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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

mardi 12 juillet 2016

Chutney à l'abricot

                               Un condiment incontournable pour accompagner des pommes de terre vapeur par exemple, du riz nature et bien sur la viande froide pour les amateurs. L'orangered est une de mes variétés préférées, parfumée et juteuse à souhait, c'est l'époque, profitez-en ! ;) Ingrédients pour 12 personnes : Préparation : 20 minutesCuisson : 2 heures - 1 kg d'Abricots orangered- 500 g de Pommes- 1 Citron non traité- 2 Oignons jaunes-... [Lire la suite]

samedi 9 juillet 2016

Laurent Lachenal maître Artisan Boulanger-Pâtissier à Pessac

                              Laurent Lachenal, maître Artisan Boulanger-Pâtissier, formé par la prestigieuse confrérie des Compagnons du Devoir (Le compagnonnage des Boulangers et des Pâtissiers perpétue les traditions, les coutumes et les devoirs répétés, interprétés, modifiés et transmis depuis plus de deux siècles) est installé dans le quartier de Nansouty à Bordeaux et fort apprécié des bordelais. On pourra... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Bouchées croquantes banane, flocons toastés, graines de sésame et cacao cru

                     Bouchées...truffes...balls....qu'importe le terme pourvu qu'elles soient gourmandes ! Celles-ci sont croustillantes, à la banane, aux flocons toastés, aux graines de sésame et au cacao cru. Croustillantes ? oui...car déshydratées...dans mon four, tout simplement...! (en attendant un déshydrateur de compète ;) ) Idéales à emporter en balade, en promenade, en rando, en montagne...ou à sacrifier au p'tit déj' ;)       ... [Lire la suite]
mardi 5 juillet 2016

The amazing Croque cake

                          Inspirée depuis 2011, avec cette recette donnée par Pauline, je n'avais jamais vraiment retenté cette tuerie. Une vraie gourmandise! A déguster at home, en guise de plat principal ou pour un apéro-dînatoire, il se mange chaud avec une salade verte pour sauver les calories ! ;) Absolument irrésistible... Certaines recettes préconisent de la sauce béchamel, personnellement je préfère ce mélange crème-oeuf-fromage... Les parois du moule... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 16:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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samedi 2 juillet 2016

Tarte aux oignons fondus, légumes vapeur

                Une tarte avec une pâte épatante (dégotée il y a quelques années chez Valérie Cupillard) qui fait d'ailleurs merveille aussi avec les fruits...Elle est légèrement levée comme la pâte d'un cake, et possède une saveur à la fois douce et typée. J'ai choisi des oignons préalablement fondus à la poêle, un peu comme pour une flammekueche, liés avec un yaourt de soja, une râpée de noix de muscade...et un topping de légumes vapeur...pour en faire une gourmandise... [Lire la suite]
Posté par lilizen à 18:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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