Chutney à l'abricot
Un condiment incontournable pour accompagner des pommes de terre vapeur par exemple, du riz nature et bien sur la viande froide pour les amateurs. L'orangered est une de mes variétés préférées, parfumée et juteuse à souhait, c'est l'époque, profitez-en ! ;)
Ingrédients pour 12 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
- 1 kg d'Abricots orangered
- 500 g de Pommes
- 1 Citron non traité
- 2 Oignons jaunes
- 500 g de Sucre mascobado ou rapadura
- 50 cl de Vinaigre
- 1 pincée de Sel et poivre du moulin
-épices au goût : gingembre frais (1 c.à café) cannelle moulue (1 c.à café) muscade (1 c.à café) piment d'espelette (1/2 cà café)
Lavez et dénoyautez les abricots. Lavez, épluchez et coupez les pommes en 4. Lavez le citron.
Râpez-en le zeste et récupérez le jus.
Dans une casserole, mettez les abricots, les pommes, le zeste et le jus de citron, l'oignon épluché et finement haché et recouvrez de vinaigre. Salez, épicez, poivrez et portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux pendant une heure, mettez en conserve ou conditionnez pour le stocker au réfrigérateur quelques semaines sans problème, même entamé.
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