Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Crème de riz à la fleur d'oranger et aux amandes effilées croquantes

               P1040951

  Je ne mangeais pas de laitages enfant, je me régale à présent de laitages végétaux, je suis une inconditionnelle du lait d'amande, de la crème de riz ou de la crème kokkoh. Voici une recette que je réalise souvent, il s'agit d'un délicieux dessert d'inspiration orientale, léger et parfumé, pour se régaler sans scrupules avant les fêtes...ou bien après ! ;) Pour plus de gourmandise, accompagnez-le de petits biscuits. Vous trouverez la plupart des ingrédients au rayon bio. Pour la crème de riz, attention regardez bien les ingrédients qui la composent, celle-ci étant additionnée soit de lait ou d'eau.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

100 g de crème de riz en poudre (sous forme de farine en magasin bio)
50 g de sucre de canne blond bio
1/2 càc de cannelle moulue
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 L de lait d'amande bio doux ou fort selon vos goûts 
50 g d'amandes effilées grillées à sec

Dans un saladier, déposez la farine de riz, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter le lait doucement, mélangez bien.

Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant 10 min. 

Il faut que ça épaississe. Parallèlement ce temps, colorez les amandes à sec dans une poele, attention à ne pas les brûler ! :)

Versez dans des ramequins, parsemez le dessus d'amandes effilées dorées et croquantes. Dégustez tiède ou froid.

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Tags : , , , , , , , , , ,

Posté par lilizen à 10:25 - Bio/Veggie - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème de riz à la fleur d'oranger et aux amandes effilées croquantes

  • la version à l'eau de fleur d'oranger me plait bien ; je ferais bien aussi avec de l'eau de rose...mes deux chouchous orientalisant en cuisine!

    Posté par mamapasta, dimanche 31 janvier 2016 à 11:17 | | Répondre
Nouveau commentaire