Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

Glace vegan avocat banane chocolat

            Glace avocat chocolat (11)

        Si vous n'avez jamais expérimenté les glaces crues (c'est-à-dire sans préparation cuite au préalable) sachez que vous perdez quelque chose : et d'un c'est super facile à faire et de deux on obtient une texture très très crémeuse.

       Dans ma vie il est vrai, il y avait déjà les bananes :) ....oui enfin...pour réaliser des sorbets crémeux... voir ici avec de la fraise et là avec de la noisette...Il y aura désormais l'avocat pour apporter du gras aux crèmes glacées rapidos...!

      Par ici donc le procédé, inspiré de la recette de VG-Zone. Il fait encore chaud, foncez ! Et ne faites pas comme moi, n'hésitez pas à mixer longuement pour ne pas qu'il reste de petits morceaux :)) !

Ingrédients :

-130 gr d’avocat 
-100 gr de banane
-40 gr de cacao 
-35 gr de gingembre confit (je n'en ai pas mis cette fois)
-40 gr de sirop d’agave bio (j'ai mis du miel liquide d'acacia)
-5 fèves de cacao bio j'en avais pas !

Nota : Important : réaliser la première étape environ 3 heures avant la dégustation.

Coupez l’avocat en petits morceaux et la banane en rondelles assez fines et les congeler durant 2 à 3h.

15 minutes avant de servir votre dessert :

Plongez les éléments glacés avec le reste des ingrédients (tous sauf le gingembre) dans le mixer, mixez suffisament longtemps pour qu'il ne reste plus de morceaux. Ou bien vous en laissez un peu comme moi, pour un look rustique on va dire. Introduisez à ce moment-là rapidement le gingembre (si vous aimez) en petits morceaux à l'aide d'une spatule.

Formez des boules dans la masse et servez aussitôt.

Alors la crème glacée à l'avocat, cap' ou pas cap' ?

            Glace avocat chocolat

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook  / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

 

Tags : , , , , , ,

Posté par lilizen à 18:59 - Bio/Veggie - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Glace vegan avocat banane chocolat

  • En voilà une belle découverte!!!!!tout au moins pour moi.
    J'essaie la semaine prochaine, car pas de banane,et je suis partante pour le gingembre. Merci et bisous. Chris 06

    Posté par chris 06, jeudi 10 septembre 2015 à 19:59 | | Répondre
    • merci Chris, j'espère que tu vas aimer !

      Posté par lilizen, vendredi 11 septembre 2015 à 11:36 | | Répondre
  • Ah sympa avec l'avocat, dans les gâteaux c'est déjà top, là devant ta glace je bave. J'aime beaucoup le coté rustique. Merci pour le partage.

    Posté par Lysisca, vendredi 11 septembre 2015 à 20:45 | | Répondre
    • Merci à toi Lysisca pour le retour sur cette recette ! Pour ma part une petite quenelle de cette glace, un fruit et un sablé et je tiens là un dessert sophistiqué et gourmand !

      Posté par lilizen, samedi 3 octobre 2015 à 16:47 | | Répondre
  • Moi aussi il faut que je teste.
    Je fais souvent une recette similaire pour obtenir une sorte de mousse. C'est excellent et sain; sans culpabilité !

    Posté par Pascale, vendredi 11 septembre 2015 à 22:44 | | Répondre
    • Bonjour Pascale, c'est vrai qu'on déculpabilise, on retrouve la gourmandise ! bonne journée à toi.

      Posté par lilizen, samedi 3 octobre 2015 à 16:48 | | Répondre
  • Cà me donne envie de glace, même en automne

    Posté par yumelise, samedi 3 octobre 2015 à 15:54 | | Répondre
    • merci Yumelise ! pour ma part, dés qu'un rayon de soleil réchauffe le déjeuner, je n'hésite pas pour une p'tite glace ! bon WE à toi

      Posté par lilizen, samedi 3 octobre 2015 à 16:45 | | Répondre
  • le problème dans mon mixer, c'est de récupérer la glace emmêlée dans le couteau du fond du bol avant que ça ne fonde...sinon ça en gâche tout plein

    Posté par mamapasta, samedi 17 octobre 2015 à 22:35 | | Répondre
    • Je comprends Eve...j'avoue que dés que j'ai pu investir dans un mixer sufisament large pour accéder au "fond" cela m'a changé la vie...bon avec le restaurant que j'ai tenu, je ne cache pas que j'ai été à bonne école pour accéder à des outils de + en + pratiques et j'en ai récupéré, bah té ! je l'utilise (le mixer) chaque semaine, le plus pénible étant (on se comprend ) de le nettoyer !! bises d'un dimanche pluvieux et doux ! aujourd'hui

      Posté par lilizen, dimanche 18 octobre 2015 à 15:36 | | Répondre
Nouveau commentaire