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Lilizen cuisine

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Fudge au beurre de coco (sans cuisson) de Cookie and Kate

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    Connaissez-vous le beurre de coco ?...Non...pas l'huile de coco présentée ici, mais bien...le beurre de coco ?...c'est absolument délicieux !...au même titre que les autres beurres (dits aussi "purées") d'oléagineux et graines  tels que ceux de cacahuète, amande, cajou, noisette, sésame...etc...

Inspiré par la recette de Cookie and Kate, je me suis lancée dans le beurre de coco maison, c'est simple vous mixez de la coco râpée avec une càc d'huile de coco vierge jusqu'à temps d'obtenir un mélange mou et légèrement granuleux, votre beurre de coco est près, vous pouvez le conserver au réfrigérateur et si besoin le refondre à basse température pour le mélanger à une préparation.

Ici le beurre de coco fraïchement réalisé est mélangé à de la banane et du cacao. Une fois passé au congélateur, ça durcit, c'est à déguster froid, pour un effet fondant en bouche...absolument fabuleux !

ATTENTION : Par rapport à la recette initiale j'ai simplifié à mort puisque j'ai enlevé la cuiller de beurre de cacahuète, l'extrait de vanille, le sel, le sirop d'agave...même pas peur et super bon !

nota : avec deux ou trois de ces "carrés" mixés avec du lait de noisette...on obtient de délcieuses crèmes végétaliennes...à bon entendeur...!


Ingrédients :

-250 ml de beurre de noix de coco
-2 petites bananes mûres, coupées en morceaux
-2 càs de cacao en poudre cru ou de votre goût + éventuellement 1 cuiller à soupe de miel de châtaignier

-poudre de caroube pour décorer le dessus

Mélanger tous les ingrédients (avec un sucrant si vous aimez exemple 1 cuiller à soupe de miel de chätaignier...) dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse, environ cinq minutes.
Utilisez une spatule pour verser le mélange dans un plat tapissé d'un papier.
Placez-le au congélateur.
Retirez-le juste 10 minutes avant dégustation. A l'aide d'une petite cuiller et d'une petite passoire, saupoudrez alors le dessus de poudre de caroube.
Remarque : le fudge doit être super froid afin de conserver sa forme, donc je trouve qu'il est préférable de stocker le fudge dans le congélateur. Si vous le stockez au réfrigérateur, il n'aura pas la même texture et sera plus moelleux et donc moins "fudgy"...bonne dégustation !

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Posté par lilizen à 14:00 - Bio/Veggie - Commentaires [0] - Permalien [#]

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