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Lilizen cuisine
21 décembre 2015

Crème de riz à la fleur d'oranger et aux amandes effilées croquantes

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  Je ne mangeais pas de laitages enfant, je me régale à présent de laitages végétaux, je suis une inconditionnelle du lait d'amande, de la crème de riz ou de la crème kokkoh. Voici une recette que je réalise souvent, il s'agit d'un délicieux dessert d'inspiration orientale, léger et parfumé, pour se régaler sans scrupules avant les fêtes...ou bien après ! ;) Pour plus de gourmandise, accompagnez-le de petits biscuits. Vous trouverez la plupart des ingrédients au rayon bio. Pour la crème de riz, attention regardez bien les ingrédients qui la composent, celle-ci étant additionnée soit de lait ou d'eau.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

100 g de crème de riz en poudre (sous forme de farine en magasin bio)
50 g de sucre de canne blond bio
1/2 càc de cannelle moulue
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 L de lait d'amande bio doux ou fort selon vos goûts 
50 g d'amandes effilées grillées à sec

Dans un saladier, déposez la farine de riz, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter le lait doucement, mélangez bien.

Versez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant 10 min. 

Il faut que ça épaississe. Parallèlement ce temps, colorez les amandes à sec dans une poele, attention à ne pas les brûler ! :)

Versez dans des ramequins, parsemez le dessus d'amandes effilées dorées et croquantes. Dégustez tiède ou froid.

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Commentaires
M
la version à l'eau de fleur d'oranger me plait bien ; je ferais bien aussi avec de l'eau de rose...mes deux chouchous orientalisant en cuisine!
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