Biscuits beurre de cacahuète et sésame à la farine de teff
Bonjour ! Au départ, alléchée par sa recette, je voulais réaliser les biscuits très sablés aux cacahuètes de Mamapasta, et puis un peu à son image quand elle se lance dans une recette...il me manquait les flocons d'avoine...screugneugneu!...la farine...
29 février 2016

Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne

Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne
La farine de soja jaune précuite se comporte très bien avec ce fondant à la créme de châtaigne, et ça change de la farine de blé classique ! Un délice à adopter au plus vite, attention...le sucre est nécessaire ici à la "structure" du gâteau, on pourrait...
28 février 2016

Gâteau simplissime à la noix de coco d'après Sandrine de Végébon

Gâteau simplissime à la noix de coco d'après Sandrine de Végébon
J'aimerais vous faire découvrir cette recette "simplissime" recette bien nommée, surtout qu'elle est est sans oeufs, sans beurre et qu'elle peut dépanner tout en vous régalant ! ;) Un gâteau que je fais et je refais sans me lasser avec fruits rouges surgelés...
Publicité
21 décembre 2015

Crème de riz à la fleur d'oranger et aux amandes effilées croquantes

Crème de riz à la fleur d'oranger et aux amandes effilées croquantes
Je ne mangeais pas de laitages enfant, je me régale à présent de laitages végétaux, je suis une inconditionnelle du lait d'amande, de la crème de riz ou de la crème kokkoh. Voici une recette que je réalise souvent, il s'agit d'un délicieux dessert d'inspiration...
5 décembre 2015

Muffins végés salés et guacamole

Muffins végés salés et guacamole
Idéal pour un repas à emporter, ou un brunch dominical, des petits muffins dodus à accompagner d'un écrasé d'avocats classique mais délicieux ! Ingrédients : - 100g de farine de riz complet et 50g de farine de soja précuit - 2 càs de graines de lin moulues...
5 novembre 2015

Navettes crunchy cacao sésame

Navettes crunchy cacao sésame
Des petits biscuits friables et crunchy, aux graines de sésame et à la farine de maïs complète, qui leur confère ce côté croustillant addictif. Ils sont parfumés au cacao et accompagnent volontiers les fruits. J'ai testé avec des lamelles fines de poires...
28 octobre 2015

Crackers betterave déshydratés ou cuits !

Crackers betterave déshydratés ou cuits !
Une recette qui reprend l'idée du pain à l'oignon, et qui accompagnera dips, salade ou pourquoi pas...un bon fromage de chèvre. Des crackers rose betterave pour souligner à ma manière que ce mois d'octobre est aussi celui de la campagne d'octobre rose....
26 septembre 2015

Cake fantastique à la banane

Cake fantastique à la banane
Je n'attends jamais vraiment que mes bananes soient HS pour faire ce cake (quoique c'est une super recette pour recycler les bananes noires si vous ne les aimez pas comme ça !) c'est un classique de ma cuisine, un peu comme le gâteau au yaourt ! Le secret...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité