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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 5 juillet 2016

The amazing Croque cake

                          Inspirée depuis 2011, avec cette recette donnée par Pauline, je n'avais jamais vraiment retenté cette tuerie. Une vraie gourmandise! A déguster at home, en guise de plat principal ou pour un apéro-dînatoire, il se mange chaud avec une salade verte pour sauver les calories ! ;) Absolument irrésistible... Certaines recettes préconisent de la sauce béchamel, personnellement je préfère ce mélange crème-oeuf-fromage... Les parois du moule... [Lire la suite]
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samedi 27 janvier 2007

Tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes

,                   Une association super riche en goût. J'aime caraméliser des aliments avec du miel dans le but de les intégrer dans un petit plat salé, c'est déjà une belle promesse...ce qui le fait super bien avec des endives ! Et puis cette note sucrée au miel se marie très bien je trouve avec le fromage de chèvre. La première association miel et fromage de chèvre, je l'ai goûtée en territoire berrichon : une vraie révélation ! Quand au croquant et au goût de la... [Lire la suite]
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samedi 17 avril 2010

Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)

                                Les crackers nous viennent des pays anglo-saxons, et lorsque j'en grignote (sans fin et sans faim) je songe souvent à ce dessin animé génial, détourné ici pour une pub... Wallace et Gromit.  C'est avoué...je raffole des petites graines, vous savez sésame, tournesol, lin, pavot, courge...en ce moment, j'en mets partout (hou hou  Nawal, m'entends-tu ?) : dans les pâtisseries ou... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2009

Pâté viande de veau et porc et foies de volaille

                Par ici le bon pâté, préparez cornichons et pain au levain ! La recette est délicieuse aussi entourée d'une pâte brisée pétrie au saindoux, assaisonnée au gros sel, comme le faisait mon pépé, un vrai délice ! Mais la voici sans...celle de mes jours de flemme ! Pour faire un pâté en croûte, préparez une pâte brisée la veille de l'utilisation, faite comme suit : - 500g de farine- 120g de beurre- 120g de saindoux- 10g de sel fin- 4 jaunes d'oeufs- 1,5 dl d'eau Mettez la... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

Tartelettes aux échalotes fondantes tomate et herbes aromatiques

             Sous ces airs du sud, voici une petite tarte toute simple à déguster sur un lit de pissenlit, cresson ou mâche, qu'importe la literie, pourvu qu'on ait la moelleuse échalote sucrée et acidulée de tomate ! Délicieuse à l'apéro ou accompagnée de mesclun pour un repas léger. Ingrédients pour 9 tartelettes environ : Une pâte brisée à l'huile d'olive faite avec : -250 gr de farine -6cl d'huile d'olive -6cl d'eau tiède -1 pincée de sel -un peu de cumin en poudre -moutarde Garniture : ... [Lire la suite]
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mardi 24 mars 2009

Cupcakes malins, baroques et salés

                                                                                                   Ca y est, j'ai succombé moi aussi à la folie "cupcakes". Car il y a vraiment de quoi s'éclater... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Tartelette poire et Ste Maure de Touraine et nos soirées dégustations mets et vins

             Depuis cet été, nous organisons au restaurant l'Eau à la Bouche des soirées "dégustation" autour des mets et des vins. Le principe ? Un amoureux de la dive bouteille vient nous présenter des crus...et je vous propose des plats qui vont avec ! C'est Eric, du blog A Boire et A Manger qui s'est prêté au jeu le premier (son résumé de la soirée se trouve par ici, clic) en venant nous parler des vins du Mas Karolina (clic sur les plaquettes ci-dessous pour les agrandir et en savoir plus... [Lire la suite]
dimanche 5 août 2007

Tartelettes végétaliennes aux herbes

              A l'opposé de la proposition carnée précédente et parce qu'en insatiable gourmande (et gastronomade ne l'oubliez pas !) j'explore toutes les possibilités gustatives qui s'offrent, voici une recette végétalienne. Saviez-vous que Moby était végétalien ? Cela vous fait sans doute une belle jambe...mais c'est l'une des très sérieuses chroniques de Végétariens Magazine du mois de mai 2007. J'y ai trouvé aussi un article intéressant sur le soja texturé. Cette technique donne un soja... [Lire la suite]
vendredi 27 juillet 2007

Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge

            Les veloutés glacés et autres gaspachos sont de saison. Faciles à réaliser au blender, outil super pratique : il accueille tous les ingrédients, on mixe, puis on laisse reposer la mixture au frais, c'est parfait ! Reste à soigner la décoration des assiettes, que demander de plus ? Lorsque j'ai adapté cette soupe de betterave froide (n'ayons pas peur des mots) je me suis répétée d'emblée : -"aaarffff...qu'est-ce que c'est beau, mais c'est pas pour moi...le goût de la betterave...quand... [Lire la suite]
lundi 2 juillet 2007

Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !

                   Le 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ?  Voici trois petites recettes pour l'apéritif. Les biscuits crantés s'apparentent aux petits "monaco" de Bahlsen, en bien meilleur bien sûr ! on ne peut pas s'arrêter d'en grignoter...Les perles au bleu... [Lire la suite]
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